Aaaakkhhh…!!!

Published September 3, 2009 by avokadojuice

Sial banget, deh!

Semalem ada insiden berdarah, sodara-soadara!

Jadi ceritanya begini… dengerin, lho! Dibaca! G cuma mangap doank… hehe, piz bro! Ok, mendingan mari Qt mulai daripada terjadi pembunuhn lagi.

Jadi semalem itu, Q memutuskan untuk melakukan aksi cuek kepada someone, siapa lagi kalo bukan Bagus Pranata Putra nan imut n ganteng itu (luph u full, beib). Tapi semuanya jadi gagal, sekali lagi, Q hanyalah seorang gadis yang lemah dengan tatapan cintanya (capa bilang?? natap aja g, kan lewat telpon). Q kembali luluh dengan suaranya yang… sebenernya sih, nyebelin abis tapi g tau kenapa Q malah jadi ragu-ragu. Tapi itulah yang Q syukuri, keadaan menjadi membaik. Q tau apa yang dia mau dan dia juga tau apa yang Q mau. Ternyata cuma ada kesalahpahaman, missed komunikasi aja. Alhamdulillah… Q kembali bersyukur dengan jalan yang Dia beri. Malam itu Q seneng banget. Pun ketika ada insiden berdarah itu tiba-tiba, Q tetep aja tenang.

Ya, insiden itu adalah, Q ketauan telpon di tengah malem! Hp Q langsung diminta dan… (Q g sanggup bilangnya, ini teralu mengerikan). Pokoknya, hp Q langsung hancur berkeping-keping, batrainya diambil dan tinggalah Q yang hanya menatap dengan tatapan kosong…

Setelah beberapa menit terdiam, terpaku dan hanya tehenyak tanpa kata (lebay banget ya, haha…), Q mulai memungut kepingan-kepingan soulmate Q tercinta itu. Satu demi satu, Q coba rangkai lagi. Masih bisa terpasang, walaupun keypad nya jadi pletat pletot. Tapi masih ada yang kurang, SIM card Q  mana?? Nah lo… setelah bolak-balikin selimut, akhirnya ketemu juga. Langsung Q cium-ciumin (duuhh… g banget, deh). Yah, apalah arti sebuah handphone tanpa SIM card, g bisa apa-apa lah. Semua no telp dan bala bla bla tersimpan rapi di sana. Ya udah, Q langsung sakuin benda kecil itu. Q matiin lampu, pakai selimut dan berusaha untuk tidur. Tapi Q tetep g bisa tidur. Pikiran Q terus berjalan tanpa henti, cari cara gimana Q bisa masih tetap berhubungan ama temen-temen, apalagi someone special Q itu. Tadinya Q mau pakai hp Q yang SE, tapi speaker nya kan rusak, g bisa buat telponlah. Q mkir lagi… belum selesai dapat ide, Q keluar kamar, tadinya mau nge-check laptop, udah Q off-in belum. Ternyata udah, eh tiba-tiba Q liat hp nya papi di atas TV, langsung Q ambil, Q sms ayank ganteng Q itu. Q critain apa yang terjadi dan meminta dia mengerti kalo Q g bisa hubungin dia beberapa waktu (ciee… yang abis baikan, tadi aja niat g mau sms, dasar plin plan). Eh, tapi koQ… sending message failed??? Q check pulsanya, ya ampun… tinggal 100 rupiah! Ya udah, Q bawa aja hp nya ke kamar. Q ambil batrainya dan Q coba pasangin di kerangka hp Q yang malang itu pake SIM card Q. Alhamdulillah… masih bisa nyala. Langsung Q sms ulang. Dan sms pun terkirim. Ya Allah… makasih. bis itu Q pun bisa tidur nyenyak sambl tersenyum, senyum bahagia… 🙂

Besoknya, Q bangun kesiangan, ” Shit..!”. Q langsung mandi tanpa sarapan (padahal semalem Q udah janji ama Putra kalo mau sarapan pagi ini, maaf sayang). Q telat, udah lari-lari sampai ngos-ngsan padahal. Sampai di barisan, Q bingung. Semuanya pakai co-card. Lah, co-card Q mana?? Q sms Dhea, katanya ada di Adam. Q sms Adam, katanya dititipin ama seseorang, nah seseorangnya itu siapa, Daaammm??? Pengen Q bunuh, tuh anak. Oia Q lupa, sebelum disuruh masuk barisan, Qt semua disuruh ngumpulin KTP. Q kasih aja KTP Q. Waktu itu Q berpikir, tau gini Q g ikut, acaranya lama lagi (soalnya Ida juga g datang). Akhirnya, Q dapet co-card. Tapi kesialan g berhenti sampai situ, pas daftar ulang, Q baru tau kalo disuruh bawa obat Sanaflu. Lahhh… mana Q tau, g ada yang kasih tau. Tapi alhamdulillah lagi (Ya Allah, Engkau selalu melindungi Q), Q boleh masuk.

Acara dimulai dengan meriah disertai rasa lapar yang mendera (sumpah, Q lemes banget!). Berbagai UKM sudah tampil mempromosikan bidangnya masing-masing. Q udah keburu haus, laper, pusing, perut Q melilit. Ampun banget pokoknya! Q pun memutuskan untuk pulang waktu ISHO nanti. Akhirnya ISHO pun tiba, setelah keliling stand dan sempet mampir-mampir untuk ngisi formulir (Q daftar photografi dan KSR, tapi Q belum ngisi formulir KSR nya, udah keburu abis dan disuruh nunggu abis sholat, maleslah Q). Q lansung aja pulang, jalan kaki menuju fakultas tercinta. Bayangin aja, jalan kaki, man! Samapi di fakutas, ternyata rame banget. Kayanya hari ini lagi ada wisuda-wisudaan (g tau namanya apa, hehe). Q cuek aja jalan menuju parkiran. Ya ampuuunnnn… ternyata oh ternyata, motor Q nan cantik dan elok itu udah distandartin tengah! Q kan paling g bisa ngembaliin ke bentuk semula (emangnya charm body fit). Mana diliatin kakak-kakak agkat lagi. Tengsin banget kan. Akhirnya Q memberanikan minta tolong ama satpam yang ada. Sudahlah, Q pulang dengan selamat.

Tapiiiii….

(loh, msih ada terusannya ta?)

(masihlah, masih ada satu kesialan yang terjadi…)

*saling tatap

Waktu sampai rumah, Q periksa KTP Q yang satunya lagi ( Q punya 2 KTP, yang satunya lagi bener, yang satunya salah tulis nama, yang Q kumpulin yang salah hehe), ternyata masih ada. Alhamdulillah…

Tapi, tapi…

Loh… KARMAS Q…

KARMS Q manaaaa???

Iklan

12 comments on “Aaaakkhhh…!!!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: