kampus Q

All posts in the kampus Q category

2nd Life (Kuliah)

Published Desember 12, 2016 by avokadojuice

Hasil gambar untuk new life

Bismillah…

Hari ini hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW, and today it’s my Second Life, yey ^^

Mungkin sebelum-sebelumnya aku sering nulis, ” i want to change“, ” aku bener-bener pengen berubah”, ” i wanna do many different in my life“…

But still… i haven’t do it anything ’till now! Yah, mungkin ada beberapa yang sudah terlaksana, membawa perubahan? Yes, but it’s not a big deal, and i need many big deals for changing my life to be a GREAT LIFE, to reach my dreams.

Dan setelah melewati banyak hal, sempat banting stir, bangkit dari genangan air yang panjang, yang membuat mataku terbuka, hatiku lebih lapang, pikiran yang lebih dewasa, dan impian yang lebih luas, aku memutuskan hari ini aku benar-benar akan BERUBAH.

Jadi aku putuskan akan menulis perjalananku dari AKU yang biasa-biasa aja, menjadi AKU yang GREAT WOMAN. Bisakah? Ya harus donk. Nggak boleh berhenti lagi, harus tancap gas, karena sudah banyak waktu yang terbuang, sudah terlalu lama orang-orang yang aku sayangi menunggu, dan sudah puas juga ” berpetualang”, haha.

Mungkin aku akan hapus postingan-postingan yang sebelumnya, tapi mungkin juga nggak. I haven’t decide it. Tapi aku akan beranggapan kalo ini postingan pertamaku, kehidupan baruku.

Kalo dulu posting di sini karena ingin banyak yang baca, meningkatkan rating, tapi kali ini mungkin aku hanya ingin mendokumentasikan perjalanan hidupku. Jadi ketika sebagian besar impian-impian ku tercapai, aku bisa membacanya kembali atau bisa kuceritakan pada anak-anakku atau team ku nantinya. Ya, i haven’t good memory, jadi karna aku suka nulis, kenapa nggak dipergunakan untuk menyimpan memoriku dan perjalanan hidupku.

For the first time… aku akan cerita tentang kondisiku saat ini :

  1. Kuliah

Aku masih mahasiswa, haha. Hampir di DO di sebuah universitas negeri di tempat aku tinggal, karena memang waktuku sudah habis dan mau dipaksa seperti apapun aku masih punya tanggungan 3 semester kuliah yang jelas-jelas tidak bisa diselesaikan hanya dalam waktu beberapa bulan saja. Aku bicara soal kuliah ya, bukan biayanya. Jadi, ternyata setelah aku memutuskan untuk kembali serius kuliah, aku dipanggil dan disadarkan oleh salah satu staff di kampus kalo aku bolong di 3 semester, alias aku bolos tanpa cuti di 3 semester. Itu bener, guys. Tapi aku nggak nyangka kalo aku bolos sampai 3 semester, aku pikir cuma 1 semester, haha. The time has run so fast, right? Hihi

And finally, aku pindah ke universitas lain, STMIK lebih tepatnya. Dan pelajarannya lebih spesifik, banyak praktek dan yang penting bisa KULIAH SORE. Jadi jadwal kuliahku Senin-Jumat dari jam 16.30 – 21.30. Melelahkan? Nggak sih, lebih santai juga dan lagipula kepribadianku sekarang jauh lebih membantu aku dalam sosialisasi sama temen sekampus.

Back to the past, honestly aku memang anak yang susah sekali bergaul atau susah beradaptasi di tempat baru. Dan itu tambah parah tahun setelah aku di asrama. Ada banyak kejadian di asrama yang merubah aku. Entah mungkin karena penampilanku, karena aku terlalu cuek, karena aku susah untuk jujur karena saat itu seperti tidak mau menerima kondisiku yang sebenarnya jadi aku suka mengada-ada cerita untuk menarik teman-temanku. Alhasil, aku sering dibully, aku lebih nyaman sendiri, dan sangat takut untuk berada di tempat baru, aku tekankan lagi, aku benar-benar takut di tempat baru. Dan itu terbawa hingga aku kuliah di kampus pertamaku. Aku hanya punya 2 teman saat kuliah di sana. Merasa sangat tidak percaya diri untuk bergabung dengan teman lainnya. Dan akhirnya, aku memutuskan untuk jarang masuk kuliah karna kampus bukan tempat yang menyenangkan, dan lebih memilih menghabiskan waktu di kantor Herbalife, di mana aku bisa bertemu dengan banyak teman-teman yang sangat ramah dan bisa menerima aku yang seperti ini.

Ada salah satu kejadian yang secara nyata aku rasakan, saat pertama kali masuk kuliah di STMIK ini. Saat itu aku pikir aku sudah sembuh, ya sejak bertemu dengan Herbalife, lambat laun kepribadianku berubah dan mulai terbentuk menjadi orang yang lebih ceria, lebih mudah ramah dengan orang baru dan lebih percaya diri. Aku pikir, aku sudah cukup siap menerima lingkungan baru saat memutuskan pindah kuliah. Tapi kenyataannya, ” sakit” itu muncul. Bahkan beberapa hari sebelum masuk kuliah, aku benar-benar gelisah dan nggak bisa tidur karena takut memikirkan bagaimana kondisi di kampus baru. Dan ketika melangkahkan kaki masuk ke kampus baru, jantungku berdegup sangat kencang. Benar-benar seakan mau keluar dari tempatnya. Dan itu rasanya sakit sekali. Aku harus beberapa kali menarik nafas panjang untuk meredakan sakitnya. Ada banyak orang di sana, ada calon teman-teman sekelasku dan aku nggak berani sama sekali menyapa mereka. Waktu itu aku cuma bisa mengalihkan rasa sakitnya dengan BBM-an sama si Big Boss, pacarku saat ini. Kebetulan dia Sarjana Psikologi, jadi aku ceritakan kedaanku saat itu dan dia bisa menenangkanku, memberiku dorongan untuk membunuh rasa sakit itu.Dan karena aku juga sekarang sadar banget, kalo itu benar-benar penyakit yang harus disembuhkan, aku memaksa diriku untuk ngajak kenalan salah satu cewek yang duduk di sebelahku. You know what i feel? Rasa sakitnya mulai berkurang. Satu lagi cewek yang aku ajak kenalan, dan total ada 3 cewek yang aku ajak kenalan saat itu. Kami bisa ngobrol enak dan ketawa-ketawa. Dan rasa sakit itu…puuftt… has gone!

Mungkin ” penyakit ” itu masih ada dan bisa kambuh sewaktu-waktu, tapi aku harus bisa menghadapi hingga ” penyakit menyebalkan” itu segera pergi dari kejiwaanku, haha. Karna aku tau, itu akan membuat masa depanku terhambat, lama untuk bertumbuh, jadi aku harus bisa sembuh !! ^o^

Saranku, buat yang punya masalah sama seperti aku, cobalah untuk BERANI menghadapinya dengan ACTION. Selama ini memang susah sembuh karena aku selalu lari dan menghindar dari apapun hal yang membuat dadaku sakit. Tapi sekarang aku nggak mau lari lagi, aku harus menghadapinya!!

See you on the next post… ^^

 

Kesalahpahaman = kekonyolan

Published Oktober 8, 2010 by avokadojuice

Pernah ngalamin kesalahpahaman yang berlebihan dalam seminggu?

Kalo anda tanya saya, saya sering mengalami itu. Nggak lebih nggak kurang kebanyakan karna sifat pelupa Q yang sangat tidak bisa ditolerir. Kejadiannya macem-macem, tapi kebanyakan sih seputar kampus.

Mau diceritain? nggak usah deh. Q sendiri lupa kejadiannya kaya’ gimana, terlalu sering jadi Q sendiri bingung.

Lha trus, ini mau nulis apaan??

Alasan sejujurnya:

1. Karena pengen update postingan

2. Karena iseng pengen nulis aja

3. Ngisi waktu sambil nungguin dosen datang (tapi detik ini dosennya udah datang, tetep lanjut aja lah)

4. Karena akhir-akhir ini Q sering mengalami kekonyolan karna kesalahpahaman itu dan Q ingin sedikit berbagi

Nah, ini bikin Q repot. Salah satunya ada kejadian yang baru-baru aja terjadi. Waktu itu Q nggak tau kalo praktikum Database masih belum berjalan. Emang sih Q akuin, Q memang sering baget g merhatiin kata-kata dosen. Emang Q denger beliau ngomong apa, tapi ngga sepenuhnya tercerna di otak, kenapa? karna Q dengerin sambil pesbukan. Ya iyalah Q lebih fokus ke facebook (keyakinan yang salah). Well, inilah akibat yang harus saia tanggung. Dengan sangat amat innocent-nya, Q sok-sokan jadi anak rajin: bangun pagi, mandi pagi, nggak sempet sarapan, buru-buru berangkat ngampus. Dengan pemikiran bahwa… takut masuk telat. Begitu sampai di lantai 4 gedung B, Q ngos-ngosan. Dengan masih tampang innocent Q masuk runagan, trus buka laptop. Baru aja Q buka facebook, salah satu teman Q masuk ruangan sambil bilang,

” Ini Database kosong ‘kan?”

What?! Q bengong sesaat, buru-buru Q ‘shut down‘  si ijo dan langsung keluar ruangan. Sempet sih Q ngomel, karna biasanya kan ada pemberitahuan via sms. Baru mau turun tangga, Q ketemu ama salah satu temenku yang lain. Trus Q bilang, ” Database kosong ‘kan?”, entah itu suatu pertanyaan atau pernyataan, Q sendiri nggak tau. Dan anehnya, temen Q tiba-tiba ngetok jidat sendiri, ” Oia, ya… kan praktikumnya belum mulai, baru mulai dua minggu lagi,”. Q ber0-0 ria, ” Dosennya bilang gitu?”, temenku jawab, ” Iya, kemarin bilang gitu, tapi Q lupa, Q pikir ini SO duluan,”. Nah lho, lebih parah mana? Q yang salah paham karna emang nggak tau atau temenku yang salah paham karna dia kira ada mata kuliah lain?

Ah, itu sih nggak penting. Yang jelas Q merasa sial sekali hari itu. Karna waktu itu Q lagi memperketat aksi “hemat” Q. Tapi gara-gara Q nggak tau jadwal kuliah, Q jadi bolak-balik ke kampus yang seharusnya nggak Q lakuin. Bensin boros iya, kesel juga Q dapet.

Itu nggak satu-satunya kejadian yang pernah Q alami. Semalem juga Q ama si bebek juga salah paham. Bertengkar hebat, panjang… tapi berakhir dengan tawa hehe.

Dari kesalahpahaman-kesalahpahaman yang sering Q alami, Q jadi belajar satu hal: KOMUNIKASI itu penting. Sangat penting malah. Kalo kekurangan komunikasi pasti pernah mengalami kejadian pertama yang Q ceritain di atas. Ya, karna Q malas buat mencari info, makanya Q sering mengalami kesalahan jadwal seperti di atas. Q pikir, yang penting Q berangkat kuliah sesuai jadwal yang ada, semuanya beres. Tapi ternyata pemikiran itu harus dirubah. Di kejadian kedua juga, komunikasi perlu. Dengan kita saling menjelaskan isi hati masing-masing, dicari solusinya, maka semuanya akan selesai dengan baik. Menjadi pendengar yang baik itu perlu. Bukan cuma ngomong tapi nggak mau mendengarkan. Ya ‘kan?

Saia rasa hari ini saya terlalu banyak menulis, ya sudahlah maafkan saia. Saia sudahi aja dulu, mau dengerin dosen ngajar. Kasian daritadi dicuekin hehe.

MySpace

Mencoba

Published April 23, 2010 by avokadojuice

Huufftt… ngenes juga baca dasbor, sempet baca komentnya temen-temen, sempet mampir juga ke blog mereka, baca-baca dikit  tapi belum dikomen MySpace

Hahh… aku jadi kangen pengen blogwalking lagi, comment-comment nggak jelas nanggepin postingan temen-temen hehe. Maka dari itu, akhirnya aku memutuskan untuk balik lagi buat aktif blogging. Rada repot sebenernya karna harus bagi-bagi waktu buat kuliah ‘n buat blogging, ya tapi nggak pa-pa lah. Apa sih yang nggak buat Rumah Avokadojuice -ku ini hehe.

Hmm… kali ini aku mau cerita aja ya. Nggak ada topik plus lagi nggak bisa tidur hehe. Sekarang langsung ke sesi tanya jawab aja deh. Cekidott…

Sebenernya, kesibukan apa sih yang bikin Vivi sempet hiatus?

Kalo ditanya kesibukan apa, sebenernya nggak jelas juga. Wong aku juga nggak tau sehari-hari mau ngapain. Tapi yang jelas… akhir-akhir ini aku sering bermimpi. Bukan mimpi ‘bunga tidur’ lho. Maksudnya… ya bermimpi, berangan-angan, bercita-cita. Banyak mimpi yang kubuat dan pasti ingin segera diwujudkan. Jadi bisa disimpulkan bahwa aku sedang sibuk mewujudkan impianku MySpace

Emang impian apa aja sih? Tentang apa?

Banyak. Tentang apa aja:

  • tentang kuliah : ini yang paling penting. Gimanapun juga statusku masih mahasiswi semester 2 jurusan Teknik Informatika di sebuah universitas negeri di Solo. Jadi ya tugas utamaku sebagai mahasiswi adalah belajar dan mendapatkan nilai-nilai yang baik, ya nggak sih? Atau ada yang mau protes ama pernyataanku barusan? Kaya’nya aku bener deh :p Hahhh… karna aku belum mengerjakan tugas utamaku itu selama ini dan akhirnya IP jadi njemblok plus ancur dengan sukses, makanya aku ingin perbaiki itu semua. Walaupuunnnn… nggak yakin juga bisa hehe. Tapi lagi-lagi aku harus berterimakasih sama si bebek. Dia janji mau datang ke solo kalo nilai IP-ku ada peningkatan dibanding semester kemarin. Aku jadi lebih semangat buat belajar

MySpace niatan yang nggak jelas haha

  • tentang kerjaan : sebenernya nekat kalo aku mau nyambi part time juga. Udah tau nilai jeblok masih aja mau curi-curi waktu buat cari tambahan uang. Sok-sok an serba bisa nih. Bagi waktu buat kuliah ama bloging aja ribet, dasar emang dodol si Vivi ini

MySpace Yah, tapi berusaha apa salahnya sih, kan mencoba ya nggak? mencoba buat mandiri. Hmm… tapi sampai sekarang aku masih bingung, enakan part time apa ya yang nggak nyita banyak waktu, ada yang punya usul, guys? Sementara ini aku cuma jualan pulsa, counter berjalan gitu, lumayan nggak ribet, sih dan bisa nambah-nambah penghasilan walaupun dikiiiitt… hehe

  • tentang kesehatan (loh) : iya plen, akhir-akhir ini aku gampang sakit dan jadi nggak enak ngapa-ngapain. Jadi hancur semua jadwal. Lagi nyari menu sehat buat makan sehari-hari. Lagipula aku juga sedang belajar masak, belajar jadi istri yang baik dan sholehah (halah, tapi amin deh ) jadi sekali dayung dua, tiga pulau terlewati dah :p
  • tentang wish list : ini menyangkut kerjaan juga. Inilah alasan kenapa aku pengen part time. Ada barang yang harus dibeli tapi tentunya nggak minta ama ortu lah, nggak enak juga kali. Lagian aku pengen beli dari hasil keringetku sendiri biar lebih puas gitu (nggaya banget dah).
  • dll, banyak dan berstatus secret jadi nggak perlu diceritain juga

Nahhhh itulah serangkaian mimpi-mimpi yang ingin aku wujudkan. Kasih tips dunk, saran atau kritik lah, biar aku bisa jalanin semuanya dengan baik dan benar dan lebih mudah tentunya. Finally, sampai sini aja deh, maaf postingannya nggak jelas hehehhh…. makasih kalo ada yang mau kasih tips ke aku, kasih sepuluh jempol deh ;DMySpace

Kebodohan di Pagi Hari

Published November 10, 2009 by avokadojuice

Berawal dari perasaan yang g karuan, seperti ada sesuatu yang salah… Q berangkat dengan langkah ragu menuju kampus. Hari masih terasa dingin, sinar mentari masih belum banyak mengeluarkan kehangatannya. Hari yang sangat nyaman untuk dapat kembali di balik selimut…

But, that’s my fool…

Pagi ini seperti biasa, berangkat kuliah bareng ama sepupu Q yang baru seminggu ini tinggal di rumahku. Kebetulan dia juga ada kursus pukul 07.30, bareng ama jadwal kuliah Q. Sebenarnya g bisa dibilang berangkat bareng. Karna dia bawa motor sendiri, Q juga naek motor sendiri. Cuma dari rumah berangkatnya barengan. Tapi sampai di jalan malah kebut-kebutan. Nah, pagi ini Q ngerasa males banget mau ngebut. Jadilah dia, sepupu Q itu udah sampai jauh ke depan, Q masih di belakang, nyantai…

Sampai di kampus, sumpah mampus neh perasaanku tambah g enak. Setelah markir Jupiter hijau-ku, Q buru-buru ke depan gedung fakultas. Dengan perasaan heran dan aneh, Q tengok sana-sini sambil ngomel dalam hati, ” Nih anak-anak pada ke mana, sih??”. Q taruh tas Axioo Q dan bermaksud mau sms Handini. “Kali aja dia udah di atas,” pikir Q. Tapi Q urungkan niat Q. “Emang sekarang pelajaran apa, jangan-jangan…” tanyaku ke diri sendiri. Cuma catatan kecil: seorang vivi g pernah liat jadwal kuliah.

Once again, that’s my fool…

Q buru-buru buka jadwal, Q telusuri deretan huruf yang membentuk kata Selasa

GOD!!!!! Perasaan g enakku terjawab sudah, hari ini, pelajaran pertama: BAHASA INDONESIA.

Pantesan g ngeliat batang hidung bocah-bocah TI ’09. G taunya hari ini… dosennya ijin sebulan g masuk!!!!

BEGOOOOO!!! Ngapain gw berangkat jam segini!!! Habisin bensin, keringetan, habisin tenaga!! Mending bobo, nonton tv, ngetem di kamar mandi, lumayan dapet 2 jam… dasar vivi dodolllll!!!!!

Q cuma bisa tersenyum getir… balik ke parkiran, ambil motor, meluncur ke rumah dengan hati yang ‘dodol’ abissss!!!

@#$%^&!

Q ceritakan kisah ini tepat ketika Q sampai di rumah. Cuma ingin berbagi dan survei:

Q ini oon g, sih?

Aaaakkhhh…!!!

Published September 3, 2009 by avokadojuice

Sial banget, deh!

Semalem ada insiden berdarah, sodara-soadara!

Jadi ceritanya begini… dengerin, lho! Dibaca! G cuma mangap doank… hehe, piz bro! Ok, mendingan mari Qt mulai daripada terjadi pembunuhn lagi.

Jadi semalem itu, Q memutuskan untuk melakukan aksi cuek kepada someone, siapa lagi kalo bukan Bagus Pranata Putra nan imut n ganteng itu (luph u full, beib). Tapi semuanya jadi gagal, sekali lagi, Q hanyalah seorang gadis yang lemah dengan tatapan cintanya (capa bilang?? natap aja g, kan lewat telpon). Q kembali luluh dengan suaranya yang… sebenernya sih, nyebelin abis tapi g tau kenapa Q malah jadi ragu-ragu. Tapi itulah yang Q syukuri, keadaan menjadi membaik. Q tau apa yang dia mau dan dia juga tau apa yang Q mau. Ternyata cuma ada kesalahpahaman, missed komunikasi aja. Alhamdulillah… Q kembali bersyukur dengan jalan yang Dia beri. Malam itu Q seneng banget. Pun ketika ada insiden berdarah itu tiba-tiba, Q tetep aja tenang.
…apa yang terjadi??

“Ngomel” Along Day

Published September 2, 2009 by avokadojuice

HHHH…

G tau harus ngomong apa, hari ini melelahkan, memalukan dan… aneh.

Q salah lihat jadwal. Lebih tepatnya sih, Q belum punya jadwal yang up to date buat bulan Ramadhan. Jadwal “palsu” yang Q punya tertulis, hari ini Q masuk jam kelima. G ada info tempatnya, dosennya…

Ya udahlah, Q nyantai. Bangun jam 7 (karna Q lagi “tanggal merah”), Q langsung buka laptop, posting yang g penting. Perasaan Q waktu itu g enak banget (feeling Q selalu tepat!), makanya Q langsung sms temen-temen. Q tanya acara apa aja hari ini. Dan Q kaget banget waktu Siska bilang kalo hari ini masuk jam 08.00. Waktu Q liat jam dinding di kamar, masih nunjukin jam 07.15, Q langsung aja ngacir ke kamar mandi. Selesai mandi, jam masih menunjukkan pukul 07.30. Q sempet dandan, sms-an (Q bener-bener g terburu-buru waktu itu, nyantai… aja). Pas keluar kamar, Q baru nyadar kalo jam dinding di kamar Q itu kan… LOWBAT alias batrainya udah mau abis, makanya jalannya jadi lambat. Q langsung panik, Q teriak-teriak manggil Hanif (minta dianterin gitu). Berangkatlah Q dengan terburu-buru.
…lanjuutt