Setia atau cari yang lebih baik?

Published Februari 9, 2010 by avokadojuice

Sebenarnya, hari ini bukan waktu yang tepat untuk update di blogku yang mulai ditelantarkan oleh pemiliknya ini MySpace . Tapi, ada satu pikiran yang sangat mengusikku, hingga aku memutuskan ingin berbagi ama teman-teman. Ya, tentang sebuah pilihan hidup.

Kemarin, aku sempet share ama Mamiku tercinta di sebuah cafe. Nggak niat buat sharing sebenernya, karna aku nggak suka sharing ama ortu sendiri. Biasalah, selalu beda pendapat dan pasti akan berakhir dengan beban di otakku. Karna aku bakal terus kepikiran pendapat-pendapat Mami yang menentang pendapatku. Entahlah… aku nggak pernah tau kenapa aku bisa selalu bertentangan dengan Mami. Mungkin karna I’m a teenager n she’s mother hehehe
Naluriku beneran terbukti. Siang itu arah pembicaraan kami menuju tentang “sosok cowok”. Berbagai macam karakter cowok, kami bicarakan. Dari tipe cowok yang norak”, “pengobral janji”, “manja”, sampai tipe cowok yang “ngemong” alias ke-bapak-an. Karna beliau seorang psikolog, beliau memberi gambaran tentang tipe cewek apa yang disukai tiap karakter cowok. Sampai situ, aku sedikit setuju ama Mami. Sedikit, karna di akhir pembicaraan, ada sesuatu yang bertentangan dengan pendapatku.

“ Karakter manusia memang berbeda, tapi nggak menutup kemungkinan dia bisa berubah karna suatu hal, cinta mungkin… who knows?”

Cowok yang manja, biasanya suka ama cewek yang keibuan. Sedangkan kalo ceweknya sama-sama manja, nggak akan bisa akur, kata Mami. Tapi siapa tau, ketika seseorang memilih untuk mencintai sesosok manusia, dia akan berubah untuk orang yang dicintainya itu. Lebih dewasa, lebih mentingin orang lain dan nggak (keseringan) manja lagi. Yah, mengimbangi pasangan lah. Itu udah banyak terbukti loh… Jadi maksudku, jangan asal mengecap “kamu itu nggak cocok ama dia” hanya karna melihat karakter. Siapa tau, dengan dia memilih untuk mencintai sosok itu, dia akan berubah dengan sendirinya, mengimbangi sang pasangan MySpace

Pembicaraan berlanjut tentang sepupuku. Ceritanya, sepupuku ini udah punya pacar, sebut aja A. Tapi tiba-tiba dia ditembak ama temen kampusnya yang namanya B. Menurut aku, A ini lebih baik daripada B. Karna A itu tipe cowok yang “ngemong”, kalo yang B tipe cowok “norak”, maksudku cowok yang lebih mentingin bergaya di depan umum daripada nawarin ngebawain barang belanjaan ceweknya. Yang bikin aku heran lagi, sepupuku ini kenapa jadi bingung milih yang mana. Dia sibuk tanya sana sini, “ Enakan aku pilih A atau B?”. Mami ku juga jadi korban pertanyaannya. Dan Mami bilang, sih beliau pilih A. Jelas. Aku heran, dia ini udah gede, harusnya tau mana yang baik dan nggak. Mana yang nyusahin dan nggak. Lagian posisi dia kan dia lagi berstatus “pacar” ama si A. Apa namanya nggak nyakitin perasaan A, kalo hanya karna cowok norak kaya’ B nembak dia, dia jadi ragu pilih yang mana. Iya kalo yang nembak itu emang lebih baik dari A, wajar kalo dia bingung. Lha ini…?

Kata Mami, sepupuku itu lakuin itu karna ia cenderung masih ingin mencari cowok yang lebih baik. Itu artinya, dia masih bisa jawab “iya” kalau ada cowok lain yang nembak dia lagi. Dalam hati aku bilang,” Harusnya, kalau dia memilih untuk menjalin hubungan dengan seseorang, dia memastikan dulu, apa itu orang yang baik. Kalau masih penasaran, bukannya lebih baik sahabatan dulu daripada beresiko nyakitin orang lain. Mungkin kelihatan terlalu pemilih, tapi resiko bikin orang sakit hati itu bisa jadi karma lho.”. Okelah kalau dia pacaran, tapi jangan dengan alasan “ ada cowok yang lebih baik dari kamu” itu menjadi sebab pilihan untuk putus. Mau sampai kiamat, kalo kita cari orang yang sempurna nggak akan ketemu. Sedangkan udah banyak hati yang disakiti. Dosa bo’! Kenapa nggak milih untuk belajar mencintai dia aja, menerima segala baik dan buruk dia. Asal buruknya nggak keterlaluan aja. Atau, jadiin diri sendiri lebih baik dan mempengaruhi pasangan menjadi lebih baik juga. Jadi nggak perlu “buang” orang dunk.

Coba bayangin deh, kalo semua orang cenderung mencari pasangan yang lebih baik. Buang yang lama, karna ada barang baru. Bisa jadi tempat rongsokan dunia ini MySpace . Kalau memang mau cari yang lebih baik, alasannya bukan karna “ada pihak ketiga” tapi alangkah lebih indahnya karna memang tidak ada kecocokan. Jadi, nggak kan ada lagi orang yang ngerebut pacar orang lain, dunia jadi tentram karna banyak yang setia terhadap pasangan dan saling mempengaruhi hal yang baik
MySpace

Itu, sih menurutku, bisa jadi aku berpendapat begini karna pengaruh pengalaman pribadi hehe, menjalani LDR alias Long Distance Relationship itu nggak gampang lho. Banyak susahnya tapi masih bisa bertahan tuh sampai tahun ke-2.Karna mencintai dia yang ada jauh di sana udah jadi pilihan hidup aku jadi ya… fine-fine ajalah hehe.

“ Banyak cinta yang datang mendekat, ku menolak… Semua itu karna kucinta kau…”

Hahahaha… MySpace

Iklan

35 comments on “Setia atau cari yang lebih baik?

  • Oh,.. kalo aku sih belom pernah ngerasain seperti itu,. seperti si sepupu kamu =3 dan kalopun nanti ada kejadian tak terduga seperti itu,.. yah,. berdoa dan berharap yang terbaik aja :mrgreen: *rumit ini sepertinya*

  • waahh hebat ueyy bagi pengalaman LDR-nya donk mba.. hehe.. sy dah pacaran hampir 7 taun tapi baru 2 bln ini LDR rasanya berat bgt habis dah terbiasa ada terus sih.. ada2 aja masalah yang muncul bingung ngatasinnya.. dl pas blm LDR kalo brantem pas ktemu pasti langsung baik eh ini gmn mo ktmu hik hik.. *jiaahh saya jd curcol nih panjang pula hehe..maaf ya mba*

  • @ deq: slhkan ^_^

    @diaz: dua2 x, dr yg sepupu, mrembet ke Q hehe

    @nadia: dua jempoooolllzzz….^_^

    @dfian: yoi bro…setia i2 g t’tandingi de

    @liew: waaa…klo gni se ssh mb, klo Q LDR dah dr awal jadian se, mlh lom prnh ktmu sma skal ma doi haha, jd y dah t’biasa, pling tlp, sms, mms…
    klo tips x se, cow Q ska bgt klo dikirimin fto Q, jd klo kami gi mrahan, Q krim dy mms yg dy ska, djamin g bkal ngambek gi de….cba ja ksh sst yg dy mw, g hrz ktm kan…

  • maaf baru bisa merespon

    link anda sudah saya pasang di blog saya mohon di cek balik,

    makasihh

    dan kalau bisa request link balik saya kasih nama “tips n trick blog facebook gratis”

  • @suwung: wewwww…keren bgt tu!!! *mupeng

    @mb eka: ciiippp….stuju ma mb eka! =)

    @helga: ya ya ya, boleh se.. 😉

    @mb fiya: ahaa…knp yg khilaf yg dtunggu? wkwkwkwk

    @darahbiroe: oke…segera lksanakan!

    @imumph: so pastiiiiii….ciippp =)

    @agoenk: waa…bgusssss….ikut bang! hehe

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: