iseng

All posts tagged iseng

Malming (sendirian lagi)

Published Mei 1, 2010 by avokadojuice

Sebenernya aku bosan seperti ini: “Sendiri dalam penantian” yang boleh dibilang nggak jelas. Kenapa nggak jelas? ya karna aku sendiri nggak tau ke mana perginya si bebek goreng itu saat aku lagi pengen banget ditemeni kaya’ gini. Aku bosan pak, bu… kalo harus diem sendirian di rumah, hanya melototin laptop yang tiba-tiba jadi nggak asik dijadiin temen. Mau pesbukan (baca: Facebook) tapi koQ ya sepi amir… wah nggak soulmate-an ma gw nih facebook, atau jangan-jangan mau ngejek gw juga MySpace

Ah sudahlah, aku jadi males mikirin itu. Ini bukan pertama kali aku mikir kaya’ gini: “Aku punya bebek tapi kenapa tetep sepi kalo malming (baca: malem minggu)”. Sudah berkali-kali, tiap malem minggu selama 2 tahun lebih seperti ini. Iya siiiihhhh, nasib pelaku LDR (baca: Long Distance Relationship) siiihhhh, wajar kalo tetep sepi malming beginiiiiiii MySpace.

….

….

….

Facebook-nya kenapa tiba-tiba error…??? arrggghhhh….. naas bener nasibku malem ini!!

Hahh, ya sudahlah, ya sudahlah…. *nahan emosi

….

….

eh udah bisa dibuka lagi hahaah MySpace. Yah beginilah seorang gadis yang ngaku manis banget, semanis gula, kalo lagi emosi karna dicuekin sama si bebek goreng itu. KoQ bisa?? Kira-kira beginilah perrcakapan terakhir kami beberapa menit yang lalu:

Beberapa kali aku missed call dia tapi yang ada malah direject trus dia sms begini:

Bebek (B) : ” Smsan aja yank”

Q : ” Mank mau smsan seberapa lama?” ( niat awal memang aku mau rada marah gitu, tapi si bebek malah gantian marah)

B : ” Mank kenapa sih, lagi sibuk juga ” (weww…. bebek marah, duh duh duh…)

Q : ” Kan aku cuma nanya beb, kalo smsannya lama ya aku mau cerita-cerita ma bebek, tapi kalo bentar ya aku cuma mau tanya-tanya. Maaf kalo ganggu, met malem.” (buru-buru cari alasan n kabur heheh)

Begitulah si bebek kalo lagi sibuk, nggak mau diganggu. Berawal pengen ngambek, tapi begitu dapet respon ‘nada tinggi’ dari si bebek, aku jadi mengkeret ngebatalin niat buat ngambek dan segera capcus. Huuftt… aku bener-bener takut kalo bebek marah. Soalnya kalo dia marah, bee… jangan tanya, dia bakal cuek abis is the best dah. Akhirnya malming-ku untuk kesekian kalinya hanya pasrah dengan jalan-jalan di dunia maya dan nonton tv. Ya ya ya… kudu sabar… sabaaarrr bangett…MySpace

Ah, ya sudahlah, sekian dulu curhatan kali ini. Maaf yang lagi blog walking n nyasar di blog-ku trus muntah-muntah bersungut-sungut karna baca postingan yang nggak penting ini (akhir-akhir ini suka nulis yang nggak penting haha), saranku cuma satu : siap-siap bawa kantong plastik biar nggak muntah di sembarang tempat segera comment aja ke bawah heheh MySpace

Gelas Hatiku

Published April 30, 2010 by avokadojuice

Bingung mau nulis apa, jam udah nunjukin pukul 00.35. Tapi mata masih belum biasa dimeremin, hufftt…. kebanyakan pikiran nih *mikirin apa emang? ๐Ÿ˜ฆ mikirn dia lah, siapa lagi…

Buka laptop langsung buka facebook. Coret-coret status, jalan-jalan di wall-nya temen-temen, comment sana-sini, like sana-sini, eh… mampir ke facebooknya Ji Hoo, hehe. Liat postingan sebelumnya di sini

Akhirnya aku memutuskan untuk ‘add’ dia di facebook, haha…. Abizzzz, penasaran banget ama tu orang. Ada beberapa puisi di sana dan aku suka ama puisi berbahasa inggris itu. Keren banget deh! Tapi aku nggak tau dia buat sendiri atau hasil njiplak, nggak berani tanya juga hehe. Coba kalo beneran dia yang buat sendiri, waahh…. tambah kagum deh, udah cakep nggak ketulungan, pendiem, pinter, haha…

Eiitss…. kenapa jadi ngomongin si Ji Hoo sih… duh duh… back to the topic

Eh tapi gara-gara mampir di facebook-nya Ji Hoo, aku jadi inget kalo pernah ‘coret-coret’ di notes facebook. Iseng-iseng aku baca lagi. Ada 7 notes ternyata. Dan ada satu notes yang paling aku suka, judulnya Gelas Hatiku. Aku buat ini pas lagi marahan ama bebek karna sesuatu hal yang berakibat fatal. Check it out…

Gelas Hatiku

wew… entah berapa kali gelas ini pecah
entah keberapa kali Q memungutnya dan menatanya kembali
Q tak pernah lelah untuk berharap
Q tak pernah mau tau seberapa sakitnya ketika semuanya hancur
Q tetap akan memungutnya, menatanya walaupun tak seindah sebelumnya

Kamu tau…
Q tetap Q
dengan semua hati Q beserta perasaan Q
Q tak tau kenapa sebegini kuatnya Q menahan arus
mungkin karna kamu…

Iya, semua karna kamu
^^

Dibilang puisi nggak, pantun apalagi. Jadi ini asli cuma coret-coretanku yang lagi patah hati waktu itu hehe. Gambaran dari separuh hati kosong-separuh penuh, seperti gambar gelas di atas. Yahh… semoga nggak ada pertengkaran seperti itu lagi ya bebekku tercinta, kalo nggak… AWAS aja! Aku potong-potong terus aku goreng sampe’ gosong! hahahh… MySpace

Mencoba

Published April 23, 2010 by avokadojuice

Huufftt… ngenes juga baca dasbor, sempet baca komentnya temen-temen, sempet mampir juga ke blog mereka, baca-baca dikitย  tapi belum dikomen MySpace

Hahh… aku jadi kangen pengen blogwalking lagi, comment-comment nggak jelas nanggepin postingan temen-temen hehe. Maka dari itu, akhirnya aku memutuskan untuk balik lagi buat aktif blogging. Rada repot sebenernya karna harus bagi-bagi waktu buat kuliah ‘n buat blogging, ya tapi nggak pa-pa lah. Apa sih yang nggak buat Rumah Avokadojuice -ku ini hehe.

Hmm… kali ini aku mau cerita aja ya. Nggak ada topik plus lagi nggak bisa tidur hehe. Sekarang langsung ke sesi tanya jawab aja deh. Cekidott…

Sebenernya, kesibukan apa sih yang bikin Vivi sempet hiatus?

Kalo ditanya kesibukan apa, sebenernya nggak jelas juga. Wong aku juga nggak tau sehari-hari mau ngapain. Tapi yang jelas… akhir-akhir ini aku sering bermimpi. Bukan mimpi ‘bunga tidur’ lho. Maksudnya… ya bermimpi, berangan-angan, bercita-cita. Banyak mimpi yang kubuat dan pasti ingin segera diwujudkan. Jadi bisa disimpulkan bahwa aku sedang sibuk mewujudkan impianku MySpace

Emang impian apa aja sih? Tentang apa?

Banyak. Tentang apa aja:

  • tentang kuliah : ini yang paling penting. Gimanapun juga statusku masih mahasiswi semester 2 jurusan Teknik Informatika di sebuah universitas negeri di Solo. Jadi ya tugas utamaku sebagai mahasiswi adalah belajar dan mendapatkan nilai-nilai yang baik, ya nggak sih? Atau ada yang mau protes ama pernyataanku barusan? Kaya’nya aku bener deh :p Hahhh… karna aku belum mengerjakan tugas utamaku itu selama ini dan akhirnya IP jadi njemblok plus ancur dengan sukses, makanya aku ingin perbaiki itu semua. Walaupuunnnn… nggak yakin juga bisa hehe. Tapi lagi-lagi aku harus berterimakasih sama si bebek. Dia janji mau datang ke solo kalo nilai IP-ku ada peningkatan dibanding semester kemarin. Aku jadi lebih semangat buat belajar

MySpace niatan yang nggak jelas haha

  • tentang kerjaan : sebenernya nekat kalo aku mau nyambi part time juga. Udah tau nilai jeblok masih aja mau curi-curi waktu buat cari tambahan uang. Sok-sok an serba bisa nih. Bagi waktu buat kuliah ama bloging aja ribet, dasar emang dodol si Vivi ini

MySpace Yah, tapi berusaha apa salahnya sih, kan mencoba ya nggak? mencoba buat mandiri. Hmm… tapi sampai sekarang aku masih bingung, enakan part time apa ya yang nggak nyita banyak waktu, ada yang punya usul, guys? Sementara ini aku cuma jualan pulsa, counter berjalan gitu, lumayan nggak ribet, sih dan bisa nambah-nambah penghasilan walaupun dikiiiitt… hehe

  • tentang kesehatan (loh) : iya plen, akhir-akhir ini aku gampang sakit dan jadi nggak enak ngapa-ngapain. Jadi hancur semua jadwal. Lagi nyari menu sehat buat makan sehari-hari. Lagipula aku juga sedang belajar masak, belajar jadi istri yang baik dan sholehah (halah, tapi amin deh ) jadi sekali dayung dua, tiga pulau terlewati dah :p
  • tentang wish list : ini menyangkut kerjaan juga. Inilah alasan kenapa aku pengen part time. Ada barang yang harus dibeli tapi tentunya nggak minta ama ortu lah, nggak enak juga kali. Lagian aku pengen beli dari hasil keringetku sendiri biar lebih puas gitu (nggaya banget dah).
  • dll, banyak dan berstatus secret jadi nggak perlu diceritain juga

Nahhhh itulah serangkaian mimpi-mimpi yang ingin aku wujudkan. Kasih tips dunk, saran atau kritik lah, biar aku bisa jalanin semuanya dengan baik dan benar dan lebih mudah tentunya. Finally, sampai sini aja deh, maaf postingannya nggak jelas hehehhh…. makasih kalo ada yang mau kasih tips ke aku, kasih sepuluh jempol deh ;DMySpace

Hiatus tus tus….

Published April 11, 2010 by avokadojuice

Aku pikir, aku akan sempat untuk memikirkanmu di sela hiruk pikuk kehidupanku,

Ya, hanya memikirkanmu tanpa sanggup menyentuhmu,

dan itu membuatku sedih…MySpace

Apalagi melihat banyak komentar yang menumpuk pada dasbor

Bukan, bukan karna aku tak suka dengan komentar-komentar itu…

Tapi itu membuatku sedih karna aku belum sempat mengunjungi kembali ‘rumah-rumah’ kalian…

maaf,

aku ingin tapi…

MUALEZZ… haha, nggak tau niiihhh, pingin fokus ke kuliah dan sedang ingin ‘menjadi perempuan cantik’ hahahhh…

Makanya itu jadi melupakan ‘istana kecilku’ ini dan belum sempat mampir ke tempat kalian, teman-teman ๐Ÿ˜ฆ

Maaf… sementara saya harus hiatus untuk kedua kalinya, entah untuk berapa lama, daripada blog ini aku tinggal tanpa ‘pengumuman’ apa-apa, mending aku pamitan aja hehe

Aku pasti akan merindukan kalian, MMMMUUUACCCHHH….MySpace

Bubye allz…

*NB: Mohon doa restu biar semuanya lancar ๐Ÿ™‚

Oh, satu lagi, ketika aku kembali nanti, aku janji deh akan ‘membanjiri’ kalian dengan segudang komentar hahaha (nggak penting deh wkkwkwkwk) MySpace bener-bener nggak jelas postingan kali ini haha

Tiba-tiba Keranjingan Photoshop

Published April 3, 2010 by avokadojuice

Sebelumnya aku mau minta maaf ama para sahabat-sahabat blogger, terutama yang comment di posting sebelumnya. Aku belum sempet mengunjungi blog kalian, padahal dari lubuk hatiku yang terdalam (halaahhh) aku pengen banget bisa blog walking. Tapi apalah daya, saya sedang sibuk plus males juga (mana yang bener??). Tapi suatu saat pasti mampir, tunggu saja kedatanganku hahahahhh….

Oke, kita lanjutkan,

Sudah dari beberapa hari yang lalu, mungkin sekitar seminggu, aku ngebet banget pengen belajar photoshop. Di laptopku sebenernya ada, tapi entah kenapa koQ nggak bisa dibuka. Harus aktifin dulu. Nah, karna aku nggak tau caranya, pun setelah tanya sama mbah Google, akhirnya aku ‘maksa download’ :mrgreen: . Tapi lagi-lagi aku dapet kesulitan. Udah beberapa kali download, berhasil sih, tapi begitu di Run, looooohhh…. koQ nggak bisa dibuka?? Trus pernah copas master dari temen tapi tetep nggak bisa. Apa karna OS-ku Windows 7 jadi nggak terdukung atau gimana, aku juga nggak ngerti. Pokoknya aku hampir nyerahlah. Tapi setelah beberapa kali ‘membuang’ folder-folder photoshop yang nggak bisa dibuka itu akhirnya aku dapet juga Photoshop CS3. Nggak pa-pa lah walaupun bukan yang terbaru. Yang penting bisa belajar, ya nggak?

Trus dengan dibantu Mas Sigit Eko, aku belajar photoshop deh. Tutorial yang disuguhkan lumayan gampang dimengerti karna disediakan juga gambarnya. Jadi kalo nggak ngerti letak-letak tools nya jadi bisa liat di gambar deh. Ok, inilah hasil belajarku dua hari ini, awas nggak boleh diketawain, aku masih pemula jadi harap maklum *ngancem mode :on

1. Ini cara membuat tulisan transparant. Foto uji cobanya: Dayat Icil (Idola Cilik) 1, alasannya: aku suka banget ama Dayaaaattt… manisnya itu lho MySpace

2. Ini cara mewarnai mata pada foto. Foto uji cobanya: siapa ya… hayo tebaaakk hehe, alasannya: karna dulu aku ngefans banget ama Shane Filan (Westlife), aku jadi pengen punya mata hijau hezel kek dia, kaya’ nya keren gitu, tapi koQ yang di foto malah aneh hihihi :mrgreen: , keliatan nggak sih ijonya? MySpace

3. Membuat warna berbeda dalam 1 foto. Uji coba fotonya: si bebek baru maem roti, lutchuuuu…haha, alesannya: he’s my inspiration MySpace

4. Membuat bayangan. Alasannya: itu ‘password-ku’ hehe…

5. Membuat desain foto untuk dicetak. Uji coba fotonya: Debo Icil 2, alasannya: ini anak cute banget plus nggemesin MySpace

Ahhh…untuk sementara ini sampai sini dulu aja ya. Lain kali aku mau posting hasil belajarku yang lain, yang masih dalam taraf sangat-sangat junior (aku buta photoshop, baru kali ini nyoba, jadi maklum kalo hasilnya masih jelek hehe, tapi saya akan terus berusaha, caiyyooo!!). Oia, jangan lupa kunjungi blognya Mas Sigit Eko, keren-keren lho tutorialnya ๐Ÿ˜‰

N.B: Tadinya pengen nyantumin alamat di mana aku download photoshopnya, tapi lupa alamatnya di mana hehe….

Permaisuriku

Published Maret 29, 2010 by avokadojuice

Kabut selimuti pagi
Segarkan hariku saat ini

Di saat kau ucapkan cinta
Pada diriku pada diriku

Mencoba setia
Meski badai besar melanda
Ku harap kau bisa mengerti

Reff:
Kau permaisuriku pujaan hatiku
Yang kini hinggap dihatiku
Jangan kau lepaskan genggaman tanganku
Agar bersatu cinta diantara kita

Kabut selimuti pagi

Segarkan hariku saat ini

Mencoba setia
Meski badai besar melanda
Ku harap kau bisa mengerti

Back to Reff:

Mencoba setia
Meski badai besar melanda
Ku harap kau bisa mengerti

Back to Reff:

Cinta diantara kita

Siapa, sih yang nggak seneng kalo dirinya disebut ‘permaisuri’? Semua cewe pasti ngerasa berbunga-bunga kalo dipuji kaya’ gitu. Begitu juga aku sebagai perempuan normal haha….

Eiiitt…. aku tau kalian pasti protes kaya’ gini, ” Iiihh…. ge-er banget, sih…”, emang sih sebenernya ini cuma ke-ge-er-anku aja. Tapi kalo aku boleh cerita seperti ini, mungkin bisa dibilang aku dianggap permaisuri juga buat orang ganteng
bebek hehehh…MySpace

Kejadian ini berlangsung tadi pagi, seperti biasa waktu aku lagi rutin ‘mengabsen’ si bebek. Dan seperti biasa pula aku lagi kesel banget ama bebek. Sebenernya nggak niat telpon, eh bebek malah missed call duluan.

” Tumben banget, nih anak missed call duluan. Biasanya aku dulu yang ribut,” ujarku dalam hati.

Ya udahlah, aku pikir dia emang lagi kangen ama aku (ngarep haha), lagipula dua hari yang lalu ( Sabtu- Minggu) yang harusnya jadi “Hari-nya Vivi” disita sama dia jadi ” Hari-nya Nge-game”. Gimana nggak kesel dua hari full dicuekin. Tiap ditanya alasannya, cuma bilang,

” Lagi sibuk nge-game, yank…”
MySpace

Dia memang baru beberapa hari yang lalu punya HP baru. Hasil tukar-tambah dari HP yang dulu, katanya. Alhasil dia resmi punya Nokia 5230 (kalo nggak salah sih hehe). Sejak itu jadi sibuk banget nge-net (baca: internetan). Bukan buat update status di Facebook atau Twitter ( dia nggak punya akun di kedua jejaring sosial itu koQ, di facebook aja nebeng ama aku, ” Biar kamu nggak bisa macem-macem, yank “, katanya waktu dia minta alamat email ama password facebook-ku. Ya udahlah aku kasihin aja, toh aku juga nggak bakal macem-macem, kan aku lophe banget ama bebek hehe. Itulah alesan ID aku di facebook jadi ‘ Vivi Pranata’. ‘Pranata’ itu dari nama tengah si bebek, Bagus Pranata Putra hehe).

Lanjuutt….
Sampai mana tadi? Oia, sampai dia jadi sibuk banget nge-net. Ternyata dia sibuk nge-net itu buat nyari game-game yang bisa didownload di HP. Begini nih dialognya:

Q (aku) : ” Dua hari ke mana aja, beb? nggak hubungin aku blas kalo nggak aku telpon duluan” (suaraku lumayan ketus waktu itu, abiz.. kesel beud)

B (bebek) : ” Maen game yank, udah lama nggak nge-game,”

Q : (menghela nafas panjang, abis nggak bisa ngomong apa-apa, mau ngelanjutin marah tapi nggak tega) ” Udah sarapan?”

B : ” Ini, lagi mau sarapan”

Q : ” Ya udah sarapan dulu gih. Aku tutup ya,” (biasanya si bebek kalo lagi maem nggak mau ditelpon)

B : (buru-buru bebek jawab) ” Jangan yank, nggak usah…!”

Q : ” Tumben banget… (ujarku dalam hati)
Ya udah, dimakan dulu nasinya”

B : ” Hu’um” (mulailah terdengar suaranya lagi gigit peyek,” kriuk kriuk” gitu)

Q : “…. (aku cuma diem untuk beberapa saat sampai tiba-tiba aku denger suara-suara aneh plus berisik banget)
lagi ngapain sih beb?”

B : ” Ini… mau nyetel lagu tapi nggak bisa. Aku pengen ayank denger lagu ini…”

Q : ” Lagunya sapa?”

B : ” Salju,” (bebek suka banget ama lagu-lagunya Salju)

Q : ” Judulnya?”

B : “ Permaisuriku

Tiba-tiba hidungku kembang-kempis. Ada rasa seneng dan tersanjung. Selama dua tahun lebih aku ‘in special relationship’ ama dia, dan aku tau banget ama sifat dia yang satu ini. Bebek bukan tipe cowo yang suka blak-blakan ngungkapin perasaan sayang ke orang yang dia sayangi, malah bisa dibilang cuek. Jarang banget dia bilang ” sayang” ama aku. Biasanya dia cuma ungkapin lewat lagu, ” Dengerin lagu ini, deh, pasti ayank suka” trus dia mulai play lagunya di telpon, setelah dua-tiga baris dia juga ikutan nyanyi, dan saat-saat seperti inilah yang aku suka banget. Waktu dia NYANYI. Suaranya memang nggak begitu merdu tapi juga nggak jelek. Pokoknya nyenengin ajalah.

Hahhh… jadi, bisa dibilang dia nyebut aku ‘Permaisuriku’ kan?MySpace

GUBRAKKKK…. narsis nian nih anak haha…

Ya sutralah (baca: terserah) kalo postingan kali ini nggak penting hihi. Aku jadi pengen posting ini karna abis baca cerpennya mbak Qk. Sedih bangettt dan jadi keinget bebek. Jadi beginilah hasilnya, memproduksi postingan yang nggak bermanfaat hahahahh…
Eh tapi lahirnya postingan ini bukan gara-gara mbak Qk lho, cuma kebawa emosinya waktu baca cerpennya yang keren itu. Jadi jangan pada nyalahin mbak Qk yaaa…. pliiizzz *halah, lebaaayyyy

Oia, sekedar membagi kebahagiaan *halahhh apa, sih.
Ya karena aku pengen orang yang denger lagu ‘Permaisuriku’ itu jadi ngerasa seneng kaya’ aku atau mungkin bisa dijadiin referensi buat ngungkapin cinta ke cewe-nya *makin ngelantur iihh….

Ya udah langsung aja, silahkan download lagunya di sini jika berkenan MySpace

Kisah Bebek Mencuci Pakaian

Published Maret 12, 2010 by avokadojuice

Kali ini aku mau cerita tentang ‘seorang bebek’ (bukan ‘seekor bebek’) tentang kegiatan yang baru-baru ini dia lakukan, yaitu mencuci pakaian. Pasti penasaran kan, gimana cara bebek yang satu ini mencuci pakaian? yang kita tau selama ini yang namanya ‘bebek’ ya bisanya ‘kwek kwek’ doank. Tapi kali ini nggak, si bebek akan mencuci pakaian! Dan inilah hasil interview saya dengan si bebek tadi pagi (sebelum bebek berangkat kerja dan sebelum aku mandi pagi hehe).

Seperti biasa, pagi itu aku mulai mengabsen si bebek. Sejujurnya pagi ini aku sedikit kesal dengannya. Karna apa? karna tadi malem aku udah miss call – in dia dari jam 10 malem sampai jam sebelas! Tapi nggak diangkat juga, padahal beberapa menit sebelumnya setelah aku pamit mau dinner dulu, dia sms gini, ” Ya udah, aku tunggu dulu sambil mandangin foto kamu yang nggak ada cantik-cantiknya blas itu…”. Aku mencibir membaca sms dari dia, ” Kalo nggak cantik koQ dipandangin… “

Nah, ceritanya aku ini mau mengintograsi dia tentang kejadian semalam yang bikin aku bete banget. Akhirnya, setelah beberapa kali miss call – in dia, nggak diangkat juga, Begitu dia menjawab salam dariku, langsung saja aku ngomel-ngomel sambil manyun. Dia cuma ketawa-ketiwi cekikikan gitu sambil menjelaskan tentang kejadian semalam,

B (bebek) : ” Tadi malem itu abiz Isya’, aku nyuci baju…”

Q (aku) : (dalam hati aku bersorak,” Horeee… akhirnya nyuci juga”) ehm, terus…”

B : “Trus, abis nyuci baju ya dijemur di atas. Abis itu telpon ayank kan…. nah, abis nelpon ayank, aku memang mandangin foto ayank. Hatiku jadi adeeeemmmm banget, trus…”

Q : “Trus ngantuk deh, huh… (aku tau banget kebiasaan bebek ini, kalo udah tidur susah banget dibangunin! Pantesan tadi malem aku telpon nggak diangkat)”

B : “Hehehe… maaf deh yank. Trus jam setengah 3 aku bangun, tiba-tiba denger suara ‘trek trek’ gitu…”

Q : “Ujan beb? trus bajunya? (kebiasaanku suka nyela kalo bebek lagi ngomong hehe, sampai dibilang “sok tau” ama bebek, haha)”

B : “Iya yank! Bajuku kehujanan deh, yah tapi karna udah terlanjur basah, biarin aja deh…”

Q : “Hahh?!?!… (bengong luar biasa, baru mau ngomel lagi, tapi udah disela)”

B : “Tapi udah dijemur lagi tadi…”

Dalam hati aku pengen ketawa, kasian juga si bebek, cowo yang biasanya nggak terbiasa ama hal-hal cuci-mencuci, eehh… hari ini dia ngerasain jadi emak-emak, tengah malem bangun gara-gara inget ada jemuran yang lagi kebasahan di luar sana haha. Nasib anak kost…

Jadi inget waktu hari Senin kemarin, dia ngeluh karna cuciannya numpuk. Padahal baru kemarin (hari Minggu nya) dia pulang ke rumah, tapi udah ada setumpuk baju kotor lagi. Aku nyuruh dia buat cepetan dicuci biar nggak kelabakan kalo nggak ada baju yang dipakai. Tapi dia cuma bilang,

B : ” Males ah. Lagian nggak bakalan kehabisan koQ,”

Q : “KoQ gitu?”

B : ” Kan bajunya aku jemur kalo abis dipake…

Q : “….. dijemur doank???”

B : (bebek cepat-cepat menjawab pertanyaanku seakan mau keluar dari tuduhan yang nggak-nggak dari aku) ” Ya kan cowok, biebh… wajar lah…”

Q : “….” (jujur, aku nggak bisa berkata apa-apa lagi saking shock-nya)

B : ” Yank…?”

Q : ” Nggak ada laundry emang?”

B : ” Emang kalo laundry berapa tahun kelarnya?” (I know he’s just kidding)

Q : ” Satu abad baru kelar, beb… (jawabanku kalo lagi kesel). Ya cuma sehari-dua hari doank. Bebek jadi nggak usah nyuci…”

B : ” Hehe, nggak ada laundry di sini yank… ya udah lah dicuci sendiri…. kalo ada waktu hehe”

Q : “….tettt…pletak…” (suara otakku yang tiba-tiba konslet)MySpace

Aku cuma narik nafas dan nahan amarah yang menggebu. Emang segitu parahnya ya jadi anak kost-kostan? Emang sih bebek itu cowo, tapi nggak segitunya juga sampai baju nggak dicuci. Cuma dijemur doank. Aku jadi pusing, lah kalo aku tau kehidupan anak kost kaya’ begini, aku nggak bakalan ijinin dia kerja di luar kota. Atau kalo perlu dia kerja di Solo aja, biar aku bisa nyuciin bajunya. Bener-bener rawan penyakit! Aku ngerti dia sibuk, berangkat jam setengah 7 pagi, pulangnya baru magrib. Emang cuma tinggal dikit waktunya. Tapi ya jangan begitu ta…MySpace

Abis itu aku langsung ngomel tiap nelpon. Pertanyaan utama setelah

Udah makan, beb?

langsung disusul

Udah nyuci?

Tapi lumayan manjur juga ‘omelanku’. Setelah 3 hari sejak kejadian itu, tadi malem si bebek akhirnya nyuci juga haha. I’m so happy, guys…

Nanti setelah dia pulang kerja, aku mau bilang, ” Aku tambah sayang bebek… besok nyuci lagi ya, beb”

MySpace