Nyampah ~

Published Juli 31, 2016 by avokadojuice

Lagi mau nyampah. Seriously, it doesn’t recommended for you.

Saat memutuskan untuk melabuhkan hati, itu bukan hal mudah lho. Nggak gampang, butuh pertimbangan banyak dan terlalu banyak rasa takut dan ragu.

So, dont makes me falling in love with u, if u can’t protect my heart that i gave to you.

Masih banyak misteri yg belum terungkap, setidaknya untk kali ini, jangan membuat hatiku semakin rapuh. Aku bisa saja bilang tidak mencintaimu. Tapi aku ingin memberi kesempatan untukmu, setidaknya kali ini atau mungkin ada lain kali… yang jelas, kamu memintaku untuk mempercayaimu dan aku percaya.

Can u really trusted?

Eyeliner gueee… (TT)

Published Juni 16, 2016 by avokadojuice

Annyeong…

Maaf ya, postingan kali ini bukan lanjutan dari postingan sebelumnya. Tapi kali ini aku mau cerita tentang kejadian-kejadian yang terjadi hari ini yang bikin kesel, seneng dan aneh. Nano-nano lah pokoknya.

Btw, sebelum aku mulai cerita, aku sempet baca lagi postingan ku sebelumnya. Daaann… berantakan bangeetttt 😂😂😂. Banyak typo, banyak kata yang loncat ke sana sini nggak berarah, parah banget lah pokoknya. Jadi intinya, berasa ngasal banget, yang penting posting walau isi nggak mutu 😝😝. Mianhaeyo….  😥. So, saya berjanji, berikrar, akan lebih rapih dalam posting, alur cerita terarah dan cek ulang sebelum dipublish biar nggak ada typo lagi, promise😳.

Ok, story begin…

Jadi, guys… Ini kejadian pertama yang bikin aku tersiksa:
1. Mata kananku masih ngerasa asing sama softlens yang baru 3 hari yang lalu aku beli. Beberapa hari yang lalu emang aku beli softlens di Optik Pranoto di salah satu Mall deket rumahku. Jadi pas sampai di Optik itu, aku tanya soal softlens yang minus. Trus aku ditanya mius berapa. Aku lupa minus berapa, yang jelas mata kanan sama kiri itu minus nya beda. Akhirnya si mbak pinjam kacamataku utuk dicek. Aku pikir tadinya kalo mau ngecek minus itu ya matanya yang dicek (biasanya gitu). Tapi ternyata bisa lewat kacamata aja. Nah setelah di cek, baru deh ketauan mata kanan ku -2,75 ; yang kiri -2,00. Jadi aku butuh beli 2 pasang softlens karena mata kanan-kiri beda minus nya. Trus, mbaknya nawarin beberapa merk. Tadinya merk Angel, harganya cuma Rp 45.000. Wah, aku langsung berbinar-binar donk, ‘ Murah amat’, pikirku 😁 Jadi kalo beli 2 kan cuma Rp 90.000. Tapi karna sebelumnya aku udah sempet googling buat survey cara pilih softlens yang bagus, aku jadi tanya sama si mbak tentang kadar airnya. Si mbak langsung nawarin aku merk lain:  Brilliant sama Idol. Harga nya sama, sih, Rp 151.000 tapi lagi ada promo jadi cuma Rp 90.000. Waduh mahal ah 😱 Bayangin kalo beli 2 jadinya Rp 180.000😒..Trus aku piih yang Angel, eh si mbak nya bilang,

” Tapi Angel kadar airnya cuma 40% lho mbak. Rendah banget. Yang kadar air nya bagus ya ini, Briliant atau Idol. Best seller juga ini.”

Aku jadi mikir, iya sih daripada murah tapi mata ku jadi kenapa-kenapa,  lha mending yang agak mahal tapi aman. Akhirnya aku pilih Idol. Tadinya mau pilih warna yang cokat / abu-abu / hijau😁. Tapi karna yang coklat (Mocachino Coklat) nya kelihatan terang, takut mencolok nggak pantes. Akhirnya pilih yang Blackberry. Waktu diliat di gambar sih warna Blackberry itu kayak coklat tua. Yah, yang penting nggak hitam deh. Eh pas dicoba, jatuhnya malah hitam di mataku😦. Tapi ya udah lah, udah dibuka, ya masa dituker lagi. Tadinya si mbak nawarin belajar pakai softlens yang sample dulu aja. Lah aku mikir kalo softlens sample takutnya nggak higenis kan, mending langsung coba yang baru. Dan tadaaaa…. kata si mbak, aku termasuk orang yang gampang belajar pakai softlens lho. Kata si mbak, pernah ada yang belajar pakai softens sampai 2 jam di optik!! 😨😨. Waktu ngelepas softlens nya juga sekali ‘cubit’ langsung bisa lepas. Tapi, entah kenapa dari awal coba di optik, softlens yang kanan berasa nggak nyaman. Kata si mbak, itu belum terbiasa aja. Tapi sampai tadi pagi masih ngerasa nggak nyaman juga. Sampai di kantor aja aku sempet copot-pasang lagi. Tapi tetep berasa ‘ngganjel’, trus pas pasang softlens nya itu sampai nangis, air mata keluar terus. Eyeliner jadi kehapus. Tersiksa. Deg-deg an di hati itu juga nggak enak. Takut nggak higenis kalo lama-lama di tangan. Tapi yg softlens kiri enak-enak aja. Nggak berasa ngganjel. Waktu pasang juga nggak sampai bercucuran air mata. Nah lho, bingung kan?

image

Softles merk Idol. Yang aku pakai warna Blackberry,atas paling kiri.

Recommended?  Boleh lah. Tapi aku nggak begitu nyaman sama diameter nya. Menurutku terlalu besar.

image

See? Mata asli terlihat bersinar, mata palsu alias softlens gelap kek hantu 😠

Jadi yaa… mungkin aku bakal coba merk lain😉

NAH, kejadian kedua ini yang paling NYESEK! Makanya aku jadii judul.

2. EYELINER GUE HILAAANNNGG 😭😭😭
Yaelah eyeliner doank. Lebay lu!

Lebay apanyaaaa…. Eyeliner itu udah bagian dari jiwakuu 😭. Oke, stop, gue emang lebay. Tapi ini serius,  guys. Eyeliner itu udah jadi make up base gue. Aku pernah bete seharian gara-gara tau eyelier ku habis dan aku nggak punya stock. Jadi lah nggak pake eyeiner seharian keluar rumah. Dan kamu tau, beberapa minggu yang lalu, mungkin sebulan yang lalu atau lebih, aku shock gara-gara nemuin eyeliner ku terbuka daaaannn jadi kering kerontang😨😨😨 Aku sampai ngomel-ngomel. Nah, habis itu beli kan, harganya sekitar Rp 60.000, which is… buat aku lumayan mahal. Dan sekarang tiba-tiba hilang! Terakhir aku pakai di teras rumah, setelah selesai pakai softlens, buat touch up eyeliner yang sempet kehapus gegara air mata. Eh habis itu aku nggak pegang-pegang eyeliner seharian sampaaaii…. pas habis sholat magrib. Bunda pinjem make up ku, dan isi make up ku lagi berhamburan di dalam tas, keluar dari dompet make up nya. Langsung aku panik se-panik-paniknya, waktu nggak nemuin eyeliner di dalam tas. Mana bunda ngomporin,

” Ah iya tu, eyeliner kan penting banget”. Udah deh, langsung lemes. Mana pas lagi ‘bokek’. Harus bayar tiket, beli paketan internet yang habis (ini masih terbantu karna di rumah ada wifi) dan sekarang harus beli eyeliner yg Rp 60.000 itu?! Ya Robbi…. 😭😭

image

EyelinerWardah betuk spidol. Sukaaaa bangettt 😍😍

Itu eyeliner favorite ku. Karna selain hasilnya nggak numpuk, halus dan lumayan waterproof. Bersihinnya juga mudah, nggak luntur dan hasilnya jelas. Suka banget pokoknya 😍😍 Ini super recommended!

Waktu sampai rumah, aku langsung cari eyelinernya, siapa tau jatuh pas di rumah. Adikku sampai ikut nyariin, dia tau emang eyeliner itu separuh jiwaku 😂 Tapi nggak nemu. Ya udahlah, ikhlasin aja. Tapi besok gue ada event Healthy Talk iniiiii…. aaargghhh :evil::evil::evil::evil:

Skip–

Kejadian ke – 3 adalah sebenarnya bisa aja bikin aku tambah bete, tapi entah kenapa pas kejadian aku malah tenang-tenang aja 😁

3. Kehabisan bensin pas perjalanan pulang ke rumah. Aku lumayan sering terjadi hal begini hahaha… Jadi ceritanya aku MENUNDA. Iya,  menunda. Udah tau pas berangkat besinnya udah mau habis, aku pikir entar aja lah. Sampaaaii…. pas pulang nggak ngisi – ngisi bensin. Sudah lah, macet motornya. Dorong deh. Eh tapi alhamdulillah nggak sampai nunggu lama dorongnya, ada dua anak cowok, mungkin masih SMP atau SMA. Mereka boncengan naik motor trus nyamerin aku,

” Motornya kenapa, mbak?” . Aku bilang aja kehabisan bensin. Trus dia nyuruh temennya nungguin motorku, aku ikut diboncengin dia buat cari bensin . Awalnya ragu, karna itu orang asing. Habis itu penampilannya juga bukan tampang ‘ anak baik’. Tapi aku mikir lagi, hari udah gelap, mumpung ada yang nawarin bantuan, bismillah aja lah. Pas diboncengin, asap rokoknya itu ngepul-ngepul ke wajahku. Ampun deh. Tapi karena dia beneran bantuin aku, aku kasih ‘tanda terimakasih’. Tadinya dia nolak, tapi karna aku paksa dia akhirnya nerima. Aku jadi lega. Mungkin ini cara Allah ingetin aku untuk sedekah. Udah lama banget nggak sedekah, padahal Allah nggak berhenti kasih aku rejeki.  Makasih, Ya Allah, udah diingetin :oops::oops:

Nah kejadian ke-4 adalah yang paling weird.

4. Wajahku perih tiba-tiba. Jadi bangun tidur itu aku sempet bete karna ngerasa wajahku kasar banget tapi nggak ada jerawat. Nah trus aku aktivitas seharian, pas pulang ke rumah cuci muka donk. Lah kok rasanya perih banget di pipi sekitar hidung sampai bawah hidung. Habis itu merah. Aku takut lah. Langsung aja aku pakai Everyday Soothing Gel Herbal Aloe dari Herbalife.

image

Ini gel belum diproduksi di Indonesia. Aku beli ini pas di kantor Herbalife Bangkok – Thailand setahun yg lalu. Bagus banget buat kulit. Kalo pas lagi luka, aku langsung pake Gel Aloe ini. Rasanya adem banget, jadi lebih nyaman dan luka nya cepet nutup. Kalo pas kena herpes juga aku pakai gel Aloe dari Herbalife ini. Nah jadilah, rasa perih di wajahku sekarang jadi adem pas paki gel ini. Ada rasa perih kayak dicubit. Tapi karna efek adem nya jadi tetep nyaman. Tiap udah meresap gel nya, aku olesin lagi. Lama-lama rasa perih kayak dicubit itu hilang. Tapi sampai saat tulisan ini dibikin, jadi seperti gatal gimana gitu. Jadi aku taruh Gel aloe di samping bantalku  deh. Biar gampang olesinnya ke wajah. Semoga besok sudah pulih, soalnya besok ada event Healthy Talk di Tawangmangu. Harus tsantik karna bunda yang jadi pembicaranya..Yeyeye 😘

Okeee…. sekian cerita saya tentang hari ini😉. Ah yang mau tau tentang produk Herbalife yang aku sebutin di atas bisa cek di http://www.nutrisicantik.blogspot.com.

Annyeong haseyo :oops::oops::oops:

Jetlag

Published Mei 17, 2016 by avokadojuice

Annyeong…

 

Udah lama banget nggak ngepost di mari, haha…

Aku balik lagi ke sini karna ngerasa butuh media buat ngeluarin uneg-uneg yang di kepalaku. Udah penuh, udah terlalu panas dan nggak tau cara ngademin selain dengan cara nulis. Btw, aku udah lama nggak nulis. Beberapa Minggu yang lalu aku udah mulai nulis lagi. Tapi tulisanku jadi kaku, berasa weird dan berantakan banget, haha. Jadi agak nyesel, sih karna nggak latihan nulis sama sekali.

 

Ah, tentang judul, Jetlag ya. Iya, kemarin aku baru aja pulang dari Singapore, yeeyy!! Ini Singapore ke-2 ku dan rasanya benar-benar puaaass. Karna apa?  Karna nggak ada masalah yang berarti, sih, di sana. Berasa enjoy banget, happy banget, feeling fun lah rasanya. Bener, sih kata Ayah Fauzi (ini ayah kaya ku), Extravaganza itu emang liburan buat aku, kayak refreshing setelah setahun  Saya nggak ngerasain hawa di belahan dunia. Orang lain sih bilangnya itu training dan sebagainya. Karna kita datang ke sana untuk training, ngeluarin uang pribadi, dan nggak banyak jalan-jalan. Tapi buat aku, kalau nggak ikut Extravaganza kayak gini, saya nggak ke luar negeri, pak. Nggak bakal ngerasain udara dari bagian bumi yang lain. Nggak bakal ngerasain rasa khas makanan di negara lain. Nggak bakal ngerasain ngobrol sama orang dari berbagai negara. Jadi, intinya buat aku Extravaganza itu EVENT WAJIB dihadiri. Rugi lah kalo sampai nggak datang. Dan ngerasain ruginya itu bakal 1 tahun penuh!

Pertama kali ke Singapore tahun 2012 lalu itu rasanya berantakan banget. Punya handphone masih super jadul, baterainya gampang banget abis, punya kamera sih tapi pas nggak bawa karna rusak. Jadi nggak bisa foto-foto sama sekali. Foto aja numpang sama ibu-ibu yang sekamar sama aku. Dan sialnya, aku lupa minta file fotonya. Jadi, benar-benar nggak punya foto pas di Singapore tahun itu. Udah gitu, uang saku super mepet. Yang lain mah beli sesuatu untuk diri sendiri, saya? Boro-boro beli barang buat diri sendiri, mikirin beli oleh-oleh aja udah mumet. Jadi di sana, aku cuma nemenin mbak Lita belanja buat jadi penerjemahnya dia pas nawar harga, haha. Trus inget banget, ceritanya mau ngerasain makanan khas di sana. Eh temen-temen ngajakinnya ke stand ayam penyet nya orang Indonesia, mana pedes banget, aku jadi nggak bisa makan banyak karna aku nggak bisa makan pedes. Trus pas registrasi Extravaganza nya ID ku juga bermasalah. Tapi serunya sih, waktu itu nginepnya di apartemen, yang sekamar bisa untuk 4 orang, peralatan dapur nya komplit, jadi bisa masak sendiri. Nah sempet tuh, setelah pulang dari Singapore aku janji sama diri sendiri, ” Pokoknya besok kalo balik ke Singapore lagi harus bisa shopping!”

Dan… tadaaaa….

Singapore kali ini seruuuuu…. Mau tau kisahnya? Ke partai 2 aja yaa..

See You…

Permulaan yang Salah

Published September 28, 2015 by avokadojuice

Entah ada apa dengan hariku… Terlalu banyak pikiran kah? Atau efek dari EOM? *ayolah,bahkan kamu nggak berniat 2500 vp, jangan pernah salahkan EOM, yeobo

Seharian ini, sibuk telpon coorporate, berharap status SC nya si Nina segera tuntas, dan aku bisa fokus ke 2 targetku yang lain *Ya Allah, bahkan kalo inget 2 target yang belum kugarap, rasanya hati ini nggak tenang, tinggal 2 hari lagi, semoga selesai dan mendapatkan hasil yang memuaskan, amiinn

Sore berangkat ke kantor, buat maksa order. Siapa tau bisa rilis besok *ngarep. Biar Nina juga segera fokus dengan bisnisnya, membangun tim yang solid dan bisa membantunya meraih impiannya.

Sampai rumah udah magrib, mau nggarap 2 target tadi eh malah prospekan yg tadi siang masih berlanjut, tanggung, sekalian memastikan kali ini kartu apa yang aku buka: NO or YES? Dan kali ini masih NO, it’s ok. Berarti sebentar lagi kartu YES yang aku buka *senyum lebar

Trus, karna udah terlanjur jam 20.30, takut ganggu juga sebenernya kalo semalem ini nggarap. Lanjut besok aja nggarapnya, toh Bundo sudah fix bantu aku buat nuntasin status SC nya Nina. Nggak worry lagi, deh. Insyaallah selesai tepat waktu *senyum optimis. Finally, aku ngelakuin hal yang nggak penting: baca FF (Fan Faction) WonKyu alias Siwon Kyuhyun.

Entahlah…

To be honest…
Aku nggak begitu suka dengan ide – yang entah dari siapa – benar-benar mengharapkan pasangan WonKyu itu real. It’s hurt me, really… Ini nggak seperti aku nge-fans sama pasangan EunHae (Eunhyuk Donghae). Yah mungkin karena mereka bukan bias utamaku, dan lagipula EunHae sudah benar-benar meng-klarifikasi kalo mereka cuma close friend, nggak lebih seperti gosipnya. And I believe, kelihatan dari mimik nggak nyamannya si ikan mokpo waktu mereka klarifikasi itu. Nah kalo WonKyu, entahlah… Rasa sakitnya itu berasa banget waktu ada yang bilang mereka real couple, bahkan ada shiper nya. Omoo…kalo cuma untuk have fun atau bercandaan sih aku nggak masalah, aku tau banyak idol yang digosipkan seperti itu walaupun kenyataannya sama sekali nggak seperti yang digosipkan. Cuma akhir-akhir ini aku berasa, super worry. Entahlah…

Udah sifatku mungkin, tiap aku nge-fans sama seorang idol, aku bisa benar-benar mencintainya (tapi nggak sembarang idol). Di hidupku, itu hanya terjadi 2x, saat aku nge-fans sama Shane Filan (Westlife) dan saat ini Cho Kyuhyun (Super Junior). Saat aku suka banget sama Shane, waktu itu aku masih kelas 5 SD, dan aku bercita-cita aku HARUS ke Sligo, Irlandia. Atau paling nggak, aku ke London, Inggris. Karna Shane tinggal di sana dan aku ingin menemuinya. Sampai saat ini itu jadi impian utamaku: aku HARUS ke Sligo ataupun London. Aku bahkan pernah menangis waktu tau Shane berpacaran dengan Gillian (sebelum menikah). Rasa cemburu itu lho, yang bikin nangis, konyol banget ‘kan. Tapi aku lama-lama menerimanya, itu kan yang harus dilakukan seorang fans? Mendukung idol nya sepenuh hati. Dan untungnya, Shane ini emang tipe cowokku banget, dia setia dan sangat sayang sama istrinya. Jadi sudah nggak ada cemburu-cemburu lagi… Nah kali ini, aku mencintai Cho Kyuhyun, dengan segenap hatiku. Aku senang sekali dia sekarang lagi banyak kerjaan, dari album solo, album baru Super Junior, KRY… Bahkan dia sekarang lagi syuting untuk drama korea! Omooo…liat aktingnya di drama musikal aja udah bikin aku dag dig dug. Ini salah satu impianku : Kyuppa bermain di drama korea! Terimakasih Ya Allah, sudah mendengarkan doaku. Tapi juga lebih sedih, karena dia akan sering mencium perempuan *bukan aku, hikss…

Buttt….
It’s better for me than I hear anything about real couple with a guy, whoever he is. Kalo pun dia tidak menikah denganku *halah,apaan sih, setidaknya dia menikah dengan seorang wanita yang benar-benar ia cintai, mempunyai anak-anak kandung yang lucu dan hidup berbahagia selamanya. Seenggaknya, ketika aku ke Korea nanti dan ketemu dia di sana, aku harap aku melihat dia tersenyum bahagia dengan wanita dan keluarga yang dicintainya *ini impian yang terlalu tinggi, entah terkabul atau tidak untuk melihatnya, tapi aku akan benar2 ke korea.

Jadi… Aku suka baca FF tentang Kyuhyun, pun itu WonKyu, aku tetap baca dan nggak jarang lho aku suka alur ceritanya. Tapi kalo berkali-kali baca FF WonKyu, dada ini rasanya nyesek. Jadi aku nggak bisa lama baca FF WonKyu, hehehe… Mian buat para author FF WonKyu. Aku suka banget sama karya kalian, tapi aku terlalu mencintai Kyuppa-ku…

Dan mungkin itulah, kenapa akhirnya aku jadi bikin blog yang mau aku isi dengan FF Kyuhyun, karyaku sendiri.
Ini alamatnya: http://www.chovivi.weebly.com. Nah di sinilah letak kesalahannya, kenapa pula aku namain Cho Vivi? Aku kan punya nama korea sendiri : Yoon Ae Ra. Harusnya http://www.yoonaera.weebly.com. Tapi sudahlah, yang penting aku mulai bikin blog dulu, semoga aku bisa ngisi dengan rutin dan punya banyak reader, amiiinn…

Good night ^.^

Kena Ban

Published April 7, 2015 by avokadojuice

Malaaammm….
Malam ini aku mau sharing tentang salah satu social media yang keren, asik tapi kamu harus berhati-hati dengan aturannya.

Yaitu, Beetalk!

Asli, ini emang keren banget. Bisa mudah cari temen baru,apalagi yang lokasinya lagi di sekitar kita. Beetalk ini juga memprotect sangat para penggunanya dengan aturan yang lumayan ketat, sih. Dan aku jadi korbannya.

Jadi kawan, namanya aku punya akun di sosial media ya memang buat promosi. Karena aku suka banget sama Beetalk, bisa gampang cari teman baru, jadi aku suka banget add sana-sini. Aku tau memang aturannya nggak boleh promosi apapun. Jadi setelah dpt temen ya aku ngobrol biasa,nggak sevulgar (bahasanya nggak terlalu bahasa promosi) biasanya tapi tetap ke arah promo hanya saja nggak nyebut merk sama sekali. Awalnya lancar,eh tiba-tiba ada yg nge-laporin aku melanggar aturan. Oke, baru peringatan pertama dan aku langsung koreksi diri. Jadi setelah ngobrol asyik sama temen baru,aku mintain pin BB nya. Dan berhasil! Dapat beberapa pin BB. Jadi promosinya bisa via BBM aja. Nah mungkin, kesalahanku kedua adalah, aku nge-buzz (bikin status) nyebutin merk. Tapi menurutku nggak terlalu bahasa promo,seperti gini: ” Waktunya minum Fiber sebelum makan siang! Biar pencernaan lebih sehat! Yey!” .Nah, mungkin ada yang nggak suka dan akhirnya aku di BAN! Yesss!

No probleeemmm
Next SosMed laaahhh,ahahahahhh…

Sekian sharing tak bermutu dari saya. Good night….

P.S. abang ganteng nan kaya raya hari ini ulang tahun. Happy birhtday WonPpa yg ke 29 tahun. Semoga tambah ganteng,tambah famous,tambah tambah sukses buat film dan Suju. Oia bang, jangan lupa potong rambut,abang keliatan lebih tua dari umurnya,padahal kan abang super ganteng😀😀

ini foto si abang yg lagi birthday
image

Launching ViRose

Published Oktober 19, 2014 by avokadojuice

Anyeong, ViRose

Ah, waeyo? Pada bingung arti kata dari ‘ViRose’? Aniyo, itu bukan bahasa asing kok. Itu bahasa jadi-jadian dengan penciptanya adalah saya hehehe…

ViRose itu sebutan untuk fans nya Vivi, alias fansku hahaha… Semena-mena banget kayaknya ya. Yah, namanya cita-cita kan boleh setinggi langit, jadi boleh dong kalo aku memimpikan punya fans yang bisa dikomunitaskan *ah belibet amat bahasanya! Yang jelas sih, aku pengen punya banyak teman untuk berbagi, seperti para readers di Rumah Avokadojuice tercinta ini. Nah, alangkah indahnya kalau readers di sini diberi nama, biar keren gitu.

Apa?? Nggak semua readers di sini fansku? Bahkan ada yang ngerasa aneh atau kesel atau pengen caci maki blog ini karena artikelnya sampah semua, banyak nggak jelasnya dan nggak bermanfaat?? Hooo, bodo amat, ini blog saya, saya mau bikin kayak apa kok Anda yang repot, hahahaha…. *ketawa evil.

Yah, berhubung saya memang terkadang kumat anehnya, jadi sekalian aja bikin sesuatu yang cetar! So, terpikirlah ‘Launching ViRose‘ ini. Hmm, pasti banyak yang bertanya-tanya kenapa namanya ViRose, artinya apa, ya kan?

Hah? Nggak pengen tau?? Nggak apa-apa, saya tetap menjelaskan, jadi kalo Anda mau stay di sini, silahkan buka mata hati dan telinga Anda untuk mendengarkan penjelasan saya. Tapi kalo sudah mulai eneg, mual-mual dan pengen muntah, segera periksakan kondisi Anda ke dokter kandungan, hehehe.

Yak, jadi cerita dari ViRose ini asal mulanya adalah karena terinspirasi dari teman sekaligus mantan asisten saya, namanya Linggar, si gadis manis nan mempesona *lirik Linggar sambil ambil dompetnya. Awalnya saya pengen bikin page di Facebook untuk bisnis saya di Herbalife. Tapi waktu itu entah kenapa si FB nggak ngijinin saya bikin page GRATIS. Trus saya iseng tanya sama Linggar yang waktu itu masih jadi asisten saya, apa dia pernah bikin page di FB trus gimana caranya. Dia bilang, pernah bikin dan gratis. Caranya juga gampang. Tapi setelah sekian lama, saya lupa ceritanya kayak gimana, sepertinya FB nya trus nggak bisa dibuka, eh setelah itu ada orang yang menduplikat page nya, pake fotonya dia tapi statusnya aneh. Dia tau ada yang menduplikat page nya tanpa ijinnya itu dari temennya, temennya tanya apa dia bikin page baru, tapi kok statusnya bukan kayak bahasanya Linggar. Nah, setelah itu dia belum bikin page lagi. Saya pikir waktu itu, wah keren juga nih anak. Kalo punya page trus sampai diduplikat gitu berarti dia punya fans donk, yah walaupun kebanyakan dari teman sekolahnya mungkin, tapi tetep aja keren. Dari situlah akhirnya aku punya page Alifia Laili Fitri. Ayo, ayo di-like! Yan nge-like dapet hadiah mobil lho seharga 500!!

Bukaaaannn…. Aigooo, bukan 500 juta, tapi 500 rupiah! Maumu kayak Pajero, gitu? Hadeh, kalo itu sih beli sendiri yak, hahaha

Isi dari page ini, sebenernya daily activities, seperti gaya hidup sehat saya, tentang Herbalife, tentang hati saya *ciee… Nggak penting amat! Eh, tapi penting sih, penting banget malah. Hari gini, di jaman ini, butuh banget info untuk gaya hidup sehat kan? Info untuk mendapatkan Berat Badan Ideal juga butuh kan? Hayo ngaku *jawil yang punya perut buncit. Ada info penghasilan tambahan pula lho, nah menarik kan? Makanya di-like! Hahaha…

Trus, trus untuk asal muasal sebutan ViRose itu dari namaku ‘Vivi’ diambil jadi ‘Vi’, sedangkan ‘Rose’ itu karena saya suka sekali sama bunga mawar. Yah, jadi saya berharap ViRose ini bisa membuat hatiku selalu tenang dan bahagia kalo melihatnya layaknya bunga mawar yang bentuknya cantik, anggun sekaligus berani melindungi dirinya dengan duri. Terlalu berfilosofi kah? Ah entahlah, kalo bahasa saya tidak dimengerti mohon tetap mengangguk pura-pura mengerti.

Oia, di bahasa arab, arti kata firos (cara bacanya hampir sama kayak ViRose), itu artinya kasur lho. Mungkin pas juga sama sifatku yang katanya orang sih, gampang banget tidur. Baru juga rebahin badan di kasur, langsung merem nggak sadar, hahaha…

Di akhir kata, terimakasih atas perhatiannya dan semoga banyak yang nge-like hingga masuk target awal, hehehe…

Apa lagi? Mau tau target awal dapat like itu berapa? Rahasia dong, like dulu baru saya kasih tau *senyum evil bareng Kyuhyun. Oia, peran Kyuhyun di pembentukan nama ViRose juga ada lho, Kyuhyun yang memberiku semangat walau cuma di angan sih, hingga terbentuklah segelintir ViRose yang insyaallah bisa mendunia, amiinn.

Lah, kok aku jadi serius begini dengan proyek ViRose ini? Haduh, otak dan tangan saya mulai tidak sinkron karena ngantuk. Ah ya sudahlah, annyeong haseyeo chigu….

Sebelum benar-benar pamit, aku tampilin si evil kalo lagi ngantuk, biar tidur kalian lebih nyenyak….

 

Kyuhyun Oppa ku

Salah Potong Rambut

Published September 21, 2014 by avokadojuice

Selamat malam, readers…

*ahahay, berlagak punya readers setia banyak😀

Ya ya ya, seperti postingan sebelum-sebelumnya, postingan malam ini hasil dari hiatus dan akibat insomnia nonton Mahabarata, jadi postingan iseng, hahaha…

Sedikit cerita ya, hari ini Mami dan ART-ku, mbak Har pengen banget potong rambut. Tadinya mau ke salon langgananku, yaitu Edelweiss Bridal Salon, tapi ternyata pas ditelpon salonnya penuh. Maklum, sih ini kan Minggu dan besok Edelweiss tutup. Akhirnya coba ke salon deket rumah. Sebenernya salon ini juga salon langganan dulu, dan ada capster favorite yang memang ahli potong rambut, jadi hasilnya memang bagus, namaya Mbak Tari. nah, ternyata sampai sana, mbak Tari sudah nggak kerja di sana karena sudah menikah. Akhirnya dipegang sama yang punya salon. Dan hasilnya…

“Jelek”

“Abis deh…”

Gitu komentarnya. Jadi, Mamiku tadinya bermaksud pengen dipotong model Lady Diana,

Kira-kira gini hairstyle- nya Lady Diana

Kira-kira gini hairstyle- nya Lady Diana

Tapi malah terlalu pendek, jadi kepala bagian belakang itu ditipis-in, jadi kayak cowo banget. Nah mbak Har itu maunya dibentuk segi, tapi jadinya malah awut2an. Dia jadi kesel banget. Hahhh, tau bangetlah aku rasanya salah hairstyle. Keselnya banget banget. Tapi beberapa jam kemudian Mami sama mbak Har sdh mulai reda dan menerima bentuk apapun dari hairstyle nya itu, hihihi.

Aku sendiri pernah ngerasain itu. Waktu itu bosen banget punya rambut panjang dan sempet rontok banyak, jadi agak worry gitu. Nah, pengennya ke salon, eh salonnya penuh, akhirnya Mami nawarin motongin rambutku. Ya sudahlah, ada yang gratis ini. Eh yang namanya bukan profesional, sempet salah potong dan bikin rambutku jd terlalu pendek. Yah, tapi Mami sendiri nggak apa2 lah. Toh, aku juga nggak sulit panjangin rambut karena selalu minum Nutrisi Herbalife.

Yah, saran buat chingudeul aja, kalo mau potong rambut mending ke salon yang memang kita tau kualitasnya. Daripada nyesel, apalagi kalo butuh waktu lama untuk manjangin rambut. Kalo aku sih minum F1 Shake terus jadi rambut sama kuku jadi cepet panjang hehe. Trus saran buat yang udah terlanjur salah potong, ikhlasin aja bos, hahaha… ikhlas itu mempermudah urusan cepet selesai dan bagus untuk kesehatan😀. Yah anggap aja mulai dari awal merawat rambut agar rambut kebih menawan ketika panjang nanti.

Ah sekian dulu cuap-cuap saya hari ini. Oia, aku sudah punya Path sama Pinterest lho. Diinvite dan follow ya:

Path: Alifia Laili Fitri

Pinterest: Vivi Pranata

Gamsahamnidaaaa…😀

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya