Terinspirasi Sama Si Nyonyah Besar

Published April 17, 2014 by avokadojuice

Hi Nyah!

Baru aja aku nyasar ke blog Nyonyah udah disambut sama Give Away, berasa kayak digaplok duit semangat. Lah kok bisa? Habisnya gara-gara GA-nya Nyonyah, pan saya kudu baca-baca postingannya Nyonyah yang dulu-dulu. Padahal nih Nyah, saya baruuuu pertama kali dateng ke blog Nyonyah. Tapi over all tulisannya keren-keren, Nyah. Apalagi tentang makan-makan, aku padamu, deh! Soalnya bisa buat bahan saya belajar masak, hehe. Sama itu Nyah, Rumah Fiksi, sama banget sama saya yang demen bikin cerita. Jadilah saya langsung polling in loph sama Nyonyah *eh. Hah, saya jadi terinspirasi dengan tulisan-tulisan yang Nyonyah yang enak dibaca dan rapi. Peluk cium si Nyonyah Besar dulu, deh *hug. Curhatan saya selesai sampai di sini, Nyah, tha tha…

Gambar

 

Postingan ini diikutsertakan di Nyonya Besar Give Away

Kyuhyun Oppa, Si Senyum Evil ^0^

Published April 15, 2014 by avokadojuice

kuai gen zhe yin yue jie zou
fang sheng yong li si hou
Swing Never Never Give Up! (Swing)
kuai gen zhe yin yue jie zou
fang sheng yong li si hou
Swing Never Never Give Up! (Swing)

Hahh… rasanya hampir setiap detik lirik lagu itu menguasai pikiranku, bahkan si wajah penyanyi juga ikut mengalihkan fokusku sejenak, hahahaha!! Emang dasar orang ganteng bersuara emas pasti berhasil mengalihkan perhatianku, ekekekek…

Yak! Siapa lagi kalo bukan Cho Kyuhyun, si maknae ganteng dari boyband fenomenal Korea, Super Junior… plok, plok, plok

kyuhyun

hahh, kerennya ini namja…. ~___~

Super Junior sebenernya ada 13 member (yang aku tau, sih).

Super Junior

Member Super Junior, mereka keliatan bahagia banget ya, senengnyaaa…. ^_^

Nah si Kyuhyun ini member terakhir yang masuk di Super Junior dan dia member termuda. Beruntungnya lagi, suaranya yang merdu menjadikannya 3 vokalis utama di Super Junior, yang dinamakan K.R.Y. ( Kyuhyun, Ryewook, Yesung ).

KRY Suju

ini, nih 3 member KRY bersuara emas (dari kiri-kanan) : Yesung, Kyuhyun, Ryewook

Selain itu Kyuhyun juga bergabung di Super Junior M. Super Junior M itu subgrup ketiga dari boyband Super Junior yang beranggotakan member Suju dari Korea dan China.

suju m -swing-

Suju M – Swing. Kyuhyun Oppa yang paling kiri, hhh….

Nah, biar lebih jelas alasan aku mengagumi si oppa ini, aku lampirin fakta-fakta tentang Kyuhyun ya…

  • Kyu memiliki IQ 138 (wewww… so smart, ini idol yang bisa dibanggakan)
  •  Kyu mempunyai sedikit gangguan pendengaran pada telinga kirinya karena infeksi sewaktu muda (ahh tidak mengurangi ketampanan oppa kok, saranghae.. *plak!)
  • Kyu gamer sejati. sudah bermain game semenjak kelas 3 SD
  • Kyu mempunyai lebih dari 50 julukan nama. dan julukan yang paling disukanya adalah “Gamekyu”
  • Kyu paling tidak bisa masak. Pernah masak ramen buat para hyung-nya tapi malah kebanyakan airnya. Akhirnya dijuluki “Legenda Sungai Han”, wkwkwk…
  • Kyu tidak pilih-pilih makanan tapi dia tidak menyukai sayuran (apanya yang nggak pilih-pilih makanan -__-)
  • Kyu kurang bisa menyetir motor atau mobil
  •  Kyu pernah memenangkan medali emas di olimpiade matematika
  •  Kyu salah satu member suju yang religious
  • Kyu pernah mengalami kecelakaan yang mengakibatkan patah tulang dan dia harus dirawat selama kurang lebih 78 hari
  • Kyu bergabung dengan Super Junior setelah 200 hari debut resmi Super Junior
  • Kyu hanya menjalani pelatihan selama 3 bulan sebelum masuk ke Super Junior (*bentar banget, beda jauh sama member lain yang bertahun-tahun)
  • Warna favorit Kyu adalah hitam, putih dan biru
  • Kyu menyukai wanita berambut panjang dan bermata besar
  • Kyu sangat menyukai drama saeguk Jumong, dia tidak pernah absen menontonnya
  • Kyu mengatakan bahwa ketika duduk di bangku sekolah dia sangat berat (*alias gemuk)
  • Setelah mengalami kecelakaan tahun 2007, berat Kyu turun 20 kg
  • Kyu adalah peminum terbaik ketiga di Super Junior (*jangan ditiru! minum minuman berakohol dapat mengakibatkan obesitas! Cek di sini)
  • Kyu adalah satu-satunya member Super Junior yang masuk 20 atas vokalis pria terbaik di 2008 Mnet Korea, dll.

Masih banyak banget sebenernya dan udah bertebaran di mana-mana di penjuru dunia maya.

kyu

mau gimanapun pose nya, tetep bikin aku meleleh…. hahaha

 

evil

senyum evilnya itu… bukannya bikin takut malah bikin tambah cinta, hahahaha….

 

kyu2

senyummu mengalihkan duniaku….

 

Hahh sudahlah! Kalo udah ngomongin Kyuhyun aku bisa ngomong panjang lebar sama dengan luas, hahaha… Karena itu saya harus menyudahi kegilaan saya kali ini. Maafkan saya teman atas postingan nggak bermanfaat ini, hehehehehe….

Saranghae, KyuPa *ditimpukin fans Kyuhyun, haha!

—————————————————————————————————

Ingin Naik/Turun Berat Badan 2-50 kg secara AMAN, SEHAT dan TANPA EFEK SAMPING? Ahlinya NUTRISI sejak tahun 1980, 60 juta lebih pelanggan menyatakan PUAS, telah berkembang di 94 negara di dunia, salah satu dewan medis kami adalah dokter peraih nobel di bidang nutrisi manusia, dll.

Saya dan keluarga telah konsum sejak 3,5 tahun lalu untuk sarapan sehat. Hasilnya saya TURUN 2 kg dalam 5 hari, keluhan migrain, maag dan sering sariawan teratasi.

http://nutrisicantik.blogspot.com/2011/04/cara-pengelolaan-berat-badan.html

Launching Halaman Baru

Published April 1, 2014 by avokadojuice

Dalam rangka ingin mengoptimalkan blog ini, akhirnya aku menambah Halaman Baru, yaituuuuu Peluang Bisnis!! Yey!!

halaman baru
>> Setelah diklik halaman Peluang Bisnis tersebut akan muncul seperti ini

halaman baru

>> Di halaman tersebut sudah tertulis cara untuk mendapatkan info peluang bisnisnya, yaitu:

1. Klik gambar yang ada di halaman tersebut:

edit

 

2. Maka akan muncul halaman download ziddu, kemudian klik tulisan “download”. Masukkan Verification Code di kotak yang sudah tersedia, kemudian klik “download”.

3. Setelah mendownload file undangan berbentuk .docx, maka cetak file tersebut. Di dalam file .docx terdapat 4 undangan yang berisi jadwal tanggal dan tempat untuk interview. Bawa salah satu undangan tersebut ketika menghadiri interview. Info lebih lanjut dapat menghubungi nomer pengundang yang tertera pada undangan tersebut.

 

Sebenarnya mau kasih contoh gambar per halaman. Tapi nggak bisa, entahlah… haha…

Oke, sekian Launching Halaman Baru di blog yang sederhana dan nggak jelas ini, semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman 😀

**********************************************************************************************

Ingin Naik atau Turun Berat Badan 2-50kg secara SEHAT, AMAN dan TANPA EFEK SAMPING? Saya sudah membuktikan lho, turun 2 kg dalam 5 hari, masalah maag, migrain dan sering sariawan saya teratasi! Klik di sini ya…

Kecelakaan di Kolam Renang

Published Februari 9, 2014 by avokadojuice

211112_SOLO_tirtomoyo-jebres1Saya hanya punya waktu setengah jam sebelum harus berangkat ke Griya Sehat.

Oke, sebelumnya di blog aku yang satunya sudah membahas tentang manfaat olahraga air yaitu berenang. Waktu itu aku posting tentang berenang karena memang saya suka sekali berenang. Menurut aku, itu satu-satunya olahraga yang nggak bikin keringetan, secara di air gitu, hehe…

Nah, sudah beberapa minggu yang lalu aku tiba-tiba berhenti berenang. Karena ada kejadian yang masih bikin aku merinding kalo inget waktu itu. Jadi ceritanya pagi itu sekitar jam 6 aku sudah nyemplung di kolam renang, tempatnya di Tirtomoyo Jebres. Di sana setiap hari selasa dan jumat khusus untuk cewe, jadi emang lebih nyaman. Nah, setelah muter bolak/i dengan gaya dada, sekitar jam 7 pelatihku datang, namanya bu Heni. Beliau langsung megang aku dengan disuruh bolak/i dari sisi kolam renang ke sisi lain. Karena aku sudah lancar beliau bilang gini,” Ayo bikin kotak kecil 4X, biar belajar belok, nanti kalo sudah bisa aku ajak ke kolam yang dalem,”. Jadi di sana ada 2 kolam: kolam buat anak-anak sama buat dewasa. Yang dewasa itu paling cetek dalamnya 1,5 meter kalo nggak salah. Setinggi atas dada. Nah yang paling dalam 3,5 meter. Nah begitu bu Heni bilang gitu, aku bukannya semangat malah merinding-merinding gimana gitu. Secara, 3 meter itu dalem bangeettt! Mana bisa kakiku nyentuh dasar kolam! Bayangin aku mengambang-ngambang di kolam rasanya koQ ya kayak bikin masalah aja. Tapi karna aku pengen banget bisa mahir berenang, aku nurut aja disuruh bikin kotak kecil. Maksudnya kotak kecil itu, aku disuruh berenang tanpa berhenti sambil bikin bentuk kotak kecil di kolam renang, sebanyak 4X. Tujuannya biar nafasnya lebih panjang dan belajar belok di air (soalnya tadinya aku cuma bisa satu arah hehe). Awalnya sih baru bikin 2X, nafasku nggak sampai, jadi berhenti deh. Trus coba lagi sampai akhirnya bisa 4X kotak kecil. Sesekali bu Heni ngajarin gaya bebas juga, tapi baru diajarinnya gerakan kaki aja. Katanya kalo bisa kuat gerakin kaki gaya bebas, renang gaya dada jadi lebih enteng. Ya sudah lah, akhirnya aku dinyatakan siap ke kolam yang lebih dalam.

Waktu melewati pembatas kedalaman air, hatiku sudah campur aduk nggak karuan. Waktu itu ada Mama juga, beliau senyum2 sambil ngikutin aku. Mau liat gimana perkembangan aku. Akhirnya dimulailah aku berenang dari kedalaman 2 meter. Memang disuruh minggir-minggir di tepi kolam aja, jangan di tengah-tengah karna aku juga baru nyoba sekali ini. Alhamdulillah, rasanya emang beneran enteng, nafas nggak ngos-ngosan, pokoknya enak lah. Aku juga liat raut wajahnya bu Heni tersenyum lebar, kayaknya seneng aku bisa sampai ke kedalaman 3 meter tanpa putus. Aku aja kaget kenapa bisa, haha. Waktu itu yang ada di pikiranku, aku nggak perlu takut. Kan ada bu Heni yang ngasih aba-aba di depanku. Jadi aku berenang dengan tenang, nggak buru-buru kayak sebelum-sebelumnya. Dan alhamdulillah berhasil sampai pojok kolam. Begitu berhenti, jantungku malah semakin nggak karuan bunyinya. Aku baru nyadar ya ampuuunnn dalem bangeeeettttt! Aku naik di pinggiran lantai kolam sambil pegangan  tiang vertikal yang ada di pinggir kolam. Perlu dicatat, aku takut banget sama air yang dalem, kayak laut dan kolam renang tak berdasar kayak gini. Jadi bawaannya pengen nangis. Trus bu Heni bilang,

” Baguss… nafasnya itu sudah kuat! Nah sekarang belajar ngambang ya. Coba tangannya dilepas,”.

Haaa… aku senyum-senyum, ” takut buuu…”.

” Loh, nggak apa-apa, kan ibu pegangin”. Trus aku ngelepas satu tanganku buat dipegang bu Heni, tanganku yang lain masi pegangan tiang, trus diajarin gerakan kaki biar bisa ngambang. Trus bu Heni bilang, ” tangan satunya juga dilepas”. Mati aku! Akhirnya dengan takut-takut ngelepasin tangan satunya lagi buat dipegang bu Heni. Trus kata bu Heni, ” Nah itu sudah bisa, bagus”. Lagi asyik-asyiknya begitu, tiba-tiba ada ibu-ibu manggil bu Heni trus bilang, ” bu… bu Dami itu…”. Bu Heni langsung nyuruh aku pegangan di tiang. Aku yang waktu itu nggak tau apa-apa cuma liatin mamiku yang jaraknya sekitar 3 meter dari aku dengan tatapan ” koQ aku ditinggal di pojokan gini, gimana caranya keluar ini?”. Mamiku juga heran, trus pas mau tanya sama bu Heni, orang yang tadi manggil bu Heni bilang,

” Itu bu Dami… biru-biru…” sambil nunjuk di dasar kolam. Langsung bu Heni bilang,” Ya Allah bu Dami… tolong…tolong…ban…ban…”. Karena nggak ada respon dari orang-orang (mungkin orang-orang juga nggak ngeh), akhirnya mamiku juga teriak-teriak, ” tolong, baann…. ada yang tenggelam!”. Eh dasar orang-orang, tetep aja slow respon. Akhirnya aku memberanikan diri ke tangga kolam dan keluar dari kolam, langsung lari ke seberang kolam buat ambil ban. Tapi sudah ada ibu-ibu yang ambilin bannya dan ngelempar bannya ke kolam. Hahhhh pokoknya panik. Ngeri waktu aku inget itu. Tiba-tiba banyak yang bilang “tenggelam, tenggelam…” tapi sampai beberapa menit kemudian aku tetep nggak tau orang yang tenggelam itu mana. Karna ternyata orangnya sudah di dasar kolam dan sulit digapai. Dan shocknya aku, ternyata bu Heni nggak bisa menyelam. Jadi beliau berusaha masuk ke dasar kolam, tapi muncul lagi. Nggak bisa sampai dasar. Ada ibu-ibu yang bantuin bu Heni nyelam, tapi juga nggak bisa sampai dasar. Dan terpaksa ada bapak-bapak yang masuk juga (waktu itu haru khusus cewe). Tapi anehnya si bapak itu slow respon banget! Malah diem aja di pinggir kolam. Mungkin juga nggak bisa nyelem. Trus akhirnya si ibu yang bantuin bu Heni, dengan dibantu ibu-ibu lainnya, dengan cara ditendang si ibu bisa masuk ke dasar kolam dan nyamber tangannya bu Dami yang sudah kaku. Trus dikeluarin dari kolam. Nah si bapak baru keliatan beraksi pas berusaha menyadarkan bu Dami dengan menekan dadanya biar airnya keluar. Bahkan pinggangnya diangkat ke atas juga, airnya memang keluar tapi beliau belum sadar. Bu Heni juga kasih nafas buatan. Sampai akhirnya dibawa ke rumah sakit.

Aku masih gemeteran setelah selesai ganti baju dan siap-siap pulang. Tadinya waktu di kolam, setelah kejadian itu heboh banget. Ada yang bilang sudah terlambat lah, sudah meninggal lah, kelamaan nolongnya lah. Tapi sempet ada kabar kalo bu Dami itu sadar. Mamiku senengnya bukan main, sampai ngajak salaman orang-orang. Trus mamiku ngajak ke rumah sakit, mau nengok keadaan bu Dami dan sekalian mau ketemu bu Heni buat bayar lesku tadi. Akhirnya sampai di rumah sakit, pas ketemu bu Heni, beliau malah bilang kalo bu Dami sudah meninggal, innalillahi wa inna ilaihi roji’un….

Hahhh…. hidup itu emang nggak bisa segalanya semau kita. Harus banyak amalan biar kita siap saat ada kejutan seperti ini. Selamat jalan, bu Dami… semoga amal ibadah beliau dan kebaikan hati beliau semasa hidupnya diterima Allah SWT dan diberi tempat terbaik di sisi-Nya. Amiin….

Setelah itu, mamiku bilang mau libur renang dulu. Tapi nyatanya, mami renang lagi! Akunya yang libur. Selain karena masih kebayang-bayang, juga mau rawat ini wajah dulu lah, gara-gara keseringan berenang jadi hitam manis banget hehe…

*   *   *   *   *

Mau tips cara Naik/Turun Berat Badan secara SEHAT, AMAN dan Tanpa efek samping? atau tips kesehatan lainnya?

Check it out di www.nutrisicantik.blogspot.com

Trying New Wifi at Home! Yey! :D

Published Januari 7, 2014 by avokadojuice

Haaaa…. gimana rasanya dapet durian runtuh??? Oh tidak, aku ganti objeknya: anggur runtuh (aku sama sekali nggak suka durian, hehe)?

Hari ini, saat aku berpikir mau membeli modem – tidak, bukannya mau membeli modem hari itu juga, maksudku berencana akan membeli modem, entah kapan – tiba-tiba saja ada seorang cowok dateng ke rumah dan Mama bilang dia mau pasang WIFI di rumah!! WIFI, temaaaannn!!! Hahahahaha…. rasanya baru bulan lalu Bebeg membujukku untuk beli modem agar aku bisa Skype-an dengannya tanpa harus ‘berebutan’ kabel internet dengan adik-adik dan Babe, tentu saja (sebelumnya kami memakai speedy untuk mengakses internet di rumah dan kabel yang tersedia hanya satu, karena yang lainnya sudah rusak dan tidak bisa dipakai). Dan tiba-tiba aja ‘TING’, si mas-mas pembawa wifi dengan senyum mautnya – aku hanya melebih-lebihkan – datang dan membawa peralatan untuk memasang Wifi di rumah. Ya ya ya… keinginanku untuk terus menghidupkan blog ini rasanya mulai menemui titik cerah, dan jugaa… tentu saja, bisa lebih sering-sering Skype-an bareng Bebeg deh 😀

Tapi tiba-tiba aja, senyumku jadi menghilang dan berubah mengerucut. Siapa lagi penyebabnya kalo bukan Bebeg?

Begitu aku tau hari ini aku sudah bisa pakai wifi-nya, orang pertama yang aku kasih tau pasti Bebeg. Dan reaksinya sama sekali tidak terduga:

Aku (Q) : Hallo, lagi di mana, Beg?

Bebeg (B) : di kamar, kenapa?

Q : dari mana?

B : nggak dari mana-mana, habis sholat trus ngaji *dengan nada heran

Q : (alimnya sayangku ini… *sambil senyum-senyum) Ooh.. sudah makan?

B : Sudah, kamu yank?

Q : belum, nanti aja. Oia, Babe habis pasang Wifi di rumah lhoooooo *dengan nada sehisteris mungkin walaupun sedikit menahan suara biar nggak kedengeran Mama

B : apa yank? …

Q : …. …. (pasti gara-gara jaringan a*** jelek ini, deh, suaraku jadi nggak kedengeran). Ba be ku… pa sang… wi fi… di… ru mah…

B : *kresek kresek… Apa yank? Babe kenapa?

Q : *tarik nafas dalam… Ba–be–… pa–sang… wi–fi… di… ru–mah.. *dengan nada tetap bersemangat karena membayangkan reaksi sehisteris aku – paling nggak.

B : … … oh *dengan nada tidak bersemangat

Q : … koQ ‘oh’? Aku kan jadi bisa sering-sering skype-an sama dirimuuuuu….

B : iya… netbook-ku baru diservice

Teeetttttttt…. Hahhhhh…… Ya sudah lah, mari move on…

Oke, cukup sekian cerita dari saya yang tidak bermutu sebenernya karena niatnya memang curhat koQ, hehe… Yang penting ada harapan nggak hiatus lagi dari dunia blogging 😀

Good nite 😀

 

Feeling not good… :(

Published Januari 6, 2014 by avokadojuice

Sad-womanMalam, temans…

Sambil nyoba laptop baru (it isn’t mine but my Dad), Sony VAIO touchscreen, asyik juga mengingat saya belum pernah pegang laptop touchscreen *katrok, hahaha… Katanya sih bisa “disentuh” tapi tanpa menyentuh juga alias dari jarak jauh (katanya mas penjualnya bisa dalam jarak 7 meter, lho), tapi sampai sekarang aku nggak tau caranya, ada yang mau ngasih tau caranya?

Vivi ini gimana, sih… katanya anak Teknik Informatika tapi gadget beginian koQ nggak tau, ckckck…

Hahahahaha… akhir-akhir ini jarang pegang gadget. Paling cuma HP Cross merah (aku sudah lupa tipe berapa) yang baru aja pagi tadi aku masukin ke “bengkel” gara-gara kemarin lusa nyemplung di air laut.

Ya ya ya… Januari 2014 nggak begitu bawa harapan baru sebenernya. Karna dari awal tahun sudah ada sesuatu yang tiba-tiba mau tidak mau memaksa saya buat mikir realita hidup saya yang sedang saya hindari. Nggak semua realita sih, hanya satu bagian yang sedang tidak ingin saya pikirkan tapi harus saya pikirkan mengingat banyak faktor, yaitu Kuliah. Faktor-faktor yang juga berpengaruh jika saya tidak segera menyelesaikan kuliah saya:

1. Usia, seharusnya saya sudah lulus 😦

2. Menikah, segera ingin menyelesaikan ‘anugerah’ dalam hubungan kami dan memenangkannya. ATTENTION: tanda petik itu jangan diartikan aneh-aneh ya, saya anak baik-baik, itu hanya masalah internal yang tidak bisa diungkap ke publik *jiahhh…

3. Bisnis, nggak bisa fokus. Pikirannya jadi ‘mendua’ dengan kuliah karena tidak dapat dukungan penuh dari ortu. Saya ingin segera jadi President’s Team dan seharusnya ini tidak jadi masalah buat saya! Hah! But i still think about it and make it load, huhh :((

Yang jelas, aku tipe orang yang susah sekali move on ketika berbenturan dengan sesuatu yang bikin hati nggak enak. Bisa nggak melakukan apa-apa hingga berhari-hari bahkan beberapa tahun! Dan kali ini benar-benar bikin hati dan pikiranku terganggu! Walaupun sudah sempet refreshing di Pantai Klayar, tetep aja begitu pulang ke rumah langsung down lagi. Eeehh… ditambah HP ku masuk bengkel.  Bebeg yang biasanya jadi tempat ‘melarikan diri’ dari begitu banyak realita yang tidak sesuai dengan impian, karena HP (lagi, lagi) yang masuk bengkel, kapasitas saya untuk berkomunikasi dan sharing dengan dia jadi terbatas.

Pokoknya awal tahun ini BETE BERAT!!!

Customer-customer ku tercinta juga belum sempet aku follow up. Ya Robbi, jangan biarkan hamba-Mu jadi se-menyedihkan ini…

Sebenernya ditilik dari sumber masalah aku seperti ini adalah karena males kuliah. Bukan males ya, tapi sudah nggak pengen, nggak minat, apalah itu namanya. Aku sudah mencintai dunia lain, dunia kerjaku, di mana akau menemukan impianku yang mulai terwujud. Jadi kadang aku terpikir, ” Kuliah buat apa, coba?” karena aku bisa mewujudkan impianku menjadi Konsultan Nutrisi ( sebenernya pengen jadi dokter, Konsultan Nutrisi sedikit menyerupai dokter, hehe) tanpa menyinggung-nyinggung jurusan kuliah yang aku ambil sekarang. Pengen rasanya berhenti dari kuliah. Tapi koQ ya rasanya gimana gitu… Soalnya kalau ada orang yang tanya ke aku, ” Mending aku kuliah atau kerja dulu?”, aku pasti bilang “Kuliah”. Karena emang kuliah itu penting, entah nanti di kemudian hari dia kerja di bidang yang sama sekali nggak nyambung sama jurusan yang diambil saat kuliah, tapi seenggaknya dia punya relation yang lebih luas, temen yang menyebar di berbagai daerah di Indonesia bahkan luar negeri dan mau tidak mau aku akui itu bisa sangat membantu juga dalam bisnis atau pekerjaan apapun yang akan diambil di kemudian hari, right?

Dilema yang tidak berkesudahan dan tidak membuahkan hasil yang ujung-ujungnya tidak melakukan apa-apa. Aku yang sangat mencintai rumah, jadi sangat tidak betah dengan suasana rumah, huft… I wish – i really wish it – i wish this year, 2014, i finished my college, amiiinnn….