“Ngomel” Along Day

Published September 2, 2009 by avokadojuice

HHHH…

G tau harus ngomong apa, hari ini melelahkan, memalukan dan… aneh.

Q salah lihat jadwal. Lebih tepatnya sih, Q belum punya jadwal yang up to date buat bulan Ramadhan. Jadwal “palsu” yang Q punya tertulis, hari ini Q masuk jam kelima. G ada info tempatnya, dosennya…

Ya udahlah, Q nyantai. Bangun jam 7 (karna Q lagi “tanggal merah”), Q langsung buka laptop, posting yang g penting. Perasaan Q waktu itu g enak banget (feeling Q selalu tepat!), makanya Q langsung sms temen-temen. Q tanya acara apa aja hari ini. Dan Q kaget banget waktu Siska bilang kalo hari ini masuk jam 08.00. Waktu Q liat jam dinding di kamar, masih nunjukin jam 07.15, Q langsung aja ngacir ke kamar mandi. Selesai mandi, jam masih menunjukkan pukul 07.30. Q sempet dandan, sms-an (Q bener-bener g terburu-buru waktu itu, nyantai… aja). Pas keluar kamar, Q baru nyadar kalo jam dinding di kamar Q itu kan… LOWBAT alias batrainya udah mau abis, makanya jalannya jadi lambat. Q langsung panik, Q teriak-teriak manggil Hanif (minta dianterin gitu). Berangkatlah Q dengan terburu-buru.

Sampai di kampus,” Mampus…”,  Q g tau kelasnya di mana!!!!

Mulai Q sms-an lagi. Q tanya Dhea, dia kasih jawaban, katanya di lantai 2 di musholla tempat Science Day kemarin. Dasar Q nya pikun, Q lama banget mikir di mana kemarin tempat Science Day. Akhirnya setelah bolak-balik dan menghabiskan waktu sekitar setengah jam lebih, Q menemukan kelas Q tercinta, “Alhamdulillah…”

Begitu Q masuk, semua mata menatap Q, ” Anjrittt… g pernah liat cewe manis yak!” kata Q dalam hati. Si dosen menatap Q dengan takjub, mungkin batinnya ” Nih anak ajaib, hari pertama masuk udah telat 1 jam, hebaatt… salut!”. Q langsung nekuk muka, malu euy… Teus tiba-tiba dosennya berniat ngajak ngobrol Q, ” Mbak yang terlambat tadi, sudah isi absen?”. Beeehh… udah ada julukan baru, deh. Mana g enak banget lagi. Apes.

Alhasil Q “kongkow-kongkow” di kelas selama 15 menit doank, soadara-sodara! Setelah itu, kembali cari kelas Fisika. Tapi ternyata, ruangannya malah diapakai ama anak-anak Kimia. Akhirnya, Qt yang mengalah. Kuliah outdoor, deh. Ajib bener… suaranya dosen kedengeran sepoi-sepoi. Mana ketutupan pohon rindang lagi. Hari ini bener-bener bukan hari yang baik untuk kuliah, ckckckck…

Jam tangan Q menunjukkan pukul 10.30, kuliah selesai.  Sebenernya ada acara lagi, sih yaitu screening. Acaranya itu dimulai pukul 01.00 PM. Bikin males banget ‘kan, udah ngantuk, pengen bobo malah ada acara siang bolong gitu. Penyakit “malas” Q kumat lagi, Q milih cari PA aja. Untung Q ketemu sama Ida, Q minta dia nganterin Q ke ruangannya Pak Didiek. Tapi, setelah sampai ana, Pak Didiek malah belum datang. Balik lagi ke asal. Terus, Q sms Hanif minta dijemput. Laper, bro. Q kan lagi g puasa tapi lupa sarapan, jadi lapernya luar biasa. So, rencana Q mau pulang n makan dulu. Abis itu balik ke kampus, deh.

Tapi ternyata usaha Q sia-sia. Setelah bolak-balik 3 kali, Q juga tidak meemukan Pak Didiek. Q pulang dengan tangan hampa…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: