Promote

All posts in the Promote category

Launching ViRose

Published Oktober 19, 2014 by avokadojuice

Anyeong, ViRose

Ah, waeyo? Pada bingung arti kata dari ‘ViRose’? Aniyo, itu bukan bahasa asing kok. Itu bahasa jadi-jadian dengan penciptanya adalah saya hehehe…

ViRose itu sebutan untuk fans nya Vivi, alias fansku hahaha… Semena-mena banget kayaknya ya. Yah, namanya cita-cita kan boleh setinggi langit, jadi boleh dong kalo aku memimpikan punya fans yang bisa dikomunitaskan *ah belibet amat bahasanya! Yang jelas sih, aku pengen punya banyak teman untuk berbagi, seperti para readers di Rumah Avokadojuice tercinta ini. Nah, alangkah indahnya kalau readers di sini diberi nama, biar keren gitu.

Apa?? Nggak semua readers di sini fansku? Bahkan ada yang ngerasa aneh atau kesel atau pengen caci maki blog ini karena artikelnya sampah semua, banyak nggak jelasnya dan nggak bermanfaat?? Hooo, bodo amat, ini blog saya, saya mau bikin kayak apa kok Anda yang repot, hahahaha…. *ketawa evil.

Yah, berhubung saya memang terkadang kumat anehnya, jadi sekalian aja bikin sesuatu yang cetar! So, terpikirlah ‘Launching ViRose‘ ini. Hmm, pasti banyak yang bertanya-tanya kenapa namanya ViRose, artinya apa, ya kan?

Hah? Nggak pengen tau?? Nggak apa-apa, saya tetap menjelaskan, jadi kalo Anda mau stay di sini, silahkan buka mata hati dan telinga Anda untuk mendengarkan penjelasan saya. Tapi kalo sudah mulai eneg, mual-mual dan pengen muntah, segera periksakan kondisi Anda ke dokter kandungan, hehehe.

Yak, jadi cerita dari ViRose ini asal mulanya adalah karena terinspirasi dari teman sekaligus mantan asisten saya, namanya Linggar, si gadis manis nan mempesona *lirik Linggar sambil ambil dompetnya. Awalnya saya pengen bikin page di Facebook untuk bisnis saya di Herbalife. Tapi waktu itu entah kenapa si FB nggak ngijinin saya bikin page GRATIS. Trus saya iseng tanya sama Linggar yang waktu itu masih jadi asisten saya, apa dia pernah bikin page di FB trus gimana caranya. Dia bilang, pernah bikin dan gratis. Caranya juga gampang. Tapi setelah sekian lama, saya lupa ceritanya kayak gimana, sepertinya FB nya trus nggak bisa dibuka, eh setelah itu ada orang yang menduplikat page nya, pake fotonya dia tapi statusnya aneh. Dia tau ada yang menduplikat page nya tanpa ijinnya itu dari temennya, temennya tanya apa dia bikin page baru, tapi kok statusnya bukan kayak bahasanya Linggar. Nah, setelah itu dia belum bikin page lagi. Saya pikir waktu itu, wah keren juga nih anak. Kalo punya page trus sampai diduplikat gitu berarti dia punya fans donk, yah walaupun kebanyakan dari teman sekolahnya mungkin, tapi tetep aja keren. Dari situlah akhirnya aku punya page Alifia Laili Fitri. Ayo, ayo di-like! Yan nge-like dapet hadiah mobil lho seharga 500!!

Bukaaaannn…. Aigooo, bukan 500 juta, tapi 500 rupiah! Maumu kayak Pajero, gitu? Hadeh, kalo itu sih beli sendiri yak, hahaha

Isi dari page ini, sebenernya daily activities, seperti gaya hidup sehat saya, tentang Herbalife, tentang hati saya *ciee… Nggak penting amat! Eh, tapi penting sih, penting banget malah. Hari gini, di jaman ini, butuh banget info untuk gaya hidup sehat kan? Info untuk mendapatkan Berat Badan Ideal juga butuh kan? Hayo ngaku *jawil yang punya perut buncit. Ada info penghasilan tambahan pula lho, nah menarik kan? Makanya di-like! Hahaha…

Trus, trus untuk asal muasal sebutan ViRose itu dari namaku ‘Vivi’ diambil jadi ‘Vi’, sedangkan ‘Rose’ itu karena saya suka sekali sama bunga mawar. Yah, jadi saya berharap ViRose ini bisa membuat hatiku selalu tenang dan bahagia kalo melihatnya layaknya bunga mawar yang bentuknya cantik, anggun sekaligus berani melindungi dirinya dengan duri. Terlalu berfilosofi kah? Ah entahlah, kalo bahasa saya tidak dimengerti mohon tetap mengangguk pura-pura mengerti.

Oia, di bahasa arab, arti kata firos (cara bacanya hampir sama kayak ViRose), itu artinya kasur lho. Mungkin pas juga sama sifatku yang katanya orang sih, gampang banget tidur. Baru juga rebahin badan di kasur, langsung merem nggak sadar, hahaha…

Di akhir kata, terimakasih atas perhatiannya dan semoga banyak yang nge-like hingga masuk target awal, hehehe…

Apa lagi? Mau tau target awal dapat like itu berapa? Rahasia dong, like dulu baru saya kasih tau *senyum evil bareng Kyuhyun. Oia, peran Kyuhyun di pembentukan nama ViRose juga ada lho, Kyuhyun yang memberiku semangat walau cuma di angan sih, hingga terbentuklah segelintir ViRose yang insyaallah bisa mendunia, amiinn.

Lah, kok aku jadi serius begini dengan proyek ViRose ini? Haduh, otak dan tangan saya mulai tidak sinkron karena ngantuk. Ah ya sudahlah, annyeong haseyeo chigu….

Sebelum benar-benar pamit, aku tampilin si evil kalo lagi ngantuk, biar tidur kalian lebih nyenyak….

 

Kyuhyun Oppa ku

Awesome Mega HOM With Special Guest President’s Team Member : Kim Broemer

Published Juni 12, 2014 by avokadojuice

Ini pengumuman termenakjubkan bulan ini, Juni 2014! So, buka mata dan hati Anda untuk melihat peluang yang tidak tentu datang dua kali dalam hidup Anda!

KIM BROEMER

Kim Broemer dan Mariani Broemer

Kim Broemer dan Mariani Broemer

Saya pernah menjadi Ketua Perusahaan Pengembangan Properti dan seorang pebisnis. Bisnis saya mengambil seluruh waktu saya dan itu mempengaruhi kehidupan keluarga saya dan kesehatan saya. Dengan melemahnya ekonomi dan suku bunga yang meroket, segala sesuatu yang saya telah bekerja keras, telah jatuh di sekitar saya. Saya stres, tidak makan dengan benar dan berat badan saya bertambah sambil melihat mimpi saya naik dalam kepulan asap dan kehilangan harapan dengan segala sesuatu! Untungnya teman terbaik saya memperkenalkan saya ke ® produk Herbalife dan bisnisnya. Saya awalnya skeptis tentang keduanya, tapi tidak bisa menyangkal apa yang terjadi. Aku turun 13kg dalam 60 hari dan kemudian total turun berat badan saya menjadi 27kg. Semua orang yang saya kenal bertanya apa yang saya lakukan. Tidak butuh waktu lama untuk melihat bahwa ada kesempatan besar dengan bisnis Herbalife. Menjadi orangtua tunggal saya memutuskan untuk memperlakukan bisnis Herbalife saya serius ketika bekerja dari rumah sehingga saya bisa menikmati waktu yang berkualitas dengan putri saya yang berusia 13 tahun, Sarah. Delapan bulan kemudian saya mencapai Global Expansion Team dan selama tiga setengah tahun berikutnya saya mendapatkan lebih dari $ 100.000 setiap tahun. Ketika Indonesia telah dibuka untuk bisnis Herbalife, saya berada di posisi untuk melakukan perjalanan membantu seorang teman Indonesia yang memulai bisnis Herbalife. Dengan membantu dia mencapai apa yang dia inginkan saya mencapai posisi Millionaire Team. Saya bekerja di Indonesia selama tiga tahun dan selama saya tinggal saya bertemu dengan istri saya di masa depan Mariani. Mariani telah memberi saya dukungan yang luar biasa dan membantu saya bermimpi baru – ini adalah salah satu kunci utama keberhasilan Herbalife saya. Mariani dan saya pindah kembali ke Australia untuk berkonsentrasi pada bisnis Herbalife kami di sini. Selanjutnya titik balik besar dalam bisnis Herbalife kami adalah untuk mengambil sebanyak mungkin orang yang mau kita ajak untuk pelatihan World Team di Hong Kong. Ini adalah acara yang membentang pikiran kita (pikiran dan kelompok kami) dan membantu kami lolos ke President Team. Bahan utama dalam mengubah pin kami selalu sebanding dengan jumlah orang yang mau kita ajak mengikuti setiap acara dari Korporat Internasional. Tekanan keuangan sekarang menjadi sesuatu dari masa lalu! Kita hidup di sebuah apartemen indah dalam kota dengan pemandangan ke kota, sungai dan taman di Perth, Australia Barat. Bisnis ini telah memungkinkan kita untuk membangun persahabatan yang luar biasa di seluruh dunia dan untuk membeli kembali waktu kita. Kami mendapatkan penghasilan dari lebih dari selusin negara dan bagian yang terbaik adalah kita baru saja mulai! Kami berkomitmen untuk melanjutkan mimpi Mark Hughes ‘mengambil nutrisi yang lebih baik di seluruh dunia.

 

Sekilas kisah dari Mr. Kim Broemer dan istri. Saat ini beliau mengadakan tour di seluruh Indonesia, seperti Surabaya, Jakarta, Makassar dll dan BESOK MINGGU, 15 Juni 2014, saatnya beliau hadir ke SOLO untuk sharing lebih detail lagi bagaimana beliau mendapatkan kenyamanan finansial dan kesehatan yang luar biasa seperti saat ini, hanya karena beliau memutuskan keputusan TERBAIK dalam hidupnya di 23 tahun yang lalu!

Yuk, catat jam dan tanggalnya, pastikan Anda hadir dan berpartisipasi dalam Tour Mr. Kim Broemer 2014!

Hari/tgl : Minggu, 15 Juni 2014

Pukul  : 12.30 WIB – selesai

Tempat : Novotel Hotel Solo (Jl. Slamet Riyadi 272 Solo)

Pemesanan Tiket (GRATIS), hub : Alifia 087835066279, pin BB: 3139b472

Terbuka untuk umum! Ajak teman, saudara, orang tua maupun anak Anda untuk mendapatkan inspirasi LUAR BIASA  dan peluang finansial, kesehatan dan pengembangan diri!

See on Sunday at Novotel Hotel Solo 🙂

 

Pengumuman: Harga BARU untuk Produk Herbalife dan Paket Griya Sehat SATOE

Published Mei 1, 2014 by avokadojuice
Sarapan Sehat

Sarapan Sehat

*menganga liat judul di atas

Belum juga beli tapi harganya sudah baru?! Hahh, harga sebelumnya aja sudah mahal, kok mau dinaikin sih?!

Pasti dalam hati kalian langsung protes begitu kan, ya kan, ya kaaaannn…. hahaha…. aku juga pernah merasakan itu kok. Entah sudah ke berapa kalinya dalam karirku di perusahaan tercinta ini mengalami kenaikan harga. Dari yang harga Shake masih Rp 326.000,- sampai detik ini jadi Rp 366.000,-. Problem buatku? Ya enggaklah! Aku happy happy aja tuh *ngeluarin senyum evil ala Kyuhyun hahaha

Kok bisa?? Kan kalo harga naik jadi lebih susah dapet customernya…

Siapa bilang? Alhamdulillah sampai sekarang aku selalu punya customer baru, hehehe… Dapet apa nggak nya customer itu ya dari kualitas doa dan usaha kita. Kalo doanya sedikit, usahanya juga sedikit ya customernya juga sedikit dan jarang-jarang *plakkk. Aah, jadi keinget bulan Mei, bulan baru, semangat harus baru, harus lebih memperbaiki kualitas!! Caiyoo…

Nah, untuk harga BARU produk Herbalife eceran sudah dimulai sejak tanggal 23 April 2014 lalu. Sedangkan harga paket programnya sudah bisa dilihat di sini. Lumayan sih kelonjakan harganya, sekitar Rp 15.000-20.000. Yang sama artinya, penghasilanku juga jadi naik Rp 15.000-20.000,-, yey!!

 

Wah… berarti harga naik nguntungin membernya Herbalife donk!

Ya iyalah *plak. Hahahaha, laahh siapa suruh nggak jadi membernya Herbalife, wong Herbalife itu ngasih untung seabrek kok! Nggak percaya? Buktiin saja! Hehehehe… Dan lagi, semua orang itu BISA sign up jadi member Herbalife. Nggak akan ditanya background pendidikannya apa, dari orang miskin atau kaya… SEMUA orang bisa jadi member Herbalife, syaratnya cuma atu: usia min. 18 tahun dan punya KTP. Mudah kan? *ah ya pake bangetlah!

Trus, bagi yang tinggal di daerah Solo dan Karanganyar, pasti sudah tau Griya Sehat SATOE kan…?

IMG00577-20131010-1714

 

Itu lho, tempat di mana berkumpulnya orang-orang yang ingin SEHAT dan mempunyai BERAT BADAN IDEAL, yang alamatnya ada di: Jl. Cendrawasih blok A1/11 Perum UNS V Palur, Ngringo, Karanganyar. Di GS SATOE disediakan sarapan dan makan malam SEHAT, LEZAT dan bikin BERAT BADAN IDEAL yaitu dengan Nutrisi Herbalife yang bisa langsung diminum di tempat. Menunya ada rasa :

  • Wild Berry
  • French Vanila
  • Dutch Chocolate
  • VanBer
  • ChoVan
  • ChoBer
  • VanChoBer

Bisa ori, bisa juga dimix beberapa buah pilihan, seperti:

  • Pisang
  • Melon
  • Durian (kalo musim)
  • Pepaya, dll

Pokoknya udah LEZAT di lidah, mudah dicerna di perut, jelas SEHATnya, KENYANGnya nggak kalah dari nasi, eh bikin LANGSING lho! Recommended bangetlah!

Nah, karena harga produk Herbalife naik, otomatis menu-menu di Griya Sehat SATOE juga naik per tanggal 5 Mei 2014. Yang tadinya 1 porsi ( dapet Shake, NRG Tea dan Aloe) itu Rp 25.000,-, sekarang jadi Rp 30.000,-.

Ini 1 porsi Sarapan Sehat di Griya Sehat SATOE. Dari kiri ke kanan: Shake Dutch Chocolate, Aloe dan NRG Tea.

Ini 1 porsi Sarapan Sehat di Griya Sehat SATOE. Dari kiri ke kanan: Shake Dutch Chocolate, Aloe dan NRG Tea.

Begitu juga dengan paket lainnya :

  • VIP 10 (10X minum) : Rp 270.000,-
  • VIP 30 (30X minum) : Rp 700.000,-

Tapi untuk Layanan Customer seperti Cek Metabolisme Tubuh dan Konsultasi Gaya Hidup Sehat tetep FREE kok, kawan.

Emang Cek Metabolisme Tubuh itu apa?

Nah ini… sudah pernah tau kadar air dalam tubuhmu ada berapa %? Massa ototmu berapa kg, dll? Jadi Cek Metabolisme Tubuh itu sama aja sekali nimbang dapat 9 hasil seperti di bawah ini ditambah dengan Berat Badan. Penasaran, kan? harus! *maksa

Cek Metabolisme Tubuh

Cek Metabolisme Tubuh

Loh kok bisa? Diambil darahnya juga? Hiii… aku takut kalo disuntik…

Weleh, kan aku sudah bilang: cuma ditimbang, tapi sudah bisa dapat 9 hasil. Kok bisa? Ya bisalah, kan pake timbangan ajaib ala doraemon hohohoho… Penasaran kan? iya kan? Naaaahhhh, ke Griya Sehat SATOE aja!

Jl. Cendrawasih bloak A1/11 Perum UNS V Palur, Ngringo, Karanganyar.
083866822725, pin. 3139B472
Info detail produk: http://www.nutrisicantik.blogspot.com

See you at Griya Sehat SATOE…. sebelum tanggal 5 Mei 2014 ya biar nggak kena harga baru *beri senyum termanis 🙂

Salah Tangkap Berkelanjutan

Published November 26, 2013 by avokadojuice

Hai hai hai… ketemu lagi sama si nona manis ini ya, hehe…

Begini, nih kalau sudah sok sibuk di dunia nyata sampai lupa sama yang di dumay (dunia maya), forgive me… Sebenernya bukannya sibuk ya, tapi males (pengakuan diri yang nggak tau malu).

Seperti sebelum-sebelumnya, setelah hiatus berkepanjangan dan malah jadi ‘hobi’, begitu buka kolom komentar di blog ini pasti yang paling banyak komentar baru di artikel yang berbau kesehatan. Aku suka banget sama kesehatan, teman, tapi…. ini jadi permasalahan, entah kenapa setiap komentar di artikel tersebut menyebut aku dengan sebutan,” dok…”. Lah, saya bukan dokter, saya mahasiswa jurusan Teknik Informatika yang berprofesi sebagai Konsultan Nutrisi (nah lho).Nah, semenjak aku jadi Konsultan Nutrisi sejak 3 tahun yang lalu,aku sering ditraining sama dokter-dokter, dokter umum pernah, dokter anak pernah, dokter spesialis kandungan pernah, dokter spesialis bedah juga pernah,dokter yang jabat Ketua IDI (Ikatan Dokter Indonesia) juga pernah, bahkan sama dokter di luar Indonesia juga pernah, seperti dr. Luigi Gratton (dokter spesialis nutrisi di UCLA Center for Human Nutrition dalam program faktor risiko obesitas) juga dr. David Heber (dokter ahli obesitas dan nutrisi manusia). Jadi aku sedikit tau tentang kesehatan, tapi bukan berarti aku dokter…bukaaannn. Saya cuma gadis manis penggemar warna pink *abaikan.

Nah, untuk mengatasi masalah ini,biasanya waktu aku mengirim email ke temen-temen yang sudah comment di artikelku, aku jelaskan kalau aku bukan dokter atau pun awak medis lainnya, dan selalu aku sarankan untuk cek dulu ke dokter agar diagnosanya tepat. Setelah periksa ke dokter dan tau kondisi tubuhnya seperti apa, baru aku bisa kasih solusi dan saran yang insyaallah bermanfaat, begitu. Customer ku yang dari kenalan atau memang kerabatku selalu aku sarankan periksa ke dokter dulu, kalau memang dia sudah periksa ke dokter baru aku sarankan solusinya. Kalaupun si customer masih ragu, boleh koQ produknya dibawa ke dokter dan ditanyakan ke dokter.Kalau memang harus minum obat dari dokter, ya silahkan sambil tetap konsum produk Nutrisinya. Nanti lama-lama dosis obatnya akan berkurang dan insyaallah bisa lepas dari obat (terjadi sama bapak ku yang dulu sering minum obat sakit kepala, tapi sekarang sudah nggak pernah, alhamdulillah). Itu kalau yang mau program sehat.

Gimana kalau yang mau program pengendalian berat badan?

Ya sama aja. Tapi biasanya customerku sudah langsung percaya, karna aku sendiri punya hasil turun berat badan, tetangga depan rumahku juga punya hasil turun berat badan yang lebih FANTASTIS! 47kg lho! Temen-temenku juga sudah banyak yang turun/naik berat badan. Dan ada buktinya! Bahkan aku ajak ketemu sama orangnya langsung. Nah kalau sudah gitu, tergantung orangnya beneran serius atau nggak mau program pengendalian berat badan. Kalau serius ya langsung closing, kalau nggak serius ya dia yang mundur, no problem 🙂

Trus, untuk mengurangi kesalah-tangkapan *repot amat bahasanya, insyaallah aku nggak lupa mencantumkan sumber di mana aku mendapatkan artikel tersebut, jadi biar lebih jelas.

Jadi… begitulah, hehe…

Nggak ada yang salah tangkap lagi kan? Kalau masih ada yang salah tangkap, dilaporkan aja sama KPK *ini sebenernya bahas apa sih? Saya juga nggak begitu ngeh sama apa yang saya bicarakan *abaikan.

Info lebih lanjut untuk Program Pengendalian Berat Badan dan Program Sehat bisa dilihat di:
http://www.nutrisicantik.blogspot.com
 

Mengenal Lebih Jauh Osteoarthritis

Published November 3, 2011 by avokadojuice

Petang, teman-teman…

Hari ini mau mulai posting lagi, kali ini mendapat inspirasi dari hasil “ngobrol” ku sama mami. Kemarin aku dapat kabar dari mamiku, kalo tetanggaku (kata dokter) pelumas di lututnya berkurang sehingga terasa nyeri. Karna tubuhnya tidak memproduksi pelumas itu lagi maka diperlukan pelumas dari luar tubuh dengan cara disuntik. Nah, yang lebih bikin aku kaget adalah biaya untuk penyuntikan itu sekitar 90 JUTA!! Woww…MySpace

Aku tau penyuntikan itu pasti akan sangat membantu, tapi 90 juta itu bukan nominal yang kecil. Bayangkan, uang 90 juta kalo dibeliin boneka bebek dapet berapa biji coba? Pasti kamarku bakal penuh banget, jadi lautan boneka bebek! Hehehe…. saya lebih tertarik membelanjakan uang untuk beli barang daripada makanan yang pembuatnya sendiri belum tau itu baik untuk tubuh atau tidak, ujung-ujungnya ke Rumah Sakit, keluar biaya lagi kan? Sayangi tubuh diri sendiri baru ngurusin tubuh orang lain.

Back to the topic,

Jujur, aku sendiri baru denger tentang “pelumas” yang ada di lutut. Dan aku baru ngeh waktu coba googling trus nemuin ini dan itu. Ternyata… langsung ke intinya aja deh *dijitakinbanyakorangkarnatelalubanyakbasabasi MySpace

Apa sih Osteoarthritis itu?

Osteoartritis adalah kondisi ketika sendi terasa nyeri akibat inflamasi ringan yang timbul karena gesekan ujung-ujung tulang penyusun sendi.

Di sendi terdapat jaringan tulang rawan (kartilago) yang biasanya menutup ujung-ujung tulang penyusun sendi. Nah, di antara tulang-tulang tersebut terdapat suatu lapisan cairan yang disebut cairan sinovial terletak di antara tulang-tulang tersebut dan berfungsi sebagai bahan pelumas yang mencegah ujung-ujung tulang tersebut bergesekan dan saling mengikis satu sama lain dan untuk mempermudah gerakan ketika kita beraktivitas.

Ketika seseorang kekurangan cairan sinovial, lapisan kartilago yang menutup ujung tulang akan bergesekan satu sama lain. Gesekan tersebut akan mengakibatkan lapisan tersebut semakin tipis dan akhirnya menimbulkan rasa nyeri.

Bagaimana gejalanya? 

Seperti halnya osteoporosis, OA seringkali muncul secara asimptomatik atau tanpa gejala. Diagnosa penyakit ini dilakukan melalui pemeriksaan laboratorium dan rontgen tulang. “Bila ada laju endap darah dan kolesterol meningkat, maka biasanya sudah dapat diidentifikasi sebagai gejala osteoarthitis,” kata Andito.

Gejala-gejala Osteoarthritis:

    • Gejala awal OA sebenarnya bisa dideteksi melalui rasa kaki dan nyeri pada sendi saat digerakkan di pagi hari. Saat kondisi ini dibiarkan, rasa nyeri biasanya semakin terasa setiap melakukan gerakan tertentu, terutama pada saat menopang berat badan. Pada beberapa penderita, rasa nyeri bahkan dapat timbul setelah istirahat lama, misalnya duduk di kursi atau di jok mobil dalam perjalanan jauh.
    • Gejala OA yang lebih jelas dapat dilihat apabila terjadi pembengkakan atau peradangan pada sendi. Selain itu, persendian yang sakit ini juga berwarna kemerah-merahan. Sebagian penderita bahkan mengalami bunyi –umumnya pada lutut setiap persendian digerakkan walau kadangkala tidak menimbulkan rasa sakit. *Hatduh, aku pernah
    • OA sendiri bisa disebabkan oleh berbagai faktor. Selain faktor usia, wanita memiliki kecenderungan lebih tinggi untuk mengalami penyakit ini karena berhubungan dengan hormon estrogen. Karena itu, OA paling banyak dijumpai pada wanita yang sudah memasuki masa menopause. *hati-hati para wanita….
    • Bentuk tubuh wanita juga ditengarai lebih mudah mengalami OA ketimbang pria. Merujuk hasil sebuah penelitian, tubuh wanita yang lebih lebar di bagian pinggul menyebabkan penumpukan lemak banyak terjadi di bagian ini. Dampaknya, tulang kaki harus menopang beban lebih berat. Karena itupula, dalam kondisi yang sama, OA sering dialami mereka yang memiliki berat badan berlebih. *ayo buruan program turun berat (naikin alis)
    • Selain itu, OA bisa disebabkan riwayat imobilisasi atau kurangnya gerak tubuh, atau justru ‘stres’ panjang akibat gerak tubuh berlebih seperti pada olahragawan. Penyakit ini diduga juga berkaitan dengan ras, keturunan, dan sistem metabolik tubuh. OA bisa pula disebabkan trauma menahun pada sendi bahkan dari jenis trauma minor sekalipun, seperti sering nyeletek-nyeletekin jari. Ashar F. Anwar *hayooo… hentikan segera kebiasaan nyeletek-nyeletekin jari

MySpace

Bedanya sama Osteoporosis? 

Osteoarthritis memang tidak sepopuler osteoporosis. “Tapi, penyakit ini termasuk dalam kelompok penyakit degeneratif yang banyak diderita mereka yang berusia lanjut,” ungkap Andito, ahli bedah tulang dari Centre of Anthroplasty, Bintaro International Hospital, Tangerang.

Walaupun gejala dan wilayah sakit keduanya nyaris sama, OA tidak sama dengan osteoporosis. Kedua penyakit ini sama-sama  penyakit tulang menahun dan banyak dijumpai pada para wanita usia diatas 50 tahun atau post menopause. ”Orang awam kerap menyamakan OA dengan asam urat dan reumatik. Padahal, penyakit ini sebenarnya menunjuk pada ausnya engsel pada persendian kita,” tegas Andito.

Dipaparkan Andito, OA adalah peradangan pada sendi yang bersifat kronis dan progresif disertai kerusakan tulang rawan sendi berupa pecah dan perlunakan progresif permukaan sendi dengan pertumbuhan tulang rawan sendi di tepi tulang atau disebut disintegrasi . Kerusakan tulang rawan sendi ini secara alamiah akan dikompensasikan oleh tubuh dengan menumpuk kalsium atau zat kapur, yang ironisnya tidak ‘seluwes’ tulang rawan sendi sehingga menimbulkan rasa nyeri. Karena itupula OA bisa juga disebut dengan istilah pengapuran.

Kalau osteoporosis atau dikenal sebagai tulang keropos, terjadi akibat massa yang membentuk tulang sudah berkurang. Akibatnya, tulang menjadi kehilangan kepadatan sehingga seringkali tak kuat menahan benturan ringan sekalipun.

Lepas dari mudahnya kemungkinan mengalami fraktur atau patah, tulang yang keropos atau kopong bisa terjadi pada bagian tulang manapun. Jadi, jika dengkul maupun punggung terasa kaku dan nyeri, yang lebih patut untuk ‘dicurigai’ adalah kemungkinan mengalami OA ketimbang osteoporosis.

Nah, udah ngerti kan bedanya Osteoarthritis sama Osteoporosis. Namanya memang hampir mirip tapi beda definisi :). MySpace

Apa Akibat dari Osteoarthritis ?

Nih, penting ini, biar nggak pada ngeremehin penyakit ini .

Literatur menunjukkan bahwa 1 dari 6 populasi menderita penyakit yang biasa disingkat “OA” ini. Data yang dilansir oleh Badan Kesehatan Dunia (WHO) menyebutkan bahwa 40 persen penduduk dunia yang berusia lebih dari 70 tahun akan menderita osteoarthritis lutut. Dari jumlah tersebut, 80 persen di antaranya berdampak pada keterbatasan gerak.

Nah lho, repot kan kalo gini. Mau ngapa-ngapain jadi lemot… MySpace 

Trus, untuk mencegahnya gimana donk?

Buka mata lebar-lebar… Kiat pencegahan di bawah ini, dapat ditemukan solusinya dengan Nutrisi Celluler Herbalife (lihat n0 1 dan 6)

  1. Menjaga berat badan untuk mengurangi beban berlebih yang harus ditopang sendi. *Solusi tepat pengendalian berat badan? Nutrisi Herbalife dunk MySpace
  2. Melakukan olahraga yang tidak banyak menggunakan persendian atau yang menyebabkan terjadinya perlukaan sendi. Contohnya berenang dan olahraga yang bisa dilakukan sambil duduk dan tiduran.
  3. Aktivitas olahraga hendaknya disesuaikan dengan umur. Jangan memaksa untuk melakukan olahraga porsi berat pada usia lanjut.
  4. Sebaliknya, tidak dianjurkan untuk tidak melakukan aktivitas gerak. Tubuh yang tidak pernah digerakkan akan mengundang osteoporosis.
  5. Menghindari perlukaan pada persendian.
  6. Mengkonsumsi makanan sehat. *contoh makanan sehat ada di Nutrisi Celluler Herbalife, di dalam 1 kaleng Shake terkandung 70% zat penting yang dibutuhkan tubuh MySpace
  7. Memilih dan menggunakan alas kaki yang tepat dan nyaman.
  8. Lakukan relaksasi dengan berbagai teknik.
  9. Hindari melakukan kebiasaan meregangkan sendi jari tangan.
  10. Jika ada deformitas pada lutut, misalnya kaki berbentuk O, jangan dibiarkan.
    Hal tersebut akan menyebabkan tekanan yang tidak merata pada semua permukaan tulang.

Nah, bagian terkahir ini yang paling penting. Nutrisi Herbalife menyediakan produk yang insyaallah bisa menjadi solusi untuk kesehatan sendi tulang Anda, yaitu Herbalifeline. Kombinasi formula eksklusif dari lipid asam lemak laut berkualitas tinggi. Berbentuk softgels (seperti minyak ikan). Omega-3 nya sangat baik untuk kesehatan jantung & nutrisi otak.

MANFAAT:

  • Mengandung omega 3, yaitu asam lemak esensial yang tidak dapat diproduksi tubuh
  • Menurunkan kolesterol & trigliserida, menaikkan kadar HDL, mencegah terbentuknya thrombus & pengentalan darah sehingga menurunkan resiko stroke, serangan jantung & kematian mendadak
  • Membantu mencegah depresi & emosi yang tidak terkendali, memperbaiki gangguan jiwa, autis & hiperaktif, anorexia nervosa
  • Mengurangi nyeri & kaku sendi pada penderita rematik, membantu tulang menyerap lebih banyak calcium, baik bagi penderita osteoporosis
  • Mencegah gangguan syaraf dan penglihatan pada bayi (dapat terjadi jika ibu hamil kekurangan omega 3)
  • Konsentrasi tinggi di jaringan otak, mempengaruhi tingkah laku, kemampuan menangkap pengertian & mempermudah proses belajar
  • dll, info lebih lanjut dapat dilihat di http://nutrisicantik.blogspot.com/2011/08/herbalifeline-heart-healthy.html atau hub: (Vivi) 083866822725

Akhir kata, terimakasih atas perhatiannya, teman

Sampai ketemu lagi di postingan berikutnya
MySpace

Bingung -> memutuskan

Published September 13, 2011 by avokadojuice

Judulnya nggak ngenakin ya… haha

Sebenernya emang udah dari kemarin-kemarin aku mengalami kebingungan dan dilema. Apakah aku harus bikin dua Facebook? atau pakai Page aja? Cari yang lebih efektif tapi kenapa susah banget begini nentuinnya/ Ada sih temenku yang pakai dua akun Facebook. Memang satu untuk akun pribadi, satu untuk bisnis. Tapi aku ini nggak punya banyak waktu untuk membagi waktu antara membuka akun yang ini dan yang itu. Karna laptop yang dipakai juga cuma satu, hehe. Sekarang aku pakai Page untuk promo bisnisku. Tapi ya… masih sepi. Tapi alhamdulillah sih, karna beberapa hari yang lalu ada 1 notip yang menyatakan seseorang sudah meng-like Page-ku. Haha… notif pertamaku di Page Solusi Berat Badan, hoho. Ah tapi memang alternatif yang masih bisa leluasa memakai adalah blog. Jadi…

Aku sepertinya sudah punya keputusan…
Aku memutuskan …
Pakai Page ajah, haha…

Bukankah Herbalife itu Fun, Simple, Magical? Jadi ngapain aku bingung *getokjidatsendiri

Memang kudu sabar, konsisten dan displin *halahtapibener wkwkwwk

BTW, hari ini temen-temen Herbalife pada ke Korea, aku ditinggal 😦
Sedih LUAR BIASA, pasti.
Kecewa LUAR BIASA, pasti.
Mupeeeeenngggg….. hagzzz
Nyesel saya, kenapa saya tidak memaksa diri saya sendiri untuk berkualifikasi. Padahal banyak waktu, nggak cuma sehari-dua hari. Beberapa bulan waktu diberikan, tapi aku sia-sia kan *jedotinkepalaketembok. Yah, tapi mereka sudah berangkat, nggak tau jam berapa (karna aku nggak mau tau juga sangking hatiku itu kaya’ diremes-remes karna sedihnya *lebay.com). Yang jelas hari ini…

Jadi inget, Mei kemarin ketika aku dinyatakan berkualifikasi untuk Extravaganza di Bangkok. Senengnya LUAR BIASA. Ketika baru pertama kali mempunyai paspor, ketika pertama kali meminta ijin ama dosen untuk tidak mengikuti mata kuliahnya selama beberapa hari karna akan training ke Bangkok (rasa bangga LUAR BIASA menyelimuti hati), bahkan temenku bela-belain nggak ikut ujian karna nge-pas banget pas jadwal berangkat ke Bangkok. Seminggu sebelum hari H aku sudah nyiapin 1 koper dan 1 tas besar. Memang cuma 5 hari (sudah termasuk perjalanan), tapi namanya cewe, haha….

Ketika pertama kali naik pesawat, waktu dari solo-jakarta memang 1 pesawat seakan penuh ama temen-temen sendiri (dari tim solo yang berangkat sekitar 80 orang kalo nggak salah), jadi masih bisa bercanda-canda nyantai gitu. Tapi begitu naik pesawat Jakarta-Bangkok, wuatduhhh… pesawatnya gede bangeeeetttt. Jadi kita mencar. Aku duduk ama bapak-bapak bule. Mana posisiku deket jendela, jadi aku nggak berani ke mana-mana, haha. Wajahku pasti pucat pasi waktu itu, soalnya orang bule yang di sampingku itu ngliatin aku dengan mimik kasihan. Mungkin dia tau baru pertama kali ini aku naik pesawat sebesar ini, haha. Waktu disuguhi makanan sama pramugarinya aku kaku makannya. Haahh, bayangkanlah, ini pengalaman pertama aku naik pesawat, mencar, di sampingku orang asing pula. Memang aku bisa bahasa inggris, tapi aku belum pernah ngomong sama orang bule asli! Alhasil diem-dieman trus ketiduran deh, huahahaha… geli banget kalo inget itu.

Kapan-kapan aku ceritain lebih banyak tentang pengalamanku waktu di sana, hehe. Sementara ini foto-fotonya dulu ya:

di Bandara Thailand:

di Restaurant (lupa namanya haha)

Masih banyak sebenernya hihihihi… kapan-kapan aja lah. Oia barusan aku dapat sms dari sponsorku, begini:

Selamat pagi… Kami berangkat training k korea dulua ya… Doain kami selamat n dpt ilmu yg manfaat… Klo kami bisa, anda pasti LEBIH BISA..

jam 9.30 td, berarti mereka sudah ada di pesawat sekarang. Huaaahh…. Ya Allah, ijinkan aku menyelesaikan SPV-ku dengan cepat biar lebih mudah ikut kualifikasi seperti ini, amiinnn…. Selamat jalan Bu Tia, Pak Iwan dan team Herbalife Solo, hati-hati ya… jangan lupa oleh-oleh 😉

Herbalife

Published November 27, 2010 by avokadojuice

Ahh… udah lama ngga’ ngeblog, maaf kawan hehe

Sekarang aku siap dengan info baru, kali ini tentang pekerjaanku yang baru aja aku geluti selama dua minggu terakhir ini. Penasaran? cekidot…MySpace

Apa itu Herbalife?

Mark Hughes

Melalui iklan lowongan kerja dari sebuah koran lokal, aku ditemukan oleh Herbalife, perusahaan yang bergerak dalam bidang nutrisi. Herbalife didirikan oleh seorang Mark Hughes. Saat Mark berusia belia, 18 tahun, ibunya meninggal dunia karena terobsesi menurunkan berat badan (diet) dikarenakan ibunda beliau berprofesi sebagai entertaiment yang memang harus dituntut untuk memiliki tubuh profesional. Alih-alih tubuh profesional didapatkan, justru beliaupun harus kehilangan nyawa. Karena alasan itulah akhirnya Mark Hughes mengabdikan hidupnya untuk membantu orang-orang menurunkan berat badannya dan meningkatkan kesehatan mereka dengan cara yang aman dan efektif. Pada bulan Februari 1980, Mark Hughes meluncurkan Herbalife International!

Penjualan pada bulan pertama mencapai $23,000. Kemudian, sehubungan dengan kegigihan Mark Hughes, penjualan pada tahun pertama melonjak hingga mencapai $2 JUTA! Herbalife sekarang merupakan perusahaan nutrisi multinasional dengan penjualan lebih dari $1.7 MILYAR per tahun! Mark membawa Herbalife mencapai $5 MILYAR per tahun dalam jangka waktu beberapa tahun berikutnya!

Impian Mark adalah menghadirkan produk Herbalife ke setiap pelosok bumi dan memberikan kesempatan kepada orang banyak yang tidak dimiliki oleh ibunya.

Alasan aku tertarik dengan perusahaan ini?

Kenapa? alasan utama adalah karena dulu aku mempunyai cita-cita menjadi DOKTER. Cita-cita klasik tapi benar2 ada di hati aku. Aku sangat tertarik dengan bidang kesehatan. Di tahun 2009, aku mencoba masuk ke Fakultas Kedokteran tapi apa yang terjadi? saya tidak masuk haha… payah ‘kali MySpace. Ortu terutama mami terlihat sangat kecewa. Tapi lain halnya dengan aku, aku sudah cukup bangga masuk di dunia Informatic Technology alias Teknik Informatika, tentang komputer gitu lah. Karena memang itu pilihan keduaku setelah FK dan memang hobiku juga. Jadi ya aku fun-fun aja. Walaupun masih ada keinginan (yang cukup besar) untuk mengenal dunia kesehatan.

Nah… di sinilah point-nya, di Herbalife itu kan tentang nutrisi, nutrisi kan berhubungan dengan kesehatan, ok yak? bisa diterima? bisalah, hoho… Apalagi setelah aku selidiki, ternyata eh ternyata aku tau tentang sejarahnya si Mark Hughes (pendiri Herbalife yang sudah diceritakan di atas), aku jadi semakin tertarik. Niat mulia membantu orang bo’, siapa yang nggak mau sih?MySpace

Dapat duit, bisa bantu orang pula, ckckck… aku jadi semakin senang dengan Herbalife ini. Jadi, aku putuskan untuk menjadi Distributor Herbalife alias Konsultan Nutrisi, haha… bangganya aku (kembang kempis idungku :p). MySpace

Hasil yang aku dapat dari Herbalife?

Banyak bos,

Berat badanku selama 2 minggu mengkonsumsi Herbalife sudah turun 0,5 kg, yang biasanya gampang capek, eh sekarang malah semangat and always fit. Jadi enak banget badan ini kalo dibuat beraktifitas. Trus, ini yang penting: INSOMNIA -ku teratasi! Biasanya aku tu kalo malem susah banget tidur tapi pas paginya kepala jadi pusing banget karna tidurnya kemalaman, eh sekarang begitu naruh badan di kasur, langsung bawaannya pengen merem haha… trus, jadi nggak pusing2 deh. Aktifitas jadi aman… hoho MySpace

Babe-ku juga aku program lho. Beliau itu kan perutnya ndut, biasalah bapak2 yang kerjaannya keseringan duduk di depan laptop, sambil kerja trus kalo ngantuk ngemil deh. Gimana nggak mau ndut perutnya, tapi alhamdulillah kemarin beliau tanya,” Loh dek, perutku koQ jadi kenceng begini?”. Dengan semangat ’45 aku jawab,” BAGUS itu… justru sekarang perutnya kenceng itu berarti tanda2 mau menyusut, be. Sabar aja, nanti lama-lama perutnya jadi langsing singset!”. Tapi alhamdulillah nggak ada keluhan negatif, kaya’  efek samping aneh2 begitu. Karena memang, Herbalife tidak mempunyai efek samping lain kecuali ANDA MENJADI LEBIH SEHAT!

Mamiku? wah, beliau paling suka minum shake-nya Herbalife. Katanya pertama kali minum, ” Sakit perut mami jadi ilang, emang ini obat ya?”. BUKAN! Herbalife itu bukan obat, tapi nutrisi. Cara kerjanya itu menyehatkan bagian terkecil tubuh kita, yaitu SEL. Dengan sel-sel yang sehat, tubuh kita pun jadi sehat. Anggota2 tubuh pun akan melaksanakan tugasnya dengan lebih baik. Sehingga, dengan metabolisme dan pencernaan yang bagus, tubuh kita dengan sendirinya ‘membenahi’ penyakit2 yang diderita. Dapet point-nya? dapetlah hehe.

Testimoni lain? masih buanyaaaakkk…. coba diselidiki di www.Herbalife.com. Anda akan menemukan kejutan2 lain di sana.MySpace

Pertanyaan seputar Herbalife:

  • Apakah produk ini HALAL?

Halal 100% karena terbuat dari bahan2 nabati bukan hewani. Buktinya? mendapatkan licensi halal dari Islamic Center USA.

  • Dewan Penasehat Ilmiah?

Ooo… jelas ada. Ada 3 dokter hebat, terkeren, peraih nobel pula yang ada di Herbalife. Nanti di postingan berikutnya akan aku bahas. Atau bagi yang nggak sabar, bisa tanyakan sama aku langsung 🙂

Bagaimana caranya menuju hidup sehat?

Tanyakan pada saya, tunggu apalagiMySpace

blog : http://www.nutrisicantik.blogspot.com

email: alifia_herbalife@ymail.com

no hp: 083866822725 (sms only ya…)

facebook: Vivi Pranata

Thank you

MySpace