experiment

All posts in the experiment category

Mencoba

Published April 23, 2010 by avokadojuice

Huufftt… ngenes juga baca dasbor, sempet baca komentnya temen-temen, sempet mampir juga ke blog mereka, baca-baca dikit  tapi belum dikomen MySpace

Hahh… aku jadi kangen pengen blogwalking lagi, comment-comment nggak jelas nanggepin postingan temen-temen hehe. Maka dari itu, akhirnya aku memutuskan untuk balik lagi buat aktif blogging. Rada repot sebenernya karna harus bagi-bagi waktu buat kuliah ‘n buat blogging, ya tapi nggak pa-pa lah. Apa sih yang nggak buat Rumah Avokadojuice -ku ini hehe.

Hmm… kali ini aku mau cerita aja ya. Nggak ada topik plus lagi nggak bisa tidur hehe. Sekarang langsung ke sesi tanya jawab aja deh. Cekidott…

Sebenernya, kesibukan apa sih yang bikin Vivi sempet hiatus?

Kalo ditanya kesibukan apa, sebenernya nggak jelas juga. Wong aku juga nggak tau sehari-hari mau ngapain. Tapi yang jelas… akhir-akhir ini aku sering bermimpi. Bukan mimpi ‘bunga tidur’ lho. Maksudnya… ya bermimpi, berangan-angan, bercita-cita. Banyak mimpi yang kubuat dan pasti ingin segera diwujudkan. Jadi bisa disimpulkan bahwa aku sedang sibuk mewujudkan impianku MySpace

Emang impian apa aja sih? Tentang apa?

Banyak. Tentang apa aja:

  • tentang kuliah : ini yang paling penting. Gimanapun juga statusku masih mahasiswi semester 2 jurusan Teknik Informatika di sebuah universitas negeri di Solo. Jadi ya tugas utamaku sebagai mahasiswi adalah belajar dan mendapatkan nilai-nilai yang baik, ya nggak sih? Atau ada yang mau protes ama pernyataanku barusan? Kaya’nya aku bener deh :p Hahhh… karna aku belum mengerjakan tugas utamaku itu selama ini dan akhirnya IP jadi njemblok plus ancur dengan sukses, makanya aku ingin perbaiki itu semua. Walaupuunnnn… nggak yakin juga bisa hehe. Tapi lagi-lagi aku harus berterimakasih sama si bebek. Dia janji mau datang ke solo kalo nilai IP-ku ada peningkatan dibanding semester kemarin. Aku jadi lebih semangat buat belajar

MySpace niatan yang nggak jelas haha

  • tentang kerjaan : sebenernya nekat kalo aku mau nyambi part time juga. Udah tau nilai jeblok masih aja mau curi-curi waktu buat cari tambahan uang. Sok-sok an serba bisa nih. Bagi waktu buat kuliah ama bloging aja ribet, dasar emang dodol si Vivi ini

MySpace Yah, tapi berusaha apa salahnya sih, kan mencoba ya nggak? mencoba buat mandiri. Hmm… tapi sampai sekarang aku masih bingung, enakan part time apa ya yang nggak nyita banyak waktu, ada yang punya usul, guys? Sementara ini aku cuma jualan pulsa, counter berjalan gitu, lumayan nggak ribet, sih dan bisa nambah-nambah penghasilan walaupun dikiiiitt… hehe

  • tentang kesehatan (loh) : iya plen, akhir-akhir ini aku gampang sakit dan jadi nggak enak ngapa-ngapain. Jadi hancur semua jadwal. Lagi nyari menu sehat buat makan sehari-hari. Lagipula aku juga sedang belajar masak, belajar jadi istri yang baik dan sholehah (halah, tapi amin deh ) jadi sekali dayung dua, tiga pulau terlewati dah :p
  • tentang wish list : ini menyangkut kerjaan juga. Inilah alasan kenapa aku pengen part time. Ada barang yang harus dibeli tapi tentunya nggak minta ama ortu lah, nggak enak juga kali. Lagian aku pengen beli dari hasil keringetku sendiri biar lebih puas gitu (nggaya banget dah).
  • dll, banyak dan berstatus secret jadi nggak perlu diceritain juga

Nahhhh itulah serangkaian mimpi-mimpi yang ingin aku wujudkan. Kasih tips dunk, saran atau kritik lah, biar aku bisa jalanin semuanya dengan baik dan benar dan lebih mudah tentunya. Finally, sampai sini aja deh, maaf postingannya nggak jelas hehehhh…. makasih kalo ada yang mau kasih tips ke aku, kasih sepuluh jempol deh ;DMySpace

Tiba-tiba Keranjingan Photoshop

Published April 3, 2010 by avokadojuice

Sebelumnya aku mau minta maaf ama para sahabat-sahabat blogger, terutama yang comment di posting sebelumnya. Aku belum sempet mengunjungi blog kalian, padahal dari lubuk hatiku yang terdalam (halaahhh) aku pengen banget bisa blog walking. Tapi apalah daya, saya sedang sibuk plus males juga (mana yang bener??). Tapi suatu saat pasti mampir, tunggu saja kedatanganku hahahahhh….

Oke, kita lanjutkan,

Sudah dari beberapa hari yang lalu, mungkin sekitar seminggu, aku ngebet banget pengen belajar photoshop. Di laptopku sebenernya ada, tapi entah kenapa koQ nggak bisa dibuka. Harus aktifin dulu. Nah, karna aku nggak tau caranya, pun setelah tanya sama mbah Google, akhirnya aku ‘maksa download’ :mrgreen: . Tapi lagi-lagi aku dapet kesulitan. Udah beberapa kali download, berhasil sih, tapi begitu di Run, looooohhh…. koQ nggak bisa dibuka?? Trus pernah copas master dari temen tapi tetep nggak bisa. Apa karna OS-ku Windows 7 jadi nggak terdukung atau gimana, aku juga nggak ngerti. Pokoknya aku hampir nyerahlah. Tapi setelah beberapa kali ‘membuang’ folder-folder photoshop yang nggak bisa dibuka itu akhirnya aku dapet juga Photoshop CS3. Nggak pa-pa lah walaupun bukan yang terbaru. Yang penting bisa belajar, ya nggak?

Trus dengan dibantu Mas Sigit Eko, aku belajar photoshop deh. Tutorial yang disuguhkan lumayan gampang dimengerti karna disediakan juga gambarnya. Jadi kalo nggak ngerti letak-letak tools nya jadi bisa liat di gambar deh. Ok, inilah hasil belajarku dua hari ini, awas nggak boleh diketawain, aku masih pemula jadi harap maklum *ngancem mode :on

1. Ini cara membuat tulisan transparant. Foto uji cobanya: Dayat Icil (Idola Cilik) 1, alasannya: aku suka banget ama Dayaaaattt… manisnya itu lho MySpace

2. Ini cara mewarnai mata pada foto. Foto uji cobanya: siapa ya… hayo tebaaakk hehe, alasannya: karna dulu aku ngefans banget ama Shane Filan (Westlife), aku jadi pengen punya mata hijau hezel kek dia, kaya’ nya keren gitu, tapi koQ yang di foto malah aneh hihihi :mrgreen: , keliatan nggak sih ijonya? MySpace

3. Membuat warna berbeda dalam 1 foto. Uji coba fotonya: si bebek baru maem roti, lutchuuuu…haha, alesannya: he’s my inspiration MySpace

4. Membuat bayangan. Alasannya: itu ‘password-ku’ hehe…

5. Membuat desain foto untuk dicetak. Uji coba fotonya: Debo Icil 2, alasannya: ini anak cute banget plus nggemesin MySpace

Ahhh…untuk sementara ini sampai sini dulu aja ya. Lain kali aku mau posting hasil belajarku yang lain, yang masih dalam taraf sangat-sangat junior (aku buta photoshop, baru kali ini nyoba, jadi maklum kalo hasilnya masih jelek hehe, tapi saya akan terus berusaha, caiyyooo!!). Oia, jangan lupa kunjungi blognya Mas Sigit Eko, keren-keren lho tutorialnya 😉

N.B: Tadinya pengen nyantumin alamat di mana aku download photoshopnya, tapi lupa alamatnya di mana hehe….