curhat Q

All posts in the curhat Q category

2nd Life (Kuliah)

Published Desember 12, 2016 by avokadojuice

Hasil gambar untuk new life

Bismillah…

Hari ini hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW, and today it’s my Second Life, yey ^^

Mungkin sebelum-sebelumnya aku sering nulis, ” i want to change“, ” aku bener-bener pengen berubah”, ” i wanna do many different in my life“…

But still… i haven’t do it anything ’till now! Yah, mungkin ada beberapa yang sudah terlaksana, membawa perubahan? Yes, but it’s not a big deal, and i need many big deals for changing my life to be a GREAT LIFE, to reach my dreams.

Dan setelah melewati banyak hal, sempat banting stir, bangkit dari genangan air yang panjang, yang membuat mataku terbuka, hatiku lebih lapang, pikiran yang lebih dewasa, dan impian yang lebih luas, aku memutuskan hari ini aku benar-benar akan BERUBAH.

Jadi aku putuskan akan menulis perjalananku dari AKU yang biasa-biasa aja, menjadi AKU yang GREAT WOMAN. Bisakah? Ya harus donk. Nggak boleh berhenti lagi, harus tancap gas, karena sudah banyak waktu yang terbuang, sudah terlalu lama orang-orang yang aku sayangi menunggu, dan sudah puas juga ” berpetualang”, haha.

Mungkin aku akan hapus postingan-postingan yang sebelumnya, tapi mungkin juga nggak. I haven’t decide it. Tapi aku akan beranggapan kalo ini postingan pertamaku, kehidupan baruku.

Kalo dulu posting di sini karena ingin banyak yang baca, meningkatkan rating, tapi kali ini mungkin aku hanya ingin mendokumentasikan perjalanan hidupku. Jadi ketika sebagian besar impian-impian ku tercapai, aku bisa membacanya kembali atau bisa kuceritakan pada anak-anakku atau team ku nantinya. Ya, i haven’t good memory, jadi karna aku suka nulis, kenapa nggak dipergunakan untuk menyimpan memoriku dan perjalanan hidupku.

For the first time… aku akan cerita tentang kondisiku saat ini :

  1. Kuliah

Aku masih mahasiswa, haha. Hampir di DO di sebuah universitas negeri di tempat aku tinggal, karena memang waktuku sudah habis dan mau dipaksa seperti apapun aku masih punya tanggungan 3 semester kuliah yang jelas-jelas tidak bisa diselesaikan hanya dalam waktu beberapa bulan saja. Aku bicara soal kuliah ya, bukan biayanya. Jadi, ternyata setelah aku memutuskan untuk kembali serius kuliah, aku dipanggil dan disadarkan oleh salah satu staff di kampus kalo aku bolong di 3 semester, alias aku bolos tanpa cuti di 3 semester. Itu bener, guys. Tapi aku nggak nyangka kalo aku bolos sampai 3 semester, aku pikir cuma 1 semester, haha. The time has run so fast, right? Hihi

And finally, aku pindah ke universitas lain, STMIK lebih tepatnya. Dan pelajarannya lebih spesifik, banyak praktek dan yang penting bisa KULIAH SORE. Jadi jadwal kuliahku Senin-Jumat dari jam 16.30 – 21.30. Melelahkan? Nggak sih, lebih santai juga dan lagipula kepribadianku sekarang jauh lebih membantu aku dalam sosialisasi sama temen sekampus.

Back to the past, honestly aku memang anak yang susah sekali bergaul atau susah beradaptasi di tempat baru. Dan itu tambah parah tahun setelah aku di asrama. Ada banyak kejadian di asrama yang merubah aku. Entah mungkin karena penampilanku, karena aku terlalu cuek, karena aku susah untuk jujur karena saat itu seperti tidak mau menerima kondisiku yang sebenarnya jadi aku suka mengada-ada cerita untuk menarik teman-temanku. Alhasil, aku sering dibully, aku lebih nyaman sendiri, dan sangat takut untuk berada di tempat baru, aku tekankan lagi, aku benar-benar takut di tempat baru. Dan itu terbawa hingga aku kuliah di kampus pertamaku. Aku hanya punya 2 teman saat kuliah di sana. Merasa sangat tidak percaya diri untuk bergabung dengan teman lainnya. Dan akhirnya, aku memutuskan untuk jarang masuk kuliah karna kampus bukan tempat yang menyenangkan, dan lebih memilih menghabiskan waktu di kantor Herbalife, di mana aku bisa bertemu dengan banyak teman-teman yang sangat ramah dan bisa menerima aku yang seperti ini.

Ada salah satu kejadian yang secara nyata aku rasakan, saat pertama kali masuk kuliah di STMIK ini. Saat itu aku pikir aku sudah sembuh, ya sejak bertemu dengan Herbalife, lambat laun kepribadianku berubah dan mulai terbentuk menjadi orang yang lebih ceria, lebih mudah ramah dengan orang baru dan lebih percaya diri. Aku pikir, aku sudah cukup siap menerima lingkungan baru saat memutuskan pindah kuliah. Tapi kenyataannya, ” sakit” itu muncul. Bahkan beberapa hari sebelum masuk kuliah, aku benar-benar gelisah dan nggak bisa tidur karena takut memikirkan bagaimana kondisi di kampus baru. Dan ketika melangkahkan kaki masuk ke kampus baru, jantungku berdegup sangat kencang. Benar-benar seakan mau keluar dari tempatnya. Dan itu rasanya sakit sekali. Aku harus beberapa kali menarik nafas panjang untuk meredakan sakitnya. Ada banyak orang di sana, ada calon teman-teman sekelasku dan aku nggak berani sama sekali menyapa mereka. Waktu itu aku cuma bisa mengalihkan rasa sakitnya dengan BBM-an sama si Big Boss, pacarku saat ini. Kebetulan dia Sarjana Psikologi, jadi aku ceritakan kedaanku saat itu dan dia bisa menenangkanku, memberiku dorongan untuk membunuh rasa sakit itu.Dan karena aku juga sekarang sadar banget, kalo itu benar-benar penyakit yang harus disembuhkan, aku memaksa diriku untuk ngajak kenalan salah satu cewek yang duduk di sebelahku. You know what i feel? Rasa sakitnya mulai berkurang. Satu lagi cewek yang aku ajak kenalan, dan total ada 3 cewek yang aku ajak kenalan saat itu. Kami bisa ngobrol enak dan ketawa-ketawa. Dan rasa sakit itu…puuftt… has gone!

Mungkin ” penyakit ” itu masih ada dan bisa kambuh sewaktu-waktu, tapi aku harus bisa menghadapi hingga ” penyakit menyebalkan” itu segera pergi dari kejiwaanku, haha. Karna aku tau, itu akan membuat masa depanku terhambat, lama untuk bertumbuh, jadi aku harus bisa sembuh !! ^o^

Saranku, buat yang punya masalah sama seperti aku, cobalah untuk BERANI menghadapinya dengan ACTION. Selama ini memang susah sembuh karena aku selalu lari dan menghindar dari apapun hal yang membuat dadaku sakit. Tapi sekarang aku nggak mau lari lagi, aku harus menghadapinya!!

See you on the next post… ^^

 

Eyeliner gueee… (TT)

Published Juni 16, 2016 by avokadojuice

Annyeong…

Maaf ya, postingan kali ini bukan lanjutan dari postingan sebelumnya. Tapi kali ini aku mau cerita tentang kejadian-kejadian yang terjadi hari ini yang bikin kesel, seneng dan aneh. Nano-nano lah pokoknya.

Btw, sebelum aku mulai cerita, aku sempet baca lagi postingan ku sebelumnya. Daaann… berantakan bangeetttt 😂😂😂. Banyak typo, banyak kata yang loncat ke sana sini nggak berarah, parah banget lah pokoknya. Jadi intinya, berasa ngasal banget, yang penting posting walau isi nggak mutu 😝😝. Mianhaeyo….  😥. So, saya berjanji, berikrar, akan lebih rapih dalam posting, alur cerita terarah dan cek ulang sebelum dipublish biar nggak ada typo lagi, promise :oops:.

Ok, story begin…

Jadi, guys… Ini kejadian pertama yang bikin aku tersiksa:
1. Mata kananku masih ngerasa asing sama softlens yang baru 3 hari yang lalu aku beli. Beberapa hari yang lalu emang aku beli softlens di Optik Pranoto di salah satu Mall deket rumahku. Jadi pas sampai di Optik itu, aku tanya soal softlens yang minus. Trus aku ditanya mius berapa. Aku lupa minus berapa, yang jelas mata kanan sama kiri itu minus nya beda. Akhirnya si mbak pinjam kacamataku utuk dicek. Aku pikir tadinya kalo mau ngecek minus itu ya matanya yang dicek (biasanya gitu). Tapi ternyata bisa lewat kacamata aja. Nah setelah di cek, baru deh ketauan mata kanan ku -2,75 ; yang kiri -2,00. Jadi aku butuh beli 2 pasang softlens karena mata kanan-kiri beda minus nya. Trus, mbaknya nawarin beberapa merk. Tadinya merk Angel, harganya cuma Rp 45.000. Wah, aku langsung berbinar-binar donk, ‘ Murah amat’, pikirku 😁 Jadi kalo beli 2 kan cuma Rp 90.000. Tapi karna sebelumnya aku udah sempet googling buat survey cara pilih softlens yang bagus, aku jadi tanya sama si mbak tentang kadar airnya. Si mbak langsung nawarin aku merk lain:  Brilliant sama Idol. Harga nya sama, sih, Rp 151.000 tapi lagi ada promo jadi cuma Rp 90.000. Waduh mahal ah 😱 Bayangin kalo beli 2 jadinya Rp 180.000😒..Trus aku piih yang Angel, eh si mbak nya bilang,

” Tapi Angel kadar airnya cuma 40% lho mbak. Rendah banget. Yang kadar air nya bagus ya ini, Briliant atau Idol. Best seller juga ini.”

Aku jadi mikir, iya sih daripada murah tapi mata ku jadi kenapa-kenapa,  lha mending yang agak mahal tapi aman. Akhirnya aku pilih Idol. Tadinya mau pilih warna yang cokat / abu-abu / hijau😁. Tapi karna yang coklat (Mocachino Coklat) nya kelihatan terang, takut mencolok nggak pantes. Akhirnya pilih yang Blackberry. Waktu diliat di gambar sih warna Blackberry itu kayak coklat tua. Yah, yang penting nggak hitam deh. Eh pas dicoba, jatuhnya malah hitam di mataku :(. Tapi ya udah lah, udah dibuka, ya masa dituker lagi. Tadinya si mbak nawarin belajar pakai softlens yang sample dulu aja. Lah aku mikir kalo softlens sample takutnya nggak higenis kan, mending langsung coba yang baru. Dan tadaaaa…. kata si mbak, aku termasuk orang yang gampang belajar pakai softlens lho. Kata si mbak, pernah ada yang belajar pakai softens sampai 2 jam di optik!! 😨😨. Waktu ngelepas softlens nya juga sekali ‘cubit’ langsung bisa lepas. Tapi, entah kenapa dari awal coba di optik, softlens yang kanan berasa nggak nyaman. Kata si mbak, itu belum terbiasa aja. Tapi sampai tadi pagi masih ngerasa nggak nyaman juga. Sampai di kantor aja aku sempet copot-pasang lagi. Tapi tetep berasa ‘ngganjel’, trus pas pasang softlens nya itu sampai nangis, air mata keluar terus. Eyeliner jadi kehapus. Tersiksa. Deg-deg an di hati itu juga nggak enak. Takut nggak higenis kalo lama-lama di tangan. Tapi yg softlens kiri enak-enak aja. Nggak berasa ngganjel. Waktu pasang juga nggak sampai bercucuran air mata. Nah lho, bingung kan?

image

Softles merk Idol. Yang aku pakai warna Blackberry,atas paling kiri.

Recommended?  Boleh lah. Tapi aku nggak begitu nyaman sama diameter nya. Menurutku terlalu besar.

image

See? Mata asli terlihat bersinar, mata palsu alias softlens gelap kek hantu 😠

Jadi yaa… mungkin aku bakal coba merk lain 😉

NAH, kejadian kedua ini yang paling NYESEK! Makanya aku jadii judul.

2. EYELINER GUE HILAAANNNGG 😭😭😭
Yaelah eyeliner doank. Lebay lu!

Lebay apanyaaaa…. Eyeliner itu udah bagian dari jiwakuu 😭. Oke, stop, gue emang lebay. Tapi ini serius,  guys. Eyeliner itu udah jadi make up base gue. Aku pernah bete seharian gara-gara tau eyelier ku habis dan aku nggak punya stock. Jadi lah nggak pake eyeiner seharian keluar rumah. Dan kamu tau, beberapa minggu yang lalu, mungkin sebulan yang lalu atau lebih, aku shock gara-gara nemuin eyeliner ku terbuka daaaannn jadi kering kerontang😨😨😨 Aku sampai ngomel-ngomel. Nah, habis itu beli kan, harganya sekitar Rp 60.000, which is… buat aku lumayan mahal. Dan sekarang tiba-tiba hilang! Terakhir aku pakai di teras rumah, setelah selesai pakai softlens, buat touch up eyeliner yang sempet kehapus gegara air mata. Eh habis itu aku nggak pegang-pegang eyeliner seharian sampaaaii…. pas habis sholat magrib. Bunda pinjem make up ku, dan isi make up ku lagi berhamburan di dalam tas, keluar dari dompet make up nya. Langsung aku panik se-panik-paniknya, waktu nggak nemuin eyeliner di dalam tas. Mana bunda ngomporin,

” Ah iya tu, eyeliner kan penting banget”. Udah deh, langsung lemes. Mana pas lagi ‘bokek’. Harus bayar tiket, beli paketan internet yang habis (ini masih terbantu karna di rumah ada wifi) dan sekarang harus beli eyeliner yg Rp 60.000 itu?! Ya Robbi…. 😭😭

image

EyelinerWardah betuk spidol. Sukaaaa bangettt 😍😍

Itu eyeliner favorite ku. Karna selain hasilnya nggak numpuk, halus dan lumayan waterproof. Bersihinnya juga mudah, nggak luntur dan hasilnya jelas. Suka banget pokoknya 😍😍 Ini super recommended!

Waktu sampai rumah, aku langsung cari eyelinernya, siapa tau jatuh pas di rumah. Adikku sampai ikut nyariin, dia tau emang eyeliner itu separuh jiwaku 😂 Tapi nggak nemu. Ya udahlah, ikhlasin aja. Tapi besok gue ada event Healthy Talk iniiiii…. aaargghhh :evil::evil::evil::evil:

Skip–

Kejadian ke – 3 adalah sebenarnya bisa aja bikin aku tambah bete, tapi entah kenapa pas kejadian aku malah tenang-tenang aja 😁

3. Kehabisan bensin pas perjalanan pulang ke rumah. Aku lumayan sering terjadi hal begini hahaha… Jadi ceritanya aku MENUNDA. Iya,  menunda. Udah tau pas berangkat besinnya udah mau habis, aku pikir entar aja lah. Sampaaaii…. pas pulang nggak ngisi – ngisi bensin. Sudah lah, macet motornya. Dorong deh. Eh tapi alhamdulillah nggak sampai nunggu lama dorongnya, ada dua anak cowok, mungkin masih SMP atau SMA. Mereka boncengan naik motor trus nyamerin aku,

” Motornya kenapa, mbak?” . Aku bilang aja kehabisan bensin. Trus dia nyuruh temennya nungguin motorku, aku ikut diboncengin dia buat cari bensin . Awalnya ragu, karna itu orang asing. Habis itu penampilannya juga bukan tampang ‘ anak baik’. Tapi aku mikir lagi, hari udah gelap, mumpung ada yang nawarin bantuan, bismillah aja lah. Pas diboncengin, asap rokoknya itu ngepul-ngepul ke wajahku. Ampun deh. Tapi karena dia beneran bantuin aku, aku kasih ‘tanda terimakasih’. Tadinya dia nolak, tapi karna aku paksa dia akhirnya nerima. Aku jadi lega. Mungkin ini cara Allah ingetin aku untuk sedekah. Udah lama banget nggak sedekah, padahal Allah nggak berhenti kasih aku rejeki.  Makasih, Ya Allah, udah diingetin :oops::oops:

Nah kejadian ke-4 adalah yang paling weird.

4. Wajahku perih tiba-tiba. Jadi bangun tidur itu aku sempet bete karna ngerasa wajahku kasar banget tapi nggak ada jerawat. Nah trus aku aktivitas seharian, pas pulang ke rumah cuci muka donk. Lah kok rasanya perih banget di pipi sekitar hidung sampai bawah hidung. Habis itu merah. Aku takut lah. Langsung aja aku pakai Everyday Soothing Gel Herbal Aloe dari Herbalife.

image

Ini gel belum diproduksi di Indonesia. Aku beli ini pas di kantor Herbalife Bangkok – Thailand setahun yg lalu. Bagus banget buat kulit. Kalo pas lagi luka, aku langsung pake Gel Aloe ini. Rasanya adem banget, jadi lebih nyaman dan luka nya cepet nutup. Kalo pas kena herpes juga aku pakai gel Aloe dari Herbalife ini. Nah jadilah, rasa perih di wajahku sekarang jadi adem pas paki gel ini. Ada rasa perih kayak dicubit. Tapi karna efek adem nya jadi tetep nyaman. Tiap udah meresap gel nya, aku olesin lagi. Lama-lama rasa perih kayak dicubit itu hilang. Tapi sampai saat tulisan ini dibikin, jadi seperti gatal gimana gitu. Jadi aku taruh Gel aloe di samping bantalku  deh. Biar gampang olesinnya ke wajah. Semoga besok sudah pulih, soalnya besok ada event Healthy Talk di Tawangmangu. Harus tsantik karna bunda yang jadi pembicaranya..Yeyeye 😘

Okeee…. sekian cerita saya tentang hari ini ;). Ah yang mau tau tentang produk Herbalife yang aku sebutin di atas bisa cek di http://www.nutrisicantik.blogspot.com.

Annyeong haseyo :oops::oops::oops:

Launching ViRose

Published Oktober 19, 2014 by avokadojuice

Anyeong, ViRose

Ah, waeyo? Pada bingung arti kata dari ‘ViRose’? Aniyo, itu bukan bahasa asing kok. Itu bahasa jadi-jadian dengan penciptanya adalah saya hehehe…

ViRose itu sebutan untuk fans nya Vivi, alias fansku hahaha… Semena-mena banget kayaknya ya. Yah, namanya cita-cita kan boleh setinggi langit, jadi boleh dong kalo aku memimpikan punya fans yang bisa dikomunitaskan *ah belibet amat bahasanya! Yang jelas sih, aku pengen punya banyak teman untuk berbagi, seperti para readers di Rumah Avokadojuice tercinta ini. Nah, alangkah indahnya kalau readers di sini diberi nama, biar keren gitu.

Apa?? Nggak semua readers di sini fansku? Bahkan ada yang ngerasa aneh atau kesel atau pengen caci maki blog ini karena artikelnya sampah semua, banyak nggak jelasnya dan nggak bermanfaat?? Hooo, bodo amat, ini blog saya, saya mau bikin kayak apa kok Anda yang repot, hahahaha…. *ketawa evil.

Yah, berhubung saya memang terkadang kumat anehnya, jadi sekalian aja bikin sesuatu yang cetar! So, terpikirlah ‘Launching ViRose‘ ini. Hmm, pasti banyak yang bertanya-tanya kenapa namanya ViRose, artinya apa, ya kan?

Hah? Nggak pengen tau?? Nggak apa-apa, saya tetap menjelaskan, jadi kalo Anda mau stay di sini, silahkan buka mata hati dan telinga Anda untuk mendengarkan penjelasan saya. Tapi kalo sudah mulai eneg, mual-mual dan pengen muntah, segera periksakan kondisi Anda ke dokter kandungan, hehehe.

Yak, jadi cerita dari ViRose ini asal mulanya adalah karena terinspirasi dari teman sekaligus mantan asisten saya, namanya Linggar, si gadis manis nan mempesona *lirik Linggar sambil ambil dompetnya. Awalnya saya pengen bikin page di Facebook untuk bisnis saya di Herbalife. Tapi waktu itu entah kenapa si FB nggak ngijinin saya bikin page GRATIS. Trus saya iseng tanya sama Linggar yang waktu itu masih jadi asisten saya, apa dia pernah bikin page di FB trus gimana caranya. Dia bilang, pernah bikin dan gratis. Caranya juga gampang. Tapi setelah sekian lama, saya lupa ceritanya kayak gimana, sepertinya FB nya trus nggak bisa dibuka, eh setelah itu ada orang yang menduplikat page nya, pake fotonya dia tapi statusnya aneh. Dia tau ada yang menduplikat page nya tanpa ijinnya itu dari temennya, temennya tanya apa dia bikin page baru, tapi kok statusnya bukan kayak bahasanya Linggar. Nah, setelah itu dia belum bikin page lagi. Saya pikir waktu itu, wah keren juga nih anak. Kalo punya page trus sampai diduplikat gitu berarti dia punya fans donk, yah walaupun kebanyakan dari teman sekolahnya mungkin, tapi tetep aja keren. Dari situlah akhirnya aku punya page Alifia Laili Fitri. Ayo, ayo di-like! Yan nge-like dapet hadiah mobil lho seharga 500!!

Bukaaaannn…. Aigooo, bukan 500 juta, tapi 500 rupiah! Maumu kayak Pajero, gitu? Hadeh, kalo itu sih beli sendiri yak, hahaha

Isi dari page ini, sebenernya daily activities, seperti gaya hidup sehat saya, tentang Herbalife, tentang hati saya *ciee… Nggak penting amat! Eh, tapi penting sih, penting banget malah. Hari gini, di jaman ini, butuh banget info untuk gaya hidup sehat kan? Info untuk mendapatkan Berat Badan Ideal juga butuh kan? Hayo ngaku *jawil yang punya perut buncit. Ada info penghasilan tambahan pula lho, nah menarik kan? Makanya di-like! Hahaha…

Trus, trus untuk asal muasal sebutan ViRose itu dari namaku ‘Vivi’ diambil jadi ‘Vi’, sedangkan ‘Rose’ itu karena saya suka sekali sama bunga mawar. Yah, jadi saya berharap ViRose ini bisa membuat hatiku selalu tenang dan bahagia kalo melihatnya layaknya bunga mawar yang bentuknya cantik, anggun sekaligus berani melindungi dirinya dengan duri. Terlalu berfilosofi kah? Ah entahlah, kalo bahasa saya tidak dimengerti mohon tetap mengangguk pura-pura mengerti.

Oia, di bahasa arab, arti kata firos (cara bacanya hampir sama kayak ViRose), itu artinya kasur lho. Mungkin pas juga sama sifatku yang katanya orang sih, gampang banget tidur. Baru juga rebahin badan di kasur, langsung merem nggak sadar, hahaha…

Di akhir kata, terimakasih atas perhatiannya dan semoga banyak yang nge-like hingga masuk target awal, hehehe…

Apa lagi? Mau tau target awal dapat like itu berapa? Rahasia dong, like dulu baru saya kasih tau *senyum evil bareng Kyuhyun. Oia, peran Kyuhyun di pembentukan nama ViRose juga ada lho, Kyuhyun yang memberiku semangat walau cuma di angan sih, hingga terbentuklah segelintir ViRose yang insyaallah bisa mendunia, amiinn.

Lah, kok aku jadi serius begini dengan proyek ViRose ini? Haduh, otak dan tangan saya mulai tidak sinkron karena ngantuk. Ah ya sudahlah, annyeong haseyeo chigu….

Sebelum benar-benar pamit, aku tampilin si evil kalo lagi ngantuk, biar tidur kalian lebih nyenyak….

 

Kyuhyun Oppa ku

Salah Potong Rambut

Published September 21, 2014 by avokadojuice

Selamat malam, readers…

*ahahay, berlagak punya readers setia banyak 😀

Ya ya ya, seperti postingan sebelum-sebelumnya, postingan malam ini hasil dari hiatus dan akibat insomnia nonton Mahabarata, jadi postingan iseng, hahaha…

Sedikit cerita ya, hari ini Mami dan ART-ku, mbak Har pengen banget potong rambut. Tadinya mau ke salon langgananku, yaitu Edelweiss Bridal Salon, tapi ternyata pas ditelpon salonnya penuh. Maklum, sih ini kan Minggu dan besok Edelweiss tutup. Akhirnya coba ke salon deket rumah. Sebenernya salon ini juga salon langganan dulu, dan ada capster favorite yang memang ahli potong rambut, jadi hasilnya memang bagus, namaya Mbak Tari. nah, ternyata sampai sana, mbak Tari sudah nggak kerja di sana karena sudah menikah. Akhirnya dipegang sama yang punya salon. Dan hasilnya…

“Jelek”

“Abis deh…”

Gitu komentarnya. Jadi, Mamiku tadinya bermaksud pengen dipotong model Lady Diana,

Kira-kira gini hairstyle- nya Lady Diana

Kira-kira gini hairstyle- nya Lady Diana

Tapi malah terlalu pendek, jadi kepala bagian belakang itu ditipis-in, jadi kayak cowo banget. Nah mbak Har itu maunya dibentuk segi, tapi jadinya malah awut2an. Dia jadi kesel banget. Hahhh, tau bangetlah aku rasanya salah hairstyle. Keselnya banget banget. Tapi beberapa jam kemudian Mami sama mbak Har sdh mulai reda dan menerima bentuk apapun dari hairstyle nya itu, hihihi.

Aku sendiri pernah ngerasain itu. Waktu itu bosen banget punya rambut panjang dan sempet rontok banyak, jadi agak worry gitu. Nah, pengennya ke salon, eh salonnya penuh, akhirnya Mami nawarin motongin rambutku. Ya sudahlah, ada yang gratis ini. Eh yang namanya bukan profesional, sempet salah potong dan bikin rambutku jd terlalu pendek. Yah, tapi Mami sendiri nggak apa2 lah. Toh, aku juga nggak sulit panjangin rambut karena selalu minum Nutrisi Herbalife.

Yah, saran buat chingudeul aja, kalo mau potong rambut mending ke salon yang memang kita tau kualitasnya. Daripada nyesel, apalagi kalo butuh waktu lama untuk manjangin rambut. Kalo aku sih minum F1 Shake terus jadi rambut sama kuku jadi cepet panjang hehe. Trus saran buat yang udah terlanjur salah potong, ikhlasin aja bos, hahaha… ikhlas itu mempermudah urusan cepet selesai dan bagus untuk kesehatan :D. Yah anggap aja mulai dari awal merawat rambut agar rambut kebih menawan ketika panjang nanti.

Ah sekian dulu cuap-cuap saya hari ini. Oia, aku sudah punya Path sama Pinterest lho. Diinvite dan follow ya:

Path: Alifia Laili Fitri

Pinterest: Vivi Pranata

Gamsahamnidaaaa… 😀

Membangun Brand Itu Penting

Published Mei 8, 2014 by avokadojuice

Annyeong haseyo… Hari ini Kyuppa merindukanku kah? Aku juga merindukanmuuuu *plak

Yak! Akibat nonton video Oppa sejak bangun tidur jadi terbayang-bayang terus *halah. Ah sudahlah, lanjut ke topik.

Topik kali ini adalah tentang branding. Waeyo? Karena beberapa hari yang lalu, mungkin sekitar seminggu-an kemarin, ada seseorang yang berusaha meruntuhkan imanku *waduh.

A-a… sebelum kalian berpikir aneh-aneh, ini tidak seperti yang kalian bayangkaaannn! *bacanya dengan nada kayak cewek yang ketahuan selingkuh di ep-ti-pi. Yang meruntuhkan iman di sini bukan sulap bukan sihir cowok kece kayak si Kyuhyun Oppa ya, ataupun cowok manis nan cute kayak Fishy Donghae Oppa,

hae and kyu

Fishy Donghae and Evil Kyuhyun, manisnyaaa ¬0¬

melainkan seorang ibu-ibu, pemirsah!!

A-a-a… kan sudah aku bilang jangan mikir macem-macem, ini bukan karena aku ganti selera atau apa, tapi pokok permasalahannya adalah di kesetiaan *nah lho. Maksudnya begini, si ibu-ibu itu kebetulan tetanggaku. Beberapa waktu lalu, udah lama banget sih beliau pernah aku beri info tentang Nutrisi Herbalife. Aku kasih info member diskon juga, tapi beliau responnya agak sedikit nggak bagus, dan tau-tau… tadaaaaa…. beliau sudah member di Konsultan lain. Oke, no problem, nggak masalah, udah biasa kayak gitu *gigit-gigit baju. Karena saking sudah terbiasanya, aku nggak begitu memperdulikan juga, toh namanya rejeki kan udah sendiri-sendiri. Nggak mungkin juga aku makan rejeki orang lain, orang lain makan rejekiku. Aku nggak galau, ataupun mau bunuh diri, nggak sama sekali *meyakinkan dengan sungguh-sungguh. Trus beberapa hari yang lalu, beliau datang ke rumah mau beli salah satu produk. Sebelum aku layani, seperti biasa aku mengajukan pertanyaan sesuai prosedur,

Aku: ” Ibu sudah member sama Konsultan siapa?”

Ibunya: ” Mb Tuing *nama disamarkan, itu lho mbak, yang buka di mall juga dulu.”

Aku: ” Oke, saya boleh lihat kartu ID nya bu?”

Ibunya nyerahin kartu ID Herbalife, oke berarti beliau memang sudah member.

Aku: ” Saya minta no. telp Mb Tuing ya bu, karena setelah ini saya harus laporan sama Mb Tuing kalo ibu berbelanja di saya”

Ibunya nyebutin no.Hp dengan ragu-ragu. Setelah aku catat, transaksi terjadi dan sepanjang transaksi aku menjelaskan.

Aku: ” Maaf bu, karena ibu memang sudah member dengan Mb Tuing, jad uang yang saya terima dari ibu nanti akan saya kembalikan pada Mb Tuing. Karena aturan di perusahaan, customer/member memang harus dikembalikan pada Konsultannya. Sedangkan saya, sebagai Konsultan Herbalife juga, yang posisinya bukan Konsultannya ibu, hanya bersifat membantu ibu, jadi perantara aja antara ibu dan Konsultan ibu langsung yaitu Mb Tuing.”

Ibunya manggut-manggut tapi habis itu komplain macem-macem, ya pada intinya agak nggak puas sama Konsultannya beliau. Aku sih cuma dengerin manggut-manggut, karena sekali lagi, itu sudah biasaaa…

Habis itu beliau pamitan pulang. Nah masalah yang hampir merenggut keimanan saya adalah ketika beberapa menit kemudian, beliau datang lagi ke rumah trus bilang gini, ” Mb, nanti kalo hubungi Mb Tuing, jangan bilang kalo yang belanja ke mbak itu saya. Bilang aja ada membernya Mb Tuing yang belanja ke Mb, tapi nggak usah sebutin nama saya.”. Seketika aku mengeluarkan ilmu kebatinan, alias mbatin, mana bisa nggak bilang siapa namanya wong haknya Mb Tuing tau nama tiap member apalagi tiba-tiba dia dapat uang dari Konsultan lain yang dibelanjai membernya sendiri. Yo pasti aku nggak bisa ngelak lah. Tapi aku cuma senyum-senyum sambil bilang,” Oh gitu… oke.”. Lah masalah lain mamiku datang  dan bilang gini,” Karena ini permintaan customer ya nggak papa lah dek nggak usah dilaporin ke Mb Tuing.”

Mwo?? Apa-apaan ini?? Mana si ibu itu juga ikut mengangguk antusias denger kata-kata mamiku. Aku cuma menghela nafas dan nggak debat apapun sampai si ibu pulang. Habis itu mamiku bilang,” Jaga perasaan si tetangga aja, daripada kamu bilang ke Mb Tuing trus malah Mb Tuing sama si ibu tetangga bermasalah, nanti kita yang disalahin juga.” . Trus aku mikir, iya sih mamiku bener. Kan ini permintaan customer sendiri. Let it go… aku segera tidak peduli dengan kejadian itu lagi. Sampai akhirnya semalem….

Sebenernya bukan tadi malem sih, tapi sejak 2 minggu ini aku baru mau nyelesaiin baca buku Midas Touch nya Donald Trump dan Robert Kiyosaki. Sumpah, keren banget buku iniiii…. Bahas tentang ” MENGAPA SEJUMLAH PENGUSAHA BISA KAYA SEMENTARA KEBANYAKAN LAINNYA TIDAK”.

MIDAS TOUCH

Aku baru sampai Bab Tiga (Jari Tengah) tentang MERK. Di mana di situ dibahas panjang lebar tentang Setia Pada Merek. Ah gimana cara saya menjelaskan…. begini,

Merek itu adalah janji, cerminan dari tubuh, pikiran dan jiwa. Setiap merek hebat terdapat DNA dari pengusaha yang memulainya. Kalau DNA itu hilang, merek akan mati.

Nampar banget rasanya. Awal aku ada di Herbalife, niatku adalah aku ingin menjadi Konsultan Herbalife yang sukses dunia-akhirat, selalu menjaga nama perusahaan dengan hati-hati dan tidak melanggar aturan. Nah, padahal aku hampir saja melanggar peraturan dengan tidak melaporkan transaksi yang seharusnya bukan milik saya ke pemilik sebenernya. Kalo aku membiarkan hal ini terjadi, aku bisa mematikan merek ku sendiri- kualitas yang aku bangun sendiri. Aku nggak boleh gini kalo aku mau jadi pengusaha hebat dan suskse. Aku nggak mau jadi pengusaha ecek-ecek!

Problem solved!

Hufft, terimakasih Ya Allah sudah mengingatkanku kali ini agar aku selalu di jalan-Mu 😀

Terimakasih juga buat Bebeg, motivasimu selalu membuatku ingin jadi orang yang lebih baik dan lebih baik lagi. Jadi mulai hari ini mari kita membangun Merek yang Hebat dan Luarrr Biasaaaa…..!!

do-brand-as-business

======================================================================

* Ternyata air putih dapat membantu Mengontrol Berat Badan, lho. Yuk, cek infonya di sini.

* Mau Naik / Turun Berat Badan secara Aman, Sehat dan Tanpa Efek Samping? Mampir ke blogku satunya ya: http://www.nutrisicantik.blogspot.com

Kyuhyun Oppa, Si Senyum Evil ^0^

Published April 15, 2014 by avokadojuice

kuai gen zhe yin yue jie zou
fang sheng yong li si hou
Swing Never Never Give Up! (Swing)
kuai gen zhe yin yue jie zou
fang sheng yong li si hou
Swing Never Never Give Up! (Swing)

Hahh… rasanya hampir setiap detik lirik lagu itu menguasai pikiranku, bahkan si wajah penyanyi juga ikut mengalihkan fokusku sejenak, hahahaha!! Emang dasar orang ganteng bersuara emas pasti berhasil mengalihkan perhatianku, ekekekek…

Yak! Siapa lagi kalo bukan Cho Kyuhyun, si maknae ganteng dari boyband fenomenal Korea, Super Junior… plok, plok, plok

kyuhyun

hahh, kerennya ini namja…. ~___~

Super Junior sebenernya ada 13 member (yang aku tau, sih).

Super Junior

Member Super Junior, mereka keliatan bahagia banget ya, senengnyaaa…. ^_^

Nah si Kyuhyun ini member terakhir yang masuk di Super Junior dan dia member termuda. Beruntungnya lagi, suaranya yang merdu menjadikannya 3 vokalis utama di Super Junior, yang dinamakan K.R.Y. ( Kyuhyun, Ryewook, Yesung ).

KRY Suju

ini, nih 3 member KRY bersuara emas (dari kiri-kanan) : Yesung, Kyuhyun, Ryewook

Selain itu Kyuhyun juga bergabung di Super Junior M. Super Junior M itu subgrup ketiga dari boyband Super Junior yang beranggotakan member Suju dari Korea dan China.

suju m -swing-

Suju M – Swing. Kyuhyun Oppa yang paling kiri, hhh….

Nah, biar lebih jelas alasan aku mengagumi si oppa ini, aku lampirin fakta-fakta tentang Kyuhyun ya…

  • Kyu memiliki IQ 138 (wewww… so smart, ini idol yang bisa dibanggakan)
  •  Kyu mempunyai sedikit gangguan pendengaran pada telinga kirinya karena infeksi sewaktu muda (ahh tidak mengurangi ketampanan oppa kok, saranghae.. *plak!)
  • Kyu gamer sejati. sudah bermain game semenjak kelas 3 SD
  • Kyu mempunyai lebih dari 50 julukan nama. dan julukan yang paling disukanya adalah “Gamekyu”
  • Kyu paling tidak bisa masak. Pernah masak ramen buat para hyung-nya tapi malah kebanyakan airnya. Akhirnya dijuluki “Legenda Sungai Han”, wkwkwk…
  • Kyu tidak pilih-pilih makanan tapi dia tidak menyukai sayuran (apanya yang nggak pilih-pilih makanan -__-)
  • Kyu kurang bisa menyetir motor atau mobil
  •  Kyu pernah memenangkan medali emas di olimpiade matematika
  •  Kyu salah satu member suju yang religious
  • Kyu pernah mengalami kecelakaan yang mengakibatkan patah tulang dan dia harus dirawat selama kurang lebih 78 hari
  • Kyu bergabung dengan Super Junior setelah 200 hari debut resmi Super Junior
  • Kyu hanya menjalani pelatihan selama 3 bulan sebelum masuk ke Super Junior (*bentar banget, beda jauh sama member lain yang bertahun-tahun)
  • Warna favorit Kyu adalah hitam, putih dan biru
  • Kyu menyukai wanita berambut panjang dan bermata besar
  • Kyu sangat menyukai drama saeguk Jumong, dia tidak pernah absen menontonnya
  • Kyu mengatakan bahwa ketika duduk di bangku sekolah dia sangat berat (*alias gemuk)
  • Setelah mengalami kecelakaan tahun 2007, berat Kyu turun 20 kg
  • Kyu adalah peminum terbaik ketiga di Super Junior (*jangan ditiru! minum minuman berakohol dapat mengakibatkan obesitas! Cek di sini)
  • Kyu adalah satu-satunya member Super Junior yang masuk 20 atas vokalis pria terbaik di 2008 Mnet Korea, dll.

Masih banyak banget sebenernya dan udah bertebaran di mana-mana di penjuru dunia maya.

kyu

mau gimanapun pose nya, tetep bikin aku meleleh…. hahaha

 

evil

senyum evilnya itu… bukannya bikin takut malah bikin tambah cinta, hahahaha….

 

kyu2

senyummu mengalihkan duniaku….

 

Hahh sudahlah! Kalo udah ngomongin Kyuhyun aku bisa ngomong panjang lebar sama dengan luas, hahaha… Karena itu saya harus menyudahi kegilaan saya kali ini. Maafkan saya teman atas postingan nggak bermanfaat ini, hehehehehe….

Saranghae, KyuPa *ditimpukin fans Kyuhyun, haha!

—————————————————————————————————

Ingin Naik/Turun Berat Badan 2-50 kg secara AMAN, SEHAT dan TANPA EFEK SAMPING? Ahlinya NUTRISI sejak tahun 1980, 60 juta lebih pelanggan menyatakan PUAS, telah berkembang di 94 negara di dunia, salah satu dewan medis kami adalah dokter peraih nobel di bidang nutrisi manusia, dll.

Saya dan keluarga telah konsum sejak 3,5 tahun lalu untuk sarapan sehat. Hasilnya saya TURUN 2 kg dalam 5 hari, keluhan migrain, maag dan sering sariawan teratasi.

http://nutrisicantik.blogspot.com/2011/04/cara-pengelolaan-berat-badan.html

Kecelakaan di Kolam Renang

Published Februari 9, 2014 by avokadojuice

211112_SOLO_tirtomoyo-jebres1Saya hanya punya waktu setengah jam sebelum harus berangkat ke Griya Sehat.

Oke, sebelumnya di blog aku yang satunya sudah membahas tentang manfaat olahraga air yaitu berenang. Waktu itu aku posting tentang berenang karena memang saya suka sekali berenang. Menurut aku, itu satu-satunya olahraga yang nggak bikin keringetan, secara di air gitu, hehe…

Nah, sudah beberapa minggu yang lalu aku tiba-tiba berhenti berenang. Karena ada kejadian yang masih bikin aku merinding kalo inget waktu itu. Jadi ceritanya pagi itu sekitar jam 6 aku sudah nyemplung di kolam renang, tempatnya di Tirtomoyo Jebres. Di sana setiap hari selasa dan jumat khusus untuk cewe, jadi emang lebih nyaman. Nah, setelah muter bolak/i dengan gaya dada, sekitar jam 7 pelatihku datang, namanya bu Heni. Beliau langsung megang aku dengan disuruh bolak/i dari sisi kolam renang ke sisi lain. Karena aku sudah lancar beliau bilang gini,” Ayo bikin kotak kecil 4X, biar belajar belok, nanti kalo sudah bisa aku ajak ke kolam yang dalem,”. Jadi di sana ada 2 kolam: kolam buat anak-anak sama buat dewasa. Yang dewasa itu paling cetek dalamnya 1,5 meter kalo nggak salah. Setinggi atas dada. Nah yang paling dalam 3,5 meter. Nah begitu bu Heni bilang gitu, aku bukannya semangat malah merinding-merinding gimana gitu. Secara, 3 meter itu dalem bangeettt! Mana bisa kakiku nyentuh dasar kolam! Bayangin aku mengambang-ngambang di kolam rasanya koQ ya kayak bikin masalah aja. Tapi karna aku pengen banget bisa mahir berenang, aku nurut aja disuruh bikin kotak kecil. Maksudnya kotak kecil itu, aku disuruh berenang tanpa berhenti sambil bikin bentuk kotak kecil di kolam renang, sebanyak 4X. Tujuannya biar nafasnya lebih panjang dan belajar belok di air (soalnya tadinya aku cuma bisa satu arah hehe). Awalnya sih baru bikin 2X, nafasku nggak sampai, jadi berhenti deh. Trus coba lagi sampai akhirnya bisa 4X kotak kecil. Sesekali bu Heni ngajarin gaya bebas juga, tapi baru diajarinnya gerakan kaki aja. Katanya kalo bisa kuat gerakin kaki gaya bebas, renang gaya dada jadi lebih enteng. Ya sudah lah, akhirnya aku dinyatakan siap ke kolam yang lebih dalam.

Waktu melewati pembatas kedalaman air, hatiku sudah campur aduk nggak karuan. Waktu itu ada Mama juga, beliau senyum2 sambil ngikutin aku. Mau liat gimana perkembangan aku. Akhirnya dimulailah aku berenang dari kedalaman 2 meter. Memang disuruh minggir-minggir di tepi kolam aja, jangan di tengah-tengah karna aku juga baru nyoba sekali ini. Alhamdulillah, rasanya emang beneran enteng, nafas nggak ngos-ngosan, pokoknya enak lah. Aku juga liat raut wajahnya bu Heni tersenyum lebar, kayaknya seneng aku bisa sampai ke kedalaman 3 meter tanpa putus. Aku aja kaget kenapa bisa, haha. Waktu itu yang ada di pikiranku, aku nggak perlu takut. Kan ada bu Heni yang ngasih aba-aba di depanku. Jadi aku berenang dengan tenang, nggak buru-buru kayak sebelum-sebelumnya. Dan alhamdulillah berhasil sampai pojok kolam. Begitu berhenti, jantungku malah semakin nggak karuan bunyinya. Aku baru nyadar ya ampuuunnn dalem bangeeeettttt! Aku naik di pinggiran lantai kolam sambil pegangan  tiang vertikal yang ada di pinggir kolam. Perlu dicatat, aku takut banget sama air yang dalem, kayak laut dan kolam renang tak berdasar kayak gini. Jadi bawaannya pengen nangis. Trus bu Heni bilang,

” Baguss… nafasnya itu sudah kuat! Nah sekarang belajar ngambang ya. Coba tangannya dilepas,”.

Haaa… aku senyum-senyum, ” takut buuu…”.

” Loh, nggak apa-apa, kan ibu pegangin”. Trus aku ngelepas satu tanganku buat dipegang bu Heni, tanganku yang lain masi pegangan tiang, trus diajarin gerakan kaki biar bisa ngambang. Trus bu Heni bilang, ” tangan satunya juga dilepas”. Mati aku! Akhirnya dengan takut-takut ngelepasin tangan satunya lagi buat dipegang bu Heni. Trus kata bu Heni, ” Nah itu sudah bisa, bagus”. Lagi asyik-asyiknya begitu, tiba-tiba ada ibu-ibu manggil bu Heni trus bilang, ” bu… bu Dami itu…”. Bu Heni langsung nyuruh aku pegangan di tiang. Aku yang waktu itu nggak tau apa-apa cuma liatin mamiku yang jaraknya sekitar 3 meter dari aku dengan tatapan ” koQ aku ditinggal di pojokan gini, gimana caranya keluar ini?”. Mamiku juga heran, trus pas mau tanya sama bu Heni, orang yang tadi manggil bu Heni bilang,

” Itu bu Dami… biru-biru…” sambil nunjuk di dasar kolam. Langsung bu Heni bilang,” Ya Allah bu Dami… tolong…tolong…ban…ban…”. Karena nggak ada respon dari orang-orang (mungkin orang-orang juga nggak ngeh), akhirnya mamiku juga teriak-teriak, ” tolong, baann…. ada yang tenggelam!”. Eh dasar orang-orang, tetep aja slow respon. Akhirnya aku memberanikan diri ke tangga kolam dan keluar dari kolam, langsung lari ke seberang kolam buat ambil ban. Tapi sudah ada ibu-ibu yang ambilin bannya dan ngelempar bannya ke kolam. Hahhhh pokoknya panik. Ngeri waktu aku inget itu. Tiba-tiba banyak yang bilang “tenggelam, tenggelam…” tapi sampai beberapa menit kemudian aku tetep nggak tau orang yang tenggelam itu mana. Karna ternyata orangnya sudah di dasar kolam dan sulit digapai. Dan shocknya aku, ternyata bu Heni nggak bisa menyelam. Jadi beliau berusaha masuk ke dasar kolam, tapi muncul lagi. Nggak bisa sampai dasar. Ada ibu-ibu yang bantuin bu Heni nyelam, tapi juga nggak bisa sampai dasar. Dan terpaksa ada bapak-bapak yang masuk juga (waktu itu haru khusus cewe). Tapi anehnya si bapak itu slow respon banget! Malah diem aja di pinggir kolam. Mungkin juga nggak bisa nyelem. Trus akhirnya si ibu yang bantuin bu Heni, dengan dibantu ibu-ibu lainnya, dengan cara ditendang si ibu bisa masuk ke dasar kolam dan nyamber tangannya bu Dami yang sudah kaku. Trus dikeluarin dari kolam. Nah si bapak baru keliatan beraksi pas berusaha menyadarkan bu Dami dengan menekan dadanya biar airnya keluar. Bahkan pinggangnya diangkat ke atas juga, airnya memang keluar tapi beliau belum sadar. Bu Heni juga kasih nafas buatan. Sampai akhirnya dibawa ke rumah sakit.

Aku masih gemeteran setelah selesai ganti baju dan siap-siap pulang. Tadinya waktu di kolam, setelah kejadian itu heboh banget. Ada yang bilang sudah terlambat lah, sudah meninggal lah, kelamaan nolongnya lah. Tapi sempet ada kabar kalo bu Dami itu sadar. Mamiku senengnya bukan main, sampai ngajak salaman orang-orang. Trus mamiku ngajak ke rumah sakit, mau nengok keadaan bu Dami dan sekalian mau ketemu bu Heni buat bayar lesku tadi. Akhirnya sampai di rumah sakit, pas ketemu bu Heni, beliau malah bilang kalo bu Dami sudah meninggal, innalillahi wa inna ilaihi roji’un….

Hahhh…. hidup itu emang nggak bisa segalanya semau kita. Harus banyak amalan biar kita siap saat ada kejutan seperti ini. Selamat jalan, bu Dami… semoga amal ibadah beliau dan kebaikan hati beliau semasa hidupnya diterima Allah SWT dan diberi tempat terbaik di sisi-Nya. Amiin….

Setelah itu, mamiku bilang mau libur renang dulu. Tapi nyatanya, mami renang lagi! Akunya yang libur. Selain karena masih kebayang-bayang, juga mau rawat ini wajah dulu lah, gara-gara keseringan berenang jadi hitam manis banget hehe…

*   *   *   *   *

Mau tips cara Naik/Turun Berat Badan secara SEHAT, AMAN dan Tanpa efek samping? atau tips kesehatan lainnya?

Check it out di www.nutrisicantik.blogspot.com