1

All posts in the 1 category

Nyampah ~

Published Juli 31, 2016 by avokadojuice

Lagi mau nyampah. Seriously, it doesn’t recommended for you.

Saat memutuskan untuk melabuhkan hati, itu bukan hal mudah lho. Nggak gampang, butuh pertimbangan banyak dan terlalu banyak rasa takut dan ragu.

So, dont makes me falling in love with u, if u can’t protect my heart that i gave to you.

Masih banyak misteri yg belum terungkap, setidaknya untk kali ini, jangan membuat hatiku semakin rapuh. Aku bisa saja bilang tidak mencintaimu. Tapi aku ingin memberi kesempatan untukmu, setidaknya kali ini atau mungkin ada lain kali… yang jelas, kamu memintaku untuk mempercayaimu dan aku percaya.

Can u really trusted?

Iklan

Jetlag

Published Mei 17, 2016 by avokadojuice

Annyeong…

 

Udah lama banget nggak ngepost di mari, haha…

Aku balik lagi ke sini karna ngerasa butuh media buat ngeluarin uneg-uneg yang di kepalaku. Udah penuh, udah terlalu panas dan nggak tau cara ngademin selain dengan cara nulis. Btw, aku udah lama nggak nulis. Beberapa Minggu yang lalu aku udah mulai nulis lagi. Tapi tulisanku jadi kaku, berasa weird dan berantakan banget, haha. Jadi agak nyesel, sih karna nggak latihan nulis sama sekali.

 

Ah, tentang judul, Jetlag ya. Iya, kemarin aku baru aja pulang dari Singapore, yeeyy!! Ini Singapore ke-2 ku dan rasanya benar-benar puaaass. Karna apa?  Karna nggak ada masalah yang berarti, sih, di sana. Berasa enjoy banget, happy banget, feeling fun lah rasanya. Bener, sih kata Ayah Fauzi (ini ayah kaya ku), Extravaganza itu emang liburan buat aku, kayak refreshing setelah setahun  Saya nggak ngerasain hawa di belahan dunia. Orang lain sih bilangnya itu training dan sebagainya. Karna kita datang ke sana untuk training, ngeluarin uang pribadi, dan nggak banyak jalan-jalan. Tapi buat aku, kalau nggak ikut Extravaganza kayak gini, saya nggak ke luar negeri, pak. Nggak bakal ngerasain udara dari bagian bumi yang lain. Nggak bakal ngerasain rasa khas makanan di negara lain. Nggak bakal ngerasain ngobrol sama orang dari berbagai negara. Jadi, intinya buat aku Extravaganza itu EVENT WAJIB dihadiri. Rugi lah kalo sampai nggak datang. Dan ngerasain ruginya itu bakal 1 tahun penuh!

Pertama kali ke Singapore tahun 2012 lalu itu rasanya berantakan banget. Punya handphone masih super jadul, baterainya gampang banget abis, punya kamera sih tapi pas nggak bawa karna rusak. Jadi nggak bisa foto-foto sama sekali. Foto aja numpang sama ibu-ibu yang sekamar sama aku. Dan sialnya, aku lupa minta file fotonya. Jadi, benar-benar nggak punya foto pas di Singapore tahun itu. Udah gitu, uang saku super mepet. Yang lain mah beli sesuatu untuk diri sendiri, saya? Boro-boro beli barang buat diri sendiri, mikirin beli oleh-oleh aja udah mumet. Jadi di sana, aku cuma nemenin mbak Lita belanja buat jadi penerjemahnya dia pas nawar harga, haha. Trus inget banget, ceritanya mau ngerasain makanan khas di sana. Eh temen-temen ngajakinnya ke stand ayam penyet nya orang Indonesia, mana pedes banget, aku jadi nggak bisa makan banyak karna aku nggak bisa makan pedes. Trus pas registrasi Extravaganza nya ID ku juga bermasalah. Tapi serunya sih, waktu itu nginepnya di apartemen, yang sekamar bisa untuk 4 orang, peralatan dapur nya komplit, jadi bisa masak sendiri. Nah sempet tuh, setelah pulang dari Singapore aku janji sama diri sendiri, ” Pokoknya besok kalo balik ke Singapore lagi harus bisa shopping!”

Dan… tadaaaa….

Singapore kali ini seruuuuu…. Mau tau kisahnya? Ke partai 2 aja yaa..

See You…

Permulaan yang Salah

Published September 28, 2015 by avokadojuice

Entah ada apa dengan hariku… Terlalu banyak pikiran kah? Atau efek dari EOM? *ayolah,bahkan kamu nggak berniat 2500 vp, jangan pernah salahkan EOM, yeobo

Seharian ini, sibuk telpon coorporate, berharap status SC nya si Nina segera tuntas, dan aku bisa fokus ke 2 targetku yang lain *Ya Allah, bahkan kalo inget 2 target yang belum kugarap, rasanya hati ini nggak tenang, tinggal 2 hari lagi, semoga selesai dan mendapatkan hasil yang memuaskan, amiinn

Sore berangkat ke kantor, buat maksa order. Siapa tau bisa rilis besok *ngarep. Biar Nina juga segera fokus dengan bisnisnya, membangun tim yang solid dan bisa membantunya meraih impiannya.

Sampai rumah udah magrib, mau nggarap 2 target tadi eh malah prospekan yg tadi siang masih berlanjut, tanggung, sekalian memastikan kali ini kartu apa yang aku buka: NO or YES? Dan kali ini masih NO, it’s ok. Berarti sebentar lagi kartu YES yang aku buka *senyum lebar

Trus, karna udah terlanjur jam 20.30, takut ganggu juga sebenernya kalo semalem ini nggarap. Lanjut besok aja nggarapnya, toh Bundo sudah fix bantu aku buat nuntasin status SC nya Nina. Nggak worry lagi, deh. Insyaallah selesai tepat waktu *senyum optimis. Finally, aku ngelakuin hal yang nggak penting: baca FF (Fan Faction) WonKyu alias Siwon Kyuhyun.

Entahlah…

To be honest…
Aku nggak begitu suka dengan ide – yang entah dari siapa – benar-benar mengharapkan pasangan WonKyu itu real. It’s hurt me, really… Ini nggak seperti aku nge-fans sama pasangan EunHae (Eunhyuk Donghae). Yah mungkin karena mereka bukan bias utamaku, dan lagipula EunHae sudah benar-benar meng-klarifikasi kalo mereka cuma close friend, nggak lebih seperti gosipnya. And I believe, kelihatan dari mimik nggak nyamannya si ikan mokpo waktu mereka klarifikasi itu. Nah kalo WonKyu, entahlah… Rasa sakitnya itu berasa banget waktu ada yang bilang mereka real couple, bahkan ada shiper nya. Omoo…kalo cuma untuk have fun atau bercandaan sih aku nggak masalah, aku tau banyak idol yang digosipkan seperti itu walaupun kenyataannya sama sekali nggak seperti yang digosipkan. Cuma akhir-akhir ini aku berasa, super worry. Entahlah…

Udah sifatku mungkin, tiap aku nge-fans sama seorang idol, aku bisa benar-benar mencintainya (tapi nggak sembarang idol). Di hidupku, itu hanya terjadi 2x, saat aku nge-fans sama Shane Filan (Westlife) dan saat ini Cho Kyuhyun (Super Junior). Saat aku suka banget sama Shane, waktu itu aku masih kelas 5 SD, dan aku bercita-cita aku HARUS ke Sligo, Irlandia. Atau paling nggak, aku ke London, Inggris. Karna Shane tinggal di sana dan aku ingin menemuinya. Sampai saat ini itu jadi impian utamaku: aku HARUS ke Sligo ataupun London. Aku bahkan pernah menangis waktu tau Shane berpacaran dengan Gillian (sebelum menikah). Rasa cemburu itu lho, yang bikin nangis, konyol banget ‘kan. Tapi aku lama-lama menerimanya, itu kan yang harus dilakukan seorang fans? Mendukung idol nya sepenuh hati. Dan untungnya, Shane ini emang tipe cowokku banget, dia setia dan sangat sayang sama istrinya. Jadi sudah nggak ada cemburu-cemburu lagi… Nah kali ini, aku mencintai Cho Kyuhyun, dengan segenap hatiku. Aku senang sekali dia sekarang lagi banyak kerjaan, dari album solo, album baru Super Junior, KRY… Bahkan dia sekarang lagi syuting untuk drama korea! Omooo…liat aktingnya di drama musikal aja udah bikin aku dag dig dug. Ini salah satu impianku : Kyuppa bermain di drama korea! Terimakasih Ya Allah, sudah mendengarkan doaku. Tapi juga lebih sedih, karena dia akan sering mencium perempuan *bukan aku, hikss…

Buttt….
It’s better for me than I hear anything about real couple with a guy, whoever he is. Kalo pun dia tidak menikah denganku *halah,apaan sih, setidaknya dia menikah dengan seorang wanita yang benar-benar ia cintai, mempunyai anak-anak kandung yang lucu dan hidup berbahagia selamanya. Seenggaknya, ketika aku ke Korea nanti dan ketemu dia di sana, aku harap aku melihat dia tersenyum bahagia dengan wanita dan keluarga yang dicintainya *ini impian yang terlalu tinggi, entah terkabul atau tidak untuk melihatnya, tapi aku akan benar2 ke korea.

Jadi… Aku suka baca FF tentang Kyuhyun, pun itu WonKyu, aku tetap baca dan nggak jarang lho aku suka alur ceritanya. Tapi kalo berkali-kali baca FF WonKyu, dada ini rasanya nyesek. Jadi aku nggak bisa lama baca FF WonKyu, hehehe… Mian buat para author FF WonKyu. Aku suka banget sama karya kalian, tapi aku terlalu mencintai Kyuppa-ku…

Dan mungkin itulah, kenapa akhirnya aku jadi bikin blog yang mau aku isi dengan FF Kyuhyun, karyaku sendiri.
Ini alamatnya: http://www.chovivi.weebly.com. Nah di sinilah letak kesalahannya, kenapa pula aku namain Cho Vivi? Aku kan punya nama korea sendiri : Yoon Ae Ra. Harusnya http://www.yoonaera.weebly.com. Tapi sudahlah, yang penting aku mulai bikin blog dulu, semoga aku bisa ngisi dengan rutin dan punya banyak reader, amiiinn…

Good night ^.^

Kena Ban

Published April 7, 2015 by avokadojuice

Malaaammm….
Malam ini aku mau sharing tentang salah satu social media yang keren, asik tapi kamu harus berhati-hati dengan aturannya.

Yaitu, Beetalk!

Asli, ini emang keren banget. Bisa mudah cari temen baru,apalagi yang lokasinya lagi di sekitar kita. Beetalk ini juga memprotect sangat para penggunanya dengan aturan yang lumayan ketat, sih. Dan aku jadi korbannya.

Jadi kawan, namanya aku punya akun di sosial media ya memang buat promosi. Karena aku suka banget sama Beetalk, bisa gampang cari teman baru, jadi aku suka banget add sana-sini. Aku tau memang aturannya nggak boleh promosi apapun. Jadi setelah dpt temen ya aku ngobrol biasa,nggak sevulgar (bahasanya nggak terlalu bahasa promosi) biasanya tapi tetap ke arah promo hanya saja nggak nyebut merk sama sekali. Awalnya lancar,eh tiba-tiba ada yg nge-laporin aku melanggar aturan. Oke, baru peringatan pertama dan aku langsung koreksi diri. Jadi setelah ngobrol asyik sama temen baru,aku mintain pin BB nya. Dan berhasil! Dapat beberapa pin BB. Jadi promosinya bisa via BBM aja. Nah mungkin, kesalahanku kedua adalah, aku nge-buzz (bikin status) nyebutin merk. Tapi menurutku nggak terlalu bahasa promo,seperti gini: ” Waktunya minum Fiber sebelum makan siang! Biar pencernaan lebih sehat! Yey!” .Nah, mungkin ada yang nggak suka dan akhirnya aku di BAN! Yesss!

No probleeemmm
Next SosMed laaahhh,ahahahahhh…

Sekian sharing tak bermutu dari saya. Good night….

P.S. abang ganteng nan kaya raya hari ini ulang tahun. Happy birhtday WonPpa yg ke 29 tahun. Semoga tambah ganteng,tambah famous,tambah tambah sukses buat film dan Suju. Oia bang, jangan lupa potong rambut,abang keliatan lebih tua dari umurnya,padahal kan abang super ganteng 😀 😀

ini foto si abang yg lagi birthday
image

Afraid

Published Agustus 2, 2014 by avokadojuice

Ketakutan selalu muncul dalam hidup. Dan bentuknya juga berbeda setiap usia.

Dulu, waktu aku kecil, aku takut sekali dengan copotnya gigiku. Saat makan, mandi bahkan saat bermain perasaan takut itu menghantuiku. Sampai-sampai aku terus mendorong gigiku yang sudah goyah dengan lidahku, di manapun aku berada. Berharap segera copot dan aku terbebas dari rasa takut. Pertanyaannya, kenapa aku takut? Aku ingat, pertama kali gigiku goyang aku laporan ke Mama dan alhasil Mama memaksa menggoyang gigiku dengan tangannya. Rasanya sakiiiitt sekali, dan setelah itu gigiku dicabut dengan benang, ya benang jahit yang ditali ke gigiku yang goyang kemudian ujung benang lainnya ditarik Mama hingga copot. Ngeri! Karena nggak ingin mengalami kengerian seperti itu lah, aku berusaha mencopot gigiku sendiri.

 

Menginjak SMP, ketakutan muncul lagi dalam bentuk berbeda. Aku bersekolah di asrama, yang jauh dari rumah (rumahku di Solo, asramaku di Ngawi). Di asrama itulah, banyak sekali aturan yang harus ditaati jika tidak ingin dihukum. Karena aku ini tipenya anak yang ‘males lurus’, jadi sering melanggar aturan, kejar-kejaran dengan bagian Keamanan, bagian Bahasa dan bagian-bagian lain yang memang hobi menghukum anak-anak seperti aku. Tiap bangun tidur, pikiran ini ‘kemrungsung’, harus cepet mandi biar nggak ngantri panjang, kalo dapet antrian terakhir nanti keburu bel masuk kelas, kalo sudah bel dan belum masuk kelas bisa kena hukuman. Itu baru bagian paginya, belum siang, belum sore, belum malam… rasanya kayak dikejar-kejar terus. Begitu juga ketika liburan, pulang kembali ke rumah, pikiran juga nggak tenang. Kan liburannya pas Ramadhan, jadi setiap Ramadhan rasanya itu was-was, hati nggak enak, karena kalo Ramadhan selesai aku harus balik ke asrama. Memulai hari sibuk penuh kejar mengejar lagi. Dan itu berlangsung selama 5 tahun!

Setelah memaksa untuk pindah dari asrama, sedikit ada perasaan lega. Tapi setelah itu ketakutan muncul lagi. Karena aku pindahnya nanggung banget, semester akhir kelas 11 ( 2 SMA), aku harus mengejar ketinggalanku mati-mati an untuk bisa ikut UN. Mulailah sibuk les sana-sini. Di sekolah ikut les, di luar sekolah les Primagama, di rumah les private. Pas libur tetep les dari pagi sampe sore. Tapi bedanya, ketakutan yang saat usia ini sedikit berkurang kadarnya, nggak terlalu ‘takut’ seperti ketakutan sebelum-sebelumnya karena aku suka sekali sama temen-temen di sekolahku yang baru, mereka sangat membantuku, friendly dan aku hampir nggak pernah kesel sama mereka.

Setelah itu kuliah, mulai complicated ketika aku mencoba untuk bolos sekali dan berujung hampir bolos setiap hari, haha… Tugas keteteran, pelajaran nggak ngerti, udah gitu ada tugas yang dikerjakan kelompok, ini yang paling bikin takut. Kenapa? karena aku di kuliah nggak punya temen banyak, nggak bisa sreg sama temen-temen sekelas. Temenku saat kuliah cuma 2 orang lho yang deket haha. Udah gitu, menginjak semester 3 kenal lah aku sama Herbalife. Masuklah aku di Herbalife. Karena terlalu bersemangat, menargetkan segala sesuatu dengan keputusan sendiri, jadi membentuk ketakutan lain lagi. Tapi saat itu aku inget banget, Pak Fauzi, leader di Solo duduk di depanku setelah beliau sholat berjama’ah, sambil pakai sepatu beliau bilang, ” Alifia, semakin banyak beban yang kamu tampung di usia sekarang, akan semakin bikin kamu kuat di masa depan, saat kamu sudah berkeluarga, punya anak, punya suami… jadi nggak apa-apa kuliah sambil Herbalife.”. Padahal aku hampir nggak pernah bicara sama beliau karena rasa sungkanku sama bapak muda nan ganteng itu, hihi. Tapi beliau seakan tau isi hatiku saat itu. Jadi aku merasa “ok, lanjuuuuttt!”.

Nah ketakutan yang paling terasa adalah saat ini. Di usiaku yang sekarang. Ketika adik-adik sudah lulus kuliah dan aku belum. Ketika mulai ditanyain “kapan nikah”. Bikin gerah, bikin pengen kabur, bikin pengen nangis sebenernya. Pengen bilang, ” Woi, kalo mau nanyain aku kapan nikah, tanya ke Mama lah! Aku udah nyiapin calonnya cuma belum di ACC proposalku!”. Kalo mau nanyain kapan aku lulus, kasih aku kepastian dulu setelah lulus nggak ada yang boleh dorong-dorong, nanya-nanya aku kapan nikah. Calonnya sudah ADA! SUDAH ADA! Tinggal di-iya-in. Selesai masalah. Ribet amat (apa aku yang ribet yak, haha).

Ah sudahlah, hanya melontarkan isi kepalaku. Kalo pas lagi down gini, paling-paling aku liatin fotonya Bebeg, fotonya Kyuhyun Oppa (hahahahahahaha *senyum evil). Selain untuk menentramkan hatiku yang sedang kacau dengan wajah ganteng mereka, aku juga berpikir mereka pasti punya masalah dan ketakutan seperti aku, hanya jenisnya yang berbeda. Dan mereka hingga saat ini bisa menghadapi ketakutan mereka, terbukti dengan kesuksesan mereka yang terus berlanjut. Dan aku yakin, ketakutanku ini nggak seberapa ketimbang ketakutan mereka. Ya iyalah, bayangkan aja Kyuhyun Oppa, superstar, wajah mampang di mana-mana, fans nya berjibun dari ujung dunia ke ujung dunia lainnya! Masalah dia pasti lebih besar dan lebih complicated daripada aku. Tapi dia masih bisa senyum, masih bisa nyanyi, walaupun denger-denger Oppa baru sakit radang usus karena memaksa diri untuk diet. Oppa… kan aku sudah bilang, kalo mau diet pake Herbalife aja *pukpuk Oppa tersayang.

Ah, sudahlah. Saya lapar. Bye…

Si Mantan Sopir Angkot

Published April 21, 2014 by avokadojuice

Annyeong haseo…!

Selalu setelah STS (Success Training Seminar), aku jadi merasa sangaaaatttt bersemangat!! Waeyo? Karena setiap STS yang diadain sebulan sekali itu pasti adaaa… aja inspirasi berbeda yang didapatkan dari Guest Speaker yang berbeda pula. Nah, kemarin itu Guest Speaker nya orang special, teman! Dia adalah Mas Deni Angkot!

Mas Deni Angkot dan Istri

Mas Deni Angkot dan Istri

Wait… nama belakangnya kok ada ‘angkot’ nya?

Nah, jadi gini ceritanya. Mas Deni itu nama aslinya Deni Alamsyah. Beliau adalah seorang mantan sopir angkot *catat! sopir angkot, lho! Berprofesi sebagai sopir angkot selama 23 tahun di Jakarta (sebenernya beliau nyebutin daerahnya lebih detail, tapi aku lupa, habis ngomongnya cepet banget saking semangatnya, hehe). Istri beliau mantan SPG yang gajinya habis hanya untuk make up. Yah, namanya juga SPG kan harus tetep tampil cantik, ya di depan customer, alhasil lah uang gajinya nggak cukup buat kebutuhan keluarga. Akhirnya ketemu lah beliau dengan Herbalife, yey! Beliau dan istri bekerja keras di Herbalife, dari mulai nyebar flyer di jalan dll. Semua keluarga dan saudaranya menentang, pemirsa! Banyak yang bilang, ” Ngapain kamu nyebar-nyebar flyer di jalanan?”, “Kerja kok nggak jelas!”, bahkan dibilang gila. Tapi emang si mas Deni peduli? Nggak tuh. Alhasil sekarang beliau sukses, sudah ada di level Millionare Team dengan penghasilan 80-100 juta/ bulan. Rupiah lho itu, bukan daun, hehehe….

“Dulunya Deni Angkot tapi sekarang berubah menjadi Deni Fortuner!”, status bunda ku di BB.

Dan emang bener temen-temen, mas Deni yang dulunya harus bangun jam 4 pagi buat narik penumpang pakai angkot yang bukan miliknya, emosi kalo kembaliannya kurang, dapet Rp 700.000 dalam 3 hari 3 malem, sih tapi itu duduk di angkot sampai pantatnya berair, dll. Tapi sekarang, sudah punya Fortuner, dan yang LUAR BIASA itu mobilnya beliau yang ke-3! Wow… Sayangnya aku nggak sempet foto bareng mobil Fortunernya mas Deni, padahal beliau kemarin bawa lho.

Hahhh, merinding akunya pas liat beliau sharing di atas panggung. Orangnya dari tampang sederhana banget, tapi penghasilannya Rp 80-100 juta/bulan! Lahhh siapa ngira? Dulu dijelek-jelekin sama keluarganya, dari kakak dan adik, ortu pun juga, tapi setelah 11 bulan bisa merubah nasibnya (dengan kehendak Allah, pastinya) jadi orang yang LUAR BIASA!  Bahkan tahun ini beliau mau ke Singapore bulan depan (sama saya, hehe) dan ke Los Angeles, karena beliau sudah bekerja keras sehingga bisa masuk kualifikasi.

Kata beliau yang paling melekat adalah

” Jangan bermimpi mau sukses di Herbalife kalau nggak mau bekerja keras! Jangan bermimpi mau punya mobil tapi nggak mau datang ke semua sistem di Herbalife!”.

Nampar banget -_-. Emang bulan ini aku nggak begitu fokus, sempet sakit eh jadi males selama seminggu, males dateng ke sistem. Hadeh…

Mau sampai kapan, Vi gini terus…. Adekku, Hana, selalu bilang ” Mbak, nanti kalo ke korea bla bla…”, pernah juga bilang ” Mbak, aku nulis keinginanku itu di kertas impianku lho…” waktu dia ditawarin temennya untuk beli baju Super Junior. Ya, si Hana ini emang pengen banget ke Korea (karena dia nge-fans banget sama Super Junior, boyband asal Korea) dan aku sudah janji sama dia kalo aku akan bawa dia ke Korea, pasti, insyaallah…

IMG01356-20140126-0643

Hana, adek nomor 5

Dan semua adik-adikku, aku minta buat nulis keinginannya di kertas trus dikumpulin ke aku. Rencananya, aku pengen wujudin impian mereka satu-satu, insyaallah… Nah, si Hana itu nulis tentang keinginannya yang punya barang-barang berbau Super Junior. Simple, sih, tapi pengen aku wujudin! Karena dia selalu berbinar kalo ngomongin tentang Donghae Oppa nya,

1623714_650955708298922_1802106011_n

ini Donghae Oppa ^_^

jadi inget waktu jaman-jamannya aku seumuran dia (dia kelas 6SD sekarang) aku nge-fans banget sama Shane Westlife, dan selalu bersemangat kalo ngomongin Shane, sampai sekarang, sih masih nge-fans hahaha…

Oke, aku harus berubah! Kalo Super Junior bilang di salah satu lirik lagunya ” You are super, supergirl“. I will be a supergirl for my family, dongsaeng-dongsaeng ku tercinta and my beloved Bebeg. Saranghaeyo… *peluk cium muah muah muah…

*Postingan terakhir jadi nggak nyambung -_-, abaikan! haha…

*Ingin Naik/Turun Berat Badan 2-50 kg secara AMAN, SEHAT dan TANPA EFEK SAMPING? Saya turun 2 kg dalam 5 hari lho….! Mau tau caranya? Cek di blogku satunya ya: www.nutrisicantik.blogspot.com

Terinspirasi Sama Si Nyonyah Besar

Published April 17, 2014 by avokadojuice

Hi Nyah!

Baru aja aku nyasar ke blog Nyonyah udah disambut sama Give Away, berasa kayak digaplok duit semangat. Lah kok bisa? Habisnya gara-gara GA-nya Nyonyah, pan saya kudu baca-baca postingannya Nyonyah yang dulu-dulu. Padahal nih Nyah, saya baruuuu pertama kali dateng ke blog Nyonyah. Tapi over all tulisannya keren-keren, Nyah. Apalagi tentang makan-makan, aku padamu, deh! Soalnya bisa buat bahan saya belajar masak, hehe. Sama itu Nyah, Rumah Fiksi, sama banget sama saya yang demen bikin cerita. Jadilah saya langsung polling in loph sama Nyonyah *eh. Hah, saya jadi terinspirasi dengan tulisan-tulisan yang Nyonyah yang enak dibaca dan rapi. Peluk cium si Nyonyah Besar dulu, deh *hug. Curhatan saya selesai sampai di sini, Nyah, tha tha…

Gambar

 

Postingan ini diikutsertakan di Nyonya Besar Give Away