Situs Keren

All posts tagged Situs Keren

Tiba-tiba Keranjingan Photoshop

Published April 3, 2010 by avokadojuice

Sebelumnya aku mau minta maaf ama para sahabat-sahabat blogger, terutama yang comment di posting sebelumnya. Aku belum sempet mengunjungi blog kalian, padahal dari lubuk hatiku yang terdalam (halaahhh) aku pengen banget bisa blog walking. Tapi apalah daya, saya sedang sibuk plus males juga (mana yang bener??). Tapi suatu saat pasti mampir, tunggu saja kedatanganku hahahahhh….

Oke, kita lanjutkan,

Sudah dari beberapa hari yang lalu, mungkin sekitar seminggu, aku ngebet banget pengen belajar photoshop. Di laptopku sebenernya ada, tapi entah kenapa koQ nggak bisa dibuka. Harus aktifin dulu. Nah, karna aku nggak tau caranya, pun setelah tanya sama mbah Google, akhirnya aku ‘maksa download’ :mrgreen: . Tapi lagi-lagi aku dapet kesulitan. Udah beberapa kali download, berhasil sih, tapi begitu di Run, looooohhh…. koQ nggak bisa dibuka?? Trus pernah copas master dari temen tapi tetep nggak bisa. Apa karna OS-ku Windows 7 jadi nggak terdukung atau gimana, aku juga nggak ngerti. Pokoknya aku hampir nyerahlah. Tapi setelah beberapa kali ‘membuang’ folder-folder photoshop yang nggak bisa dibuka itu akhirnya aku dapet juga Photoshop CS3. Nggak pa-pa lah walaupun bukan yang terbaru. Yang penting bisa belajar, ya nggak?

Trus dengan dibantu Mas Sigit Eko, aku belajar photoshop deh. Tutorial yang disuguhkan lumayan gampang dimengerti karna disediakan juga gambarnya. Jadi kalo nggak ngerti letak-letak tools nya jadi bisa liat di gambar deh. Ok, inilah hasil belajarku dua hari ini, awas nggak boleh diketawain, aku masih pemula jadi harap maklum *ngancem mode :on

1. Ini cara membuat tulisan transparant. Foto uji cobanya: Dayat Icil (Idola Cilik) 1, alasannya: aku suka banget ama Dayaaaattt… manisnya itu lho MySpace

2. Ini cara mewarnai mata pada foto. Foto uji cobanya: siapa ya… hayo tebaaakk hehe, alasannya: karna dulu aku ngefans banget ama Shane Filan (Westlife), aku jadi pengen punya mata hijau hezel kek dia, kaya’ nya keren gitu, tapi koQ yang di foto malah aneh hihihi :mrgreen: , keliatan nggak sih ijonya? MySpace

3. Membuat warna berbeda dalam 1 foto. Uji coba fotonya: si bebek baru maem roti, lutchuuuu…haha, alesannya: he’s my inspiration MySpace

4. Membuat bayangan. Alasannya: itu ‘password-ku’ hehe…

5. Membuat desain foto untuk dicetak. Uji coba fotonya: Debo Icil 2, alasannya: ini anak cute banget plus nggemesin MySpace

Ahhh…untuk sementara ini sampai sini dulu aja ya. Lain kali aku mau posting hasil belajarku yang lain, yang masih dalam taraf sangat-sangat junior (aku buta photoshop, baru kali ini nyoba, jadi maklum kalo hasilnya masih jelek hehe, tapi saya akan terus berusaha, caiyyooo!!). Oia, jangan lupa kunjungi blognya Mas Sigit Eko, keren-keren lho tutorialnya 😉

N.B: Tadinya pengen nyantumin alamat di mana aku download photoshopnya, tapi lupa alamatnya di mana hehe….

1st Award

Published Maret 7, 2010 by avokadojuice

Mau nyempil update bentaran hehe…

Tanggal 8 Oct 2009 (udah setahun yang lalu haghaghag….MySpace) aku dapet award pertamaku dari salah seorang sahabat yaitu Kang Boed yang telah berbaik hati membagikan awardnya pada blogku yang masih sangat amat muda ini.

Acara pembagiannya bisa dilihat di sini.

Waktu itu aku sempet kaget nggak percayaMySpace, trus setelah aku temukan nama aku di sana dan memeriksa bahwa itu memang alamat blogku, akhirnya aku menangis bombay terharu sangking senengnya MySpace

berlanjut dengan joget-joget nggak jelas MySpace dan berakhir dengan membuat atraksi seperti iniMySpace .

Yah, pokoknya expresi kemenangan kebahagiaan lah secara itu award pertama gue!!MySpace .

Karna selama ini aku mupeng banget kalo liat yang dapet award . Eh ternyata Kang Boed berbaik hati membagikan awardnya haha…. makasih ya kangMySpace

But i’m so sorry… tiba-tiba jadwal kuliah memadat (eh, waktu itu aku udah kuliah lom ya… PLETAKMySpace ) yang jelas, aku tiba-tiba sibuk dan nggak sempet memamerkan mempertunjukkan award ini. Baru kali ini aku sempet dan ini sudah berlalu selama hampir satu tahun!!!

Ya sudahlah, yang penting hari ini terbayar sudah dan aku jadi ngerasa lebih plong hehe…

Sekali lagi terimakasih dan maaf,MySpace